Галюня Опубликовано 20 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 Бригада из 3-х человек за 2 месяца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
savazh Опубликовано 20 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 соседи, ну мне кажется все равно у всех все по разному получится, как в мат. плане, так и по срокам и по качеству. Просто потому что условия и требования к ремонту у всех разные )) я для себя ориентровочно все поняла, а там уж как получится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EHOT Опубликовано 20 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 Скажите, Галюня,по Вашим расчетам бригада из скольки человек и за какой срок должна освоить 200000 руб (как минимум)? Гы... Бригада из одного человека, за 20 минут. Несите деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галюня Опубликовано 20 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 соседи, ну мне кажется все равно у всех все по разному получится, как в мат. плане, так и по срокам и по качеству. Просто потому что условия и требования к ремонту у всех разные )) я для себя ориентровочно все поняла, а там уж как получится Абсолютно согласна, точки отсчета у всех разные, но хочется знать варианты для сравнения, куда именно тебя заносит-то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 20 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 С учетом приближающейся выдачи ключей (а я верю, что в октябре мы точно их получим!) вспомнила, что я экономист и произвела с учетом данных Интернета соответствующие расчеты по ремонту однокомнатной квартиры. В результате получилось. что стоимость выполнения всех работ (включая электрику и сантехнику) бригадой в однокомнатной квартире порядка 200 000 рублей - это как минимум.Стоимость материалов (не самых дешевых) порядка 300 000 рублей. Итого 500 тысяч. Может можно и дешевле, но вряд ли будет лучшее качество. Какие мнения? Да нормально вы все рассчитали, все так примерно и будет +- полтора раза/ Я бы нанял таджиков, и у меня получилось бы незначительно отличающаяся величина - вместо 200(работа)+300 я бы ориентировался на 150 + 350. По срокам и численности брингады я бы исходил вместо 3 чел / 2 мес. либо 2 чел/2 мес. либо 3 чел./1,5 мес. Но это если норм. бригаду найти. Т.е. в первом приближени все ваши первоначальные выкладки вполне точные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галюня Опубликовано 20 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 Да нормально вы все рассчитали, все так примерно и будет +- полтора раза/Я бы нанял таджиков, и у меня получилось бы незначительно отличающаяся величина - вместо 200(работа)+300 я бы ориентировался на 150 + 350. По срокам и численности брингады я бы исходил вместо 3 чел / 2 мес. либо 2 чел/2 мес. либо 3 чел./1,5 мес. Но это если норм. бригаду найти. Т.е. в первом приближени все ваши первоначальные выкладки вполне точные. Согласна, что в любом случае все не предусмотришь и отклонения неизбежны, но надо же к чему-то в первом приближении быть готовым. И действительно найти нормальную бригаду, если повезет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
witboy Опубликовано 20 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 Галюня, спасибо за ответ. Чесно скажу не ожидал услышать такие большие человеческие затраты. поему Вы считаете, что ремонт в квартире площадью 40 кв.м. можно делать два месяца? Мне кажется и одного месяца много. Конечно если без вынужденного простоя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галюня Опубликовано 20 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 Галюня,спасибо за ответ. Чесно скажу не ожидал услышать такие большие человеческие затраты. поему Вы считаете, что ремонт в квартире площадью 40 кв.м. можно делать два месяца? Мне кажется и одного месяца много. Конечно если без вынужденного простоя. Я учитывала целый ряд факторов, в т.ч. и человеческий тоже. Кроме того есть технологические моменты, т.к. будет плитка везде на полу, кроме комнаты, разумеется. Много времени отнимет стяжка на полу, пока еще не знаю какая будет. С одной стороны хочется сделать побыстрее, а другой я терпеть не могу ремонты и не хочу потом заниматься переделками из-за спешки. В общем, ближе к делу посмотрим. Смета моя пока расчитана в первом приближении, а дальше по ходу буду корректировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brat3 Опубликовано 20 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 Т.е. в первом приближени все ваши первоначальные выкладки вполне точные. Андрюх- ты не поверишь, но мой сосед по лестничной клетке отдал за ремонт 1 комн кв штуку зелени ( со слов рабочих.) Привез сам их откуда то из региона. Сделали ему нормальный муниципальный ремонт. Жить можно, если с лупой не ходить! Все эти расчёты очень приблизительны. Мастера наговорят вам кучу работ, которые может и делать не надо.Им чем больше, тем лучше! У соседа сверху например Камаз цемента сгрузили для стяжки пола, вместо того, чтоб за 2 часа отшлифовать полы "вертолётом" и ещё 2 камаза ротбанда на РОВНЫЕ стены, толщиной 4-5 см угнали. Вот и вся математика. Читал надавно тут, как один собирается перепад полов Витанитом ровнять! Дорогущий материал. Не проще ли "ямы" залить "Старателем", а финишные 2-4 мм отполировать витанитом. Как то так! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 20 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 Андрюх- ты не поверишь, но мой сосед по лестничной клетке отдал за ремонт 1 комн кв штуку зелени ( со слов рабочих.) Привез сам их откуда то из региона. Сделали ему нормальный муниципальный ремонт. Жить можно, если с лупой не ходить! Все эти расчёты очень приблизительны. Мастера наговорят вам кучу работ, которые может и делать не надо.Им чем больше, тем лучше! У соседа сверху например Камаз цемента сгрузили для стяжки пола, вместо того, чтоб за 2 часа отшлифовать полы "вертолётом" и ещё 2 камаза ротбанда на РОВНЫЕ стены, толщиной 4-5 см угнали. Вот и вся математика. Читал надавно тут, как один собирается перепад полов Витанитом ровнять! Дорогущий материал. Не проще ли "ямы" залить "Старателем", а финишные 2-4 мм отполировать витанитом. Как то так! :rolleyes: Знаю я все это, конечно. И все это знают, понимают и т.д. При всем при этом полностью остаюсь при своем мнении, что "средняя температура по больнице" имеет здесь вполне конкретный смысл. Для примера, автомобиль новый стоит от 150 000 рублей до 150 000 долларов. Тем не менее, 50% автопарка Ольгино укладывается во вполне конкретную цифру остаточной рыночной цены: 400 тыр +- 1,5 раза. Так же и с ремонтами. Если взять общую сумму затрат на сотню ремонтов в однушках в 60 корпусе, и разделить её на 100, то получится цифра, очень похожая на вычисленную Галюней. В подтверждение даю свои цифры по состоянию на конец 2005 года: - однушка 40 м $2200 работа / $5400 материалы. На этом сайте случайно есть фотки этого ремонта. - двушка 55 м $3000 работа / $7x00 материалы. Сейчас эти цифры доросли до значений, примерно указанных Галюней. Чуток о ремонте: Делал силами наемной бригады из 2 молдаван. За 3 месяца двушку, затем за 2 месяца однушку. Ремонт добротный, но не супер-пупер, не эксклюзив. Я отношу его к стандартному дешевому евроремонту (все материалы, кроме смеси, претендуют на импортное происхождение). Новая стяжка 2-8 см поверх частично сколотой старой из стандартной смеси. Уложен дорогой ламинат (все по технологии, на фанеру квадратами по 40 см сторона, и т.д). Выровнены стены (в 2 местах где я попросил с сеткой нарастили несколько см, в остальных просто минимальный слой). Поклейка обоев. Потолок выровнен и покрашен (смотрится как яичко просто идеал). Сантехника полностью, электрика частично (заменен щиток на пластиковый, уст. розеточные блоки, уложены под стяжкой Интернет, тв, тлф кабели). Что не делалось: окна, батареи не заменялись; балкон не отделывался. Руководил любым вопросом я, начитался умных книжек, впарить ненужную работу мне было бы сложно. Все грамотно получилось. Через 5 лет продал квартиру в идеальном состоянии ремонт остался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.