Перейти к содержанию

Граничная, 40 (60-й корпус. мкр.Ольгино)

alox

Рекомендуемые сообщения

"...то просила не шуметь в дневные часы сна ребенка. "

хорошо когда понимают и идут навстречу, а то ведь зачастую это мало кого колышит....

Я просила не шуметь с 13 до 16. Было прикольно, когда звук перфоратора появлялся в 16.02  :)

nadinl: подскажите, а БТИ по времени сколько оформляется и что за процедура обращения? И по деньгам во сколько эта "радость" обходится.
nadinl, спасибо за информацию!

Да не за что, ответила то не я  :)

"если разберу эти две стеночки"

будем надеяться дом не рухнет...

насколько я помню, где то тут показывали чертежи и все стены в доме - НЕСУЩИЕ!

Любой снос мало-мальской стеночки, даже не несущей, нужно оформлять как перепланировку (я говорю про город Ж.).

А вообще..по поводу собственности и перепланировок читайте мою подпись  :lol:

Привет, соседи!

Сегодня были на стройке, посмотрели наконец воочию свою квартирку.

Даже в выходной день работает бригада электромонтажников, застали их на перекуре на подъездном балконе восьмого этажа во второй секции.

Что еще заметили по сравнению с предыдущими сообщениями:

1) Начата отделка в подъездах. Во второй секции забетонированы лестничные площадки и примерно до второго этажа рельефно оштукатурены и окрашены бледно-салатовой краской стены (если я правильно понимаю технологию). Установлены двери в подъездах на площадки квартирные (деревянные со стеклянным окном);

2) Во дворе бетонируют перед подъездами тротуары (на арматурную сетку), устанавливают бордюрный камень, уже завезено немного тротуарной плитки (судя по всему, с завода Сами Знаете Кого ;-);

3) С верхних этажей уже четко видны контуры дворовой территории - где будут тротуары, стоянки и место под детскую площадку. Много сделано земляных работ под будущее благоустройство;

4) Красить пока не собираются увы, никаких признаков не замечено;

5) В квартирах второй секции отсутствуют водопроводные стояки, только канализация и отопление.

В общем и целом впечатления положительные, работа идет. Рабочие бодро говорят, что к сентябрю все будет готово.

А с фотками облом, фотографировали в большом разрешении, сжать нечем.

Надеюсь, написано информативно...

Простите, но не увидела в своем ответе ничего противоречащего Вашему.

В целом с ним согласна, за исключением некоторых моментов, но отвечала я вообще-то другому человеку....

"если разберу эти две стеночки"

будем надеяться дом не рухнет...

насколько я помню, где то тут показывали чертежи и все стены в доме - НЕСУЩИЕ!

нееет, никакая она не несущая - это точно :))) мы были в квартире несколько раз, и вот эти две неразумные стеночки вообще валожили какими-то кирпичиками.. вобщем я не поняла зачем все это...

нет не все стены несущие, акладовачка как раз очень хорошо разбирается и её стены не несущие, а вот на счет будет ли это перепланировкой я незнаю, меня тож этот вопрос интересует. И кстати в двушках граничащих с однушками как раз эти кладовочки вместе и есть такая возможность (если конечкно хозяева двушки согласятся) сломать нафиг эти две кладовки и выкупить у хозяев двушки эту кладовку. И ваша комната в однушке превратиться из 18 м в 22м,. Но я думаю врядли кто согласиться продать свою кладовку соседям :D

:D))) идея конечно прекрасна, но думаю по затратам она сопоставима с приобретением 2-ки, а может быть и трешки :)))

нееет, никакая она не несущая - это точно :P )) мы были в квартире несколько раз, и вот эти две неразумные стеночки вообще валожили какими-то кирпичиками.. вобщем я не поняла зачем все это...

Она не несущая, и выложена скорее всего пеноблоком. Но в замерах и чертежах БТИ она будет, поэтому просто так ее никуда не двинуть (в смысле, без соответствующего оформления).

Она не несущая, и выложена скорее всего пеноблоком. Но в замерах и чертежах БТИ она будет, поэтому просто так ее никуда не двинуть (в смысле, без соответствующего оформления).

а перееоформление это долго/дорого?

и когда его делать? когда уже снесем или надо разрешение получать на это дело?

Соседи, а у кто-нить есть у кого такая же кладовочка и он ей доволен? я просто может быть чего-то не понимаю, но дверь туда ставить будет проблематично, .т.к. прихожая и так маленькая...

Соседи, а у кто-нить есть у кого такая же кладовочка и он ей доволен? я просто может быть чего-то не понимаю, но дверь туда ставить будет проблематично, .т.к. прихожая и так маленькая...

А что так смущает кладовка? На мой взгляд, прекрасная возможность сделать там гардеробную. И не нужно лепить шкафы в комнатах или прихожей.

А что так смущает кладовка? На мой взгляд, прекрасная возможность сделать там гардеробную. И не нужно лепить шкафы в комнатах или прихожей.

А я согласна с "MonikaPetrovna" я планиру убрать эти перегородки и сделать двери гормошки, чтобы не мешались в коридоре и будет классная кладовка, вместо шкафа который мне не придется покупать в спальню!!!!!!

А я согласна с "MonikaPetrovna" я планиру убрать эти перегородки и сделать двери гормошки, чтобы не мешались в коридоре и будет классная кладовка, вместо шкафа который мне не придется покупать в спальню!!!!!!

так вот и я хочу убрать, только получается что это перепланировка, потому как двери гормошка это же не стены..

смущает необходимость установление там дверей, гормошки ли или какой либо другой

у меня много вещей и по любому придется шкаф пихать в комнату, а скорей всего на балкон (для сезонной одежды)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...