nadinl Опубликовано 9 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 "...то просила не шуметь в дневные часы сна ребенка. "хорошо когда понимают и идут навстречу, а то ведь зачастую это мало кого колышит.... Я просила не шуметь с 13 до 16. Было прикольно, когда звук перфоратора появлялся в 16.02 nadinl: подскажите, а БТИ по времени сколько оформляется и что за процедура обращения? И по деньгам во сколько эта "радость" обходится. nadinl, спасибо за информацию! Да не за что, ответила то не я "если разберу эти две стеночки"будем надеяться дом не рухнет... насколько я помню, где то тут показывали чертежи и все стены в доме - НЕСУЩИЕ! Любой снос мало-мальской стеночки, даже не несущей, нужно оформлять как перепланировку (я говорю про город Ж.). А вообще..по поводу собственности и перепланировок читайте мою подпись Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vichka Опубликовано 10 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2010 Привет, соседи! Сегодня были на стройке, посмотрели наконец воочию свою квартирку. Даже в выходной день работает бригада электромонтажников, застали их на перекуре на подъездном балконе восьмого этажа во второй секции. Что еще заметили по сравнению с предыдущими сообщениями: 1) Начата отделка в подъездах. Во второй секции забетонированы лестничные площадки и примерно до второго этажа рельефно оштукатурены и окрашены бледно-салатовой краской стены (если я правильно понимаю технологию). Установлены двери в подъездах на площадки квартирные (деревянные со стеклянным окном); 2) Во дворе бетонируют перед подъездами тротуары (на арматурную сетку), устанавливают бордюрный камень, уже завезено немного тротуарной плитки (судя по всему, с завода Сами Знаете Кого ;-); 3) С верхних этажей уже четко видны контуры дворовой территории - где будут тротуары, стоянки и место под детскую площадку. Много сделано земляных работ под будущее благоустройство; 4) Красить пока не собираются увы, никаких признаков не замечено; 5) В квартирах второй секции отсутствуют водопроводные стояки, только канализация и отопление. В общем и целом впечатления положительные, работа идет. Рабочие бодро говорят, что к сентябрю все будет готово. А с фотками облом, фотографировали в большом разрешении, сжать нечем. Надеюсь, написано информативно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadinl Опубликовано 10 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2010 Простите, но не увидела в своем ответе ничего противоречащего Вашему. В целом с ним согласна, за исключением некоторых моментов, но отвечала я вообще-то другому человеку.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 11 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 А с фотками облом, фотографировали в большом разрешении, сжать нечем. загружайте на radikal.ru - сам сожмёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
savazh Опубликовано 12 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 "если разберу эти две стеночки"будем надеяться дом не рухнет... насколько я помню, где то тут показывали чертежи и все стены в доме - НЕСУЩИЕ! нееет, никакая она не несущая - это точно )) мы были в квартире несколько раз, и вот эти две неразумные стеночки вообще валожили какими-то кирпичиками.. вобщем я не поняла зачем все это... нет не все стены несущие, акладовачка как раз очень хорошо разбирается и её стены не несущие, а вот на счет будет ли это перепланировкой я незнаю, меня тож этот вопрос интересует. И кстати в двушках граничащих с однушками как раз эти кладовочки вместе и есть такая возможность (если конечкно хозяева двушки согласятся) сломать нафиг эти две кладовки и выкупить у хозяев двушки эту кладовку. И ваша комната в однушке превратиться из 18 м в 22м,. Но я думаю врядли кто согласиться продать свою кладовку соседям ))) идея конечно прекрасна, но думаю по затратам она сопоставима с приобретением 2-ки, а может быть и трешки )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadinl Опубликовано 12 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 нееет, никакая она не несущая - это точно )) мы были в квартире несколько раз, и вот эти две неразумные стеночки вообще валожили какими-то кирпичиками.. вобщем я не поняла зачем все это... Она не несущая, и выложена скорее всего пеноблоком. Но в замерах и чертежах БТИ она будет, поэтому просто так ее никуда не двинуть (в смысле, без соответствующего оформления). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
savazh Опубликовано 12 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 Она не несущая, и выложена скорее всего пеноблоком. Но в замерах и чертежах БТИ она будет, поэтому просто так ее никуда не двинуть (в смысле, без соответствующего оформления). а перееоформление это долго/дорого? и когда его делать? когда уже снесем или надо разрешение получать на это дело? Соседи, а у кто-нить есть у кого такая же кладовочка и он ей доволен? я просто может быть чего-то не понимаю, но дверь туда ставить будет проблематично, .т.к. прихожая и так маленькая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MonikaPetrovna Опубликовано 12 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 а перееоформление это долго/дорого? и когда его делать? когда уже снесем или надо разрешение получать на это дело? Соседи, а у кто-нить есть у кого такая же кладовочка и он ей доволен? я просто может быть чего-то не понимаю, но дверь туда ставить будет проблематично, .т.к. прихожая и так маленькая... А что так смущает кладовка? На мой взгляд, прекрасная возможность сделать там гардеробную. И не нужно лепить шкафы в комнатах или прихожей. а перееоформление это долго/дорого? и когда его делать? когда уже снесем или надо разрешение получать на это дело? Соседи, а у кто-нить есть у кого такая же кладовочка и он ей доволен? я просто может быть чего-то не понимаю, но дверь туда ставить будет проблематично, .т.к. прихожая и так маленькая... А что так смущает кладовка? На мой взгляд, прекрасная возможность сделать там гардеробную. И не нужно лепить шкафы в комнатах или прихожей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raya Опубликовано 12 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 А я согласна с "MonikaPetrovna" я планиру убрать эти перегородки и сделать двери гормошки, чтобы не мешались в коридоре и будет классная кладовка, вместо шкафа который мне не придется покупать в спальню!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
savazh Опубликовано 12 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 А я согласна с "MonikaPetrovna" я планиру убрать эти перегородки и сделать двери гормошки, чтобы не мешались в коридоре и будет классная кладовка, вместо шкафа который мне не придется покупать в спальню!!!!!! так вот и я хочу убрать, только получается что это перепланировка, потому как двери гормошка это же не стены.. смущает необходимость установление там дверей, гормошки ли или какой либо другой у меня много вещей и по любому придется шкаф пихать в комнату, а скорей всего на балкон (для сезонной одежды) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.