Фомич Опубликовано 4 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 Кому интересно, прикинул затраты на стяжку в двушке (60м2):расход смеси при толщине стяжки 10 мм - 20 кг/м2. В нашем случае нужно хотя бы 30 мм, чтобы спрятать разводку по полам, значит, расход - 60 кг/м2. 60 кг/м2 х 60м2 = 3 600 кг смеси. 3 600 кг / 25 кг (мешок) = 144 мешка 144 мешка х 200 руб/мешок = 28 800 руб. (это бюджетный вариант смеси типа Юнис). Ещё плюс маяки, доставка, подъем. Работа по заливке стоит 200-300 руб./м2 - 12 000 - 18 000 руб. Итого: материалы + работа = 40 000 - 50 000 руб. Вот такая невеселая математика. Вы не забывайте еще что полы неровные + допустим теплый пол в прихожей, ванной, кухне - 30 мм не обойдешься, перекосы по квартире по уровню могут быть до 80 мм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarantinych Опубликовано 4 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 Я прикидывал самый минимум. Если ловить один уровень по всей квартире, то 80мм перекоса - это запросто. Можно ещё смеси подороже купить + финишный ровнитель полов. Тогда всё удовольствие в соточку выльется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shoushin Опубликовано 4 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 Прочитал в Интернет разные статьи про стяжку, выравнивание, виды полов, какие смеси применяются и т.д. Цены глянул. Т.ч. не всё так ужасно как казалось. Буду рассматривать несколько вариантов пола, от перекрытия до чистого покрытия. И при использовании ещё и гидроизоляции (+ звукоизоляция), можно соседям снизу не беспокоиться с потолком! Благо, если и сверху соседи звукоизоляцию сделают заодно. Тогда мне потолок снижать не придётся... хотя если жена скажет - придётся снижать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 4 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 Благо, если и сверху соседи звукоизоляцию сделают заодно. Тогда мне потолок снижать не придётся... хотя если жена скажет - придётся снижать... звукоизоляция потолка практически бесполезна. только высоту потеряете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shoushin Опубликовано 5 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 звукоизоляция потолка практически бесполезна. только высоту потеряете. Согласен. Но, опять же, жена захочет - сделаю натяжные (она считает, что если вдруг протечёт сверху, то это спасёт мебель, технику и т.д.). Но я точно терять высоту не хочу. Тем более, что серху по любому будут пол делать, т.ч. надеюсь это поможет звукоизолировать. Читал вчера в Интернет, что у одного чела такой пол был, что когда он просто стул сдвигал, снизу приходил сосед и ругался, мол чего это вы постоянно ШКАФ двигаете! Так что надеюсь, что если что, сверху ТАКОГО не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarantinych Опубликовано 5 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 Как вариант (вместо цементной стяжки) можно рассмотреть Кнауф - суперпол http://www.bystropol.ru/info/2/3.html. По деньгам примерно одинаково получается, только монтаж гораздо быстрее, звукоизоляция намного лучше, да и материалы в 3 раза легче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shoushin Опубликовано 5 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 Tarantinio, я как раз такую систему рассматриваю Так что осталось за малым! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 5 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 Как вариант (вместо цементной стяжки) можно рассмотреть Кнауф - суперпол http://www.bystropol.ru/info/2/3.html. По деньгам примерно одинаково получается, только монтаж гораздо быстрее, звукоизоляция намного лучше, да и материалы в 3 раза легче. у меня такое по всей квартире кроме кухни. если высоко жить будете - рекомендую. иначе чем ниже, тем выше вероятность потопа, а наполнитель там что-то вроде мелкого керамзита, не просохнет никогда, если реальный потоп, то только вскрывать и менять! зато да удобно и быстро - у меня 1 человек за 2 дня в 3к квартире сделал полы по лазерному уровню, идеально ровные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frau Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Люди! Расскажите плиз., че там- на стройке происходит? Совсем нет возможности съездить и посмотреть самой. Может есть возможность у кого-нибудь выложить фото на последние изменения в доме, возможно наружние стены красить начали? :angry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frau Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 Люди! Расскажите плиз., че там- на стройке происходит? Совсем нет возможности съездить и посмотреть самой. Может есть возможность у кого-нибудь выложить фото на последние изменения в доме, возможно наружние стены красить начали? Можно я еще раз ВАС попрошу о любезности : ведь наверняка кто-то там гуляет или просто проходит мимо. На 60 корп. есть какие-то изменения, работают люди там или все тихо-тихо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.