Bodya Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 Шахматка позволяет увидеть двойные продажи, но я спросила не из-за этого Удобно, когда есть контакты соседей. Например, знаешь, кому звонить, если протечка сверху. Предупредить если что. Двери общие на площадку ставить-договариваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MonikaPetrovna Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 Честно говоря, я и октябрю рада. В договоре указан декабрь 2010.Сказали, что в сентябре можно уже звонить интересоваться. Всю информацию обещали еще разослать по почте. Нам предстоит еще оплатить БТИ и коммунальные платежи за 4 мес. А насколько правомочно оплачивать коммунальные платежи до подписания нами акта сдачи? кто нибудь может ответить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shoushin Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 Скорее всего имеется в виду после получения ключей и подписания Акта сдачи-прёмки. Иначе бред. По крайней мере в договоре на 57 корпус вот что сказано: "п. 2 Условия передачи Квартиры. 2.1 После получения разрешения на ввод жилого дома-новостройки в эксплуатацию, Участник 1 вправе предоставить Участнику 2 Квартиру в пользование. При этом передача квартиры осуществляется по подписываемому Сторонами Акту о передачи квартиры в пользование. 2.2. В случае отказа Участника 2 от подписания Акта о передачи квартиры в пользование и/или непринятия установленных Управляющей компанией (экспл.организацией) обязательств по оплате жилищно-коммунальных услуг и услуг по содержанию, технич.эксплуатации и обслуживанию жилого фонда, пропорционально своей доле в общем имуществе в т.ч. уклонения от заключения договора на управление, эксплуатацию и техническое обслуживание, Квартира передаётся Участнику 2 только после государственной регистрации права собственности Участника 2 на Квартиру." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 А насколько правомочно оплачивать коммунальные платежи до подписания нами акта сдачи? кто нибудь может ответить?Читайте договор который заключали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarantinych Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 Кто знает, на какую сумму нужно рассчитывать при оплате услуг БТИ? Коммунальные платежи за 4 месяца - это с октября по январь? Немного не догоняю - нам дают ключи в октябре с условием проплаты коммуналки на 4 месяца вперед? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MonikaPetrovna Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 Читайте договор который заключали В том то и дело, что в нашем договоре об этом ни слова... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shoushin Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 Уместно ли... но всё же спрошу. В ветке 57 выкладывали договор. Там всё чёрным по белому. Кубик, как юрист, дал несколько дельных советов купившим в 57. Так вот и здесь, кто может (хочет), выложите скан-копию договора, Вам подскажут что к чему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 А насколько правомочно оплачивать коммунальные платежи до подписания нами акта сдачи? кто нибудь может ответить? А почему вы решили, что до подписания? Коммунальные платежи на 4 месяца вперед оплачиваются после подписания акта, но до получения ключей. За БТИ ориентировочно 12 тыс. Я не знаю, зависит ли сумма от площади квартиры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lolai Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 А почему вы решили, что до подписания? Коммунальные платежи на 4 месяца вперед оплачиваются после подписания акта, но до получения ключей.За БТИ ориентировочно 12 тыс. Я не знаю, зависит ли сумма от площади квартиры. 12 тыс - это срочная инвентаризация. В общем порядке около 2-2,5 тыс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MonikaPetrovna Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 А почему вы решили, что до подписания? Коммунальные платежи на 4 месяца вперед оплачиваются после подписания акта, но до получения ключей.За БТИ ориентировочно 12 тыс. Я не знаю, зависит ли сумма от площади квартиры. А после подписания акта ключи разве не сразу выдаются? Когда я покупала свою прошлую квартиру - ключи получила сразу. За мной оставалось получить паспорт в БТИ, ну и свидетельство о собственности. Пока эта катавасия длилась, я фактически уже въехала в квартиру. Само собой, коммунальные пошли с момента подписания Акта приема-сдачи квартиры. Скорее всего, это условие Скопы, пока не оплатите коммунальные авансом - ключи не выдадут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.