Перейти к содержанию

Граничная, 40 (60-й корпус. мкр.Ольгино)

alox

Рекомендуемые сообщения

Шахматка позволяет увидеть двойные продажи, но я спросила не из-за этого :huh:

Удобно, когда есть контакты соседей. Например, знаешь, кому звонить, если протечка сверху. Предупредить если что.

Двери общие на площадку ставить-договариваться.

Честно говоря, я и октябрю рада. В договоре указан декабрь 2010.

Сказали, что в сентябре можно уже звонить интересоваться. Всю информацию обещали еще разослать по почте.

Нам предстоит еще оплатить БТИ и коммунальные платежи за 4 мес.

А насколько правомочно оплачивать коммунальные платежи до подписания нами акта сдачи? кто нибудь может ответить?

Скорее всего имеется в виду после получения ключей и подписания Акта сдачи-прёмки. Иначе бред.

По крайней мере в договоре на 57 корпус вот что сказано:

"п. 2 Условия передачи Квартиры.

2.1 После получения разрешения на ввод жилого дома-новостройки в эксплуатацию, Участник 1 вправе предоставить Участнику 2 Квартиру в пользование. При этом передача квартиры осуществляется по подписываемому Сторонами Акту о передачи квартиры в пользование.

2.2. В случае отказа Участника 2 от подписания Акта о передачи квартиры в пользование и/или непринятия установленных Управляющей компанией (экспл.организацией) обязательств по оплате жилищно-коммунальных услуг и услуг по содержанию, технич.эксплуатации и обслуживанию жилого фонда, пропорционально своей доле в общем имуществе в т.ч. уклонения от заключения договора на управление, эксплуатацию и техническое обслуживание, Квартира передаётся Участнику 2 только после государственной регистрации права собственности Участника 2 на Квартиру."

А насколько правомочно оплачивать коммунальные платежи до подписания нами акта сдачи? кто нибудь может ответить?
Читайте договор который заключали :D

Кто знает, на какую сумму нужно рассчитывать при оплате услуг БТИ?

Коммунальные платежи за 4 месяца - это с октября по январь?

Немного не догоняю - нам дают ключи в октябре с условием проплаты коммуналки на 4 месяца вперед?

Уместно ли... но всё же спрошу.

В ветке 57 выкладывали договор. Там всё чёрным по белому. Кубик, как юрист, дал несколько дельных советов купившим в 57.

Так вот и здесь, кто может (хочет), выложите скан-копию договора, Вам подскажут что к чему.

А почему вы решили, что до подписания? Коммунальные платежи на 4 месяца вперед оплачиваются после подписания акта, но до получения ключей.

За БТИ ориентировочно 12 тыс. Я не знаю, зависит ли сумма от площади квартиры.

А почему вы решили, что до подписания? Коммунальные платежи на 4 месяца вперед оплачиваются после подписания акта, но до получения ключей.

12 тыс - это срочная инвентаризация. В общем порядке около 2-2,5 тыс.

А после подписания акта ключи разве не сразу выдаются?

Когда я покупала свою прошлую квартиру - ключи получила сразу. За мной оставалось получить паспорт в БТИ, ну и свидетельство о собственности. Пока эта катавасия длилась, я фактически уже въехала в квартиру. Само собой, коммунальные пошли с момента подписания Акта приема-сдачи квартиры.

Скорее всего, это условие Скопы, пока не оплатите коммунальные авансом - ключи не выдадут...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...