Перейти к содержанию

Граничная, 40 (60-й корпус. мкр.Ольгино)

alox

Рекомендуемые сообщения

На той странице вкратце было вот что:"С 29 января вступают в силу принятые 27 декабря прошлого года коррективы в Налоговый кодекс РФ. Закон увеличивает размер государственной пошлины за регистрацию прав и сделок с объектами недвижимости....теперь придется платить за регистрацию договора долевого участия: гражданам – 200 рублей, организациям – 4 тыс...."

позвонил в скопу. сказали то, что я и ожидал услышать. "Все в порядке. мы сами хорошо продаем, от услуг проектсервиса отказались за ненадобностью".

Это хорошо или плохо?

"Либо что-то случилось, либо одно из двух"(с)

А что собственно говоря может случиться? Разве что действительно подорожают квартиры. Скопа на своем сайте пишет, что дом сдается осенью 2010 (хотя осень это и сентябрь, и октябрь, и ноябрь). Да и дом по Некрасова сдали досрочно и это положительный для нас момент.

Да не совсем досрочно. Просто Скопа изначально закладывает в договоры срок с запасом (обычно + полгода). Они уже не раз наступали на грабли "великого и ужасного" 214-ФЗ, а по нему санкции такие, что никто не захочет затягивать сдачу.

Да не совсем досрочно. Просто Скопа изначально закладывает в договоры срок с запасом (обычно + полгода). Они уже не раз наступали на грабли "великого и ужасного" 214-ФЗ, а по нему санкции такие, что никто не захочет затягивать сдачу.

То есть все кто работает по закону 214, все обязательно достроят свои дома?

То есть все кто работает по закону 214, все обязательно достроят свои дома?

Я так не сказал. Я сказал, что 214-м законом предусмотрены конкретные санкции для застрощика при просрочке сдачи дома. Санкции довольно жесткие.

Т.е. если застройщик не хочет понести убытков - он закладывает сроки с запасом и старается их соблюсти.

Если застройщику нужно снять денег и сбежать не достроив дом - 214-ФЗ закон его не остановит, ибо тогда ему грозит статья УК.

Я так не сказал. Я сказал, что 214-м законом предусмотрены конкретные санкции для застрощика при просрочке сдачи дома. Санкции довольно жесткие.

Т.е. если застройщик не хочет понести убытков - он закладывает сроки с запасом и старается их соблюсти.

Если застройщику нужно снять денег и сбежать не достроив дом - 214-ФЗ закон его не остановит, ибо тогда ему грозит статья УК.

Просто некий застройщик МодернИндустрия, почти достроивший дом на Пионерской (осталось только достеклить и коммуникации провести (работы на 50 млн.)), вдруг свалил, и сейчас его хотят признать банкротом. А люди, купившие в этом доме квартиры уже годы не спят и мучаются, куда только не обращались. И какие только письма не писали. Вот этим и стремна новостройка. Кинуть могут в любой стадии строительства.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...