WishMaster Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 Что касается ТСЖ, то: На сегодня, по Закону, Вы не имеете права (насколько я знаю) просто взять и присоединиться к уже существующему ТСЖ. Таким образом, попасть на обслуживания в ТСЖ "НО" Ваш дом может только следующими способами: 1. Руслан или его коллеги по ТСЖ "НО" организуют на базе своего ТСЖ полноценную УК (назовем ее гипотетически УК "НО"), готовую оказывать "на сторону" коммерческие(!) услуги по управлению домами, не входящими в ТСЖ "НО". Ваш же дом, при этом, проводит легитимное общее собрание собственников, на котором решаются два вопроса: - выбор метода управления домом = через передачу управления в УК "НО" - в качестве УК выбор ту, которую Вы хотите (см.выше) 2. Ваш дом проводит легитимное общее собрание собственников, на котором решают вопрос о выборе управления домом через создание собственного(!) ТСЖ. После создания ТСЖ Правление ТСЖ принимает решения: - или о передаче управления в УК "НО" - или о управлении домом силами своего ТСЖ (тогда Руслан и его коллеги помогают Вам прежде всего советами и теорией) - или о управлении домом силами своего ТСЖ, но при этом, Ваше ТСЖ договаривается с ТСЖ "НО" об объединении в ассоциацию или другой вид объединения предусмотренный Законом, которое позволит вести "совместную" деятельность по управлению Вашими домами. В общем случае, все эти варианты имеют следующие "свойства": - для ТСЖ "НО" это всегда приводит к получению дополнительного объема работ и проблем, с непонятной (по крайней мере на начальном этапе) выгодой. - для Вашего дома, любой из вариантов требует прежде всего проявить самостоятельность в организационных вопросах: - проведение легитимного собрания собственников способного принимать Решения, как минимум, и организации самостоятельного ТСЖ способного эффективно решать стоящие перед ним проблемы и задачи, как максимум. Лично на мой взгляд "со стороны", то для ТСЖ "НО" оптимальным вариантом участия в этом проекте был бы следующий сценарий развития: - Ваш дом создает собственное ТСЖ - сотрудники ТСЖ "НО" помогают Вам советами на начальном этапе - созданное Вами ТСЖ демонстрирует свою жизнеспособность и эффективность - два более или менее равноправных ТСЖ ("НО" и ваше) объединяют свои усилия по управлению домами для получения взаимной выгоды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frau Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 суть темы в том, согласны ли Вы сами работать на условиях, которые Вы считаете "излишними" для другого живого человека? "суть темы" изначально была в том, какую ответственность несут консъержи за полученные деньги-не важно какие. Предлагаю больше данный вопрос не обсуждать, дабы не засорять тему. Хорошего вам дня... и крепкого здоровья ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WishMaster Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 "суть темы" изначально была в том, какую ответственность несут консъержи за полученные деньги-не важно какие. Предлагаю больше данный вопрос не обсуждать, дабы не засорять тему. Хорошего вам дня... и крепкого здоровья ))) Тогда, в контексте данной сути, ответ будет: - нельзя от работника получающего 100 рублей, требовать ответственности на миллионы, поэтому "КАКАЯ ответственность" всегда будет завязано на "не важно какие" деньги.И Вам удачи. Надеюсь не обидел Вас ничем, а мои пояснения по поводу ТСЖ были полезны. Кстати, вот отдельная тема: О "присоединении" к ТСЖ "Новое Ольгино" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moto_olga Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Сегодня в 20.00 СОБРАНИЕ жителей 1секции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Я думала что у вас "наемная" консъержка т.к. на эту тему bodya ранее писала... Наверное по вопросу смены УК, на сегодняшний день вряд-ли что то получится, народ еще не прижился ( да и дом у нас один и не очень большой..... Там что то rus говорил на 231 стр. о первом шаге в ТСЖ. Вот отсюда по подробнее узнать бы.. rus, просим пожалуйста в студию )) Народ-то прижился. Половина жителей вроде уже есть... Но поему большинство не особо париться, что да как... живут и живут себе. Многие снимают квартиры, и им тем более все наши проблемы мало интересны. По поводу смены УК... Шило на мыло..... ??? Зачем? Никто кроме нас самих из кожи вон лезть не будет, это есть факт. Таковы уж реалии.... Можно попытаться как-то организовать диалог со Скопой.... Попытаться хотябы.... Если уж все плохо будет, тогда уже махать шашкой.. Если не менять шило на мыло и организовать ТСЖ... тут я правда даже представления не имею как эта вся процедура проходит...... А вот Рус хвастался, что они типа крутые и организовали ТСЖ... Тут я с вами солидарен..... Рус в студию.... Изложите нам ПОЖАЛУЙСТА, хотябы в общих чертах как сеЁ действо происходит????? Рус HELP!!! Устраивается голосование в заочной или очной формах, на повестку дня ставится некий список вопросов. Результатом голосования (если проголосует >50% собственников) становится организация в доме ТСЖ. Потом это все юридически оформляется. Есть ЖК, читайте - там всё изложено. История создания нашего ТСЖ есть в соответствующем разделе. rus, ну что же ты молчишь, ведь действительно интересно знать твое мнение на счет "взять под крыло" наш дом, в чем сложности и преимущества для вас-ТСЖ если Вы нас возьмете???Насчет "взять под крыло" уже давно всё написано: http://www.olgino.in...-новое-ольгино/ Что касается ТСЖ, то: ... Лично на мой взгляд "со стороны", то для ТСЖ "НО" оптимальным вариантом участия в этом проекте был бы следующий сценарий развития: - Ваш дом создает собственное ТСЖ - сотрудники ТСЖ "НО" помогают Вам советами на начальном этапе - созданное Вами ТСЖ демонстрирует свою жизнеспособность и эффективность - два более или менее равноправных ТСЖ ("НО" и ваше) объединяют свои усилия по управлению домами для получения взаимной выгоды Всё верно, только... Нам-то это зачем? В-общем, читайте нашу позицию по ссылке выше.Тем более, что забирать дом у "Скопы" - это залезать в карман к таким уважаемым людям, что далеко не каждый эту тему готов даже гипотетически обсуждать. В-общем, без актива дома, настоящего актива готового взять на себя проведение голосования (и в целом ответственность за дом) говорить просто не о чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luba_Sh Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 У нас фильтр новая вода, трехступенчатый, Е300 кажется. Накипи особо нет, запаха нет. Картриджи правда не меняли уже почти год Срочно надо бежать в магазин... У нас М330. Вот тут я писала о нашем опыте: http://www.olgino.info/forum/index.php/topic/29783-гладильная-система/page__st__80. В целом - он отрицательный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katenok Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 Уважаемые соседи, хотелось бы по поводу консьержа сказать. Меня насторожило то, что они отлавливают соседей на первом этаже и суют под нос листок, в котором нужно поставить подпись за или против консьержа. Я сказала, что хочу голосовать против, а они мне тыкают пальцем где нужно подписать, я смотрю, а там графа "ЗА". Я их разпоперла, но боюсь, что большинство подписей собрано. К тому же такой консьерж никакого толка не приносит. И вообще-то можно и русского консьержа найти, извините за такое замечание. А то я половину не поняла, что они мне говорят. Скопа сказала, что они ответственность за это не несут, что старший по подъезду этот вопрос решать должны. Я лично не собираюсь платить за эту услугу. С этим нужно что-то делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luba_Sh Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 Уважаемые соседи, хотелось бы по поводу консьержа сказать. Меня насторожило то, что они отлавливают соседей на первом этаже и суют под нос листок, в котором нужно поставить подпись за или против консьержа. Я сказала, что хочу голосовать против, а они мне тыкают пальцем где нужно подписать, я смотрю, а там графа "ЗА". Я их разпоперла, но боюсь, что большинство подписей собрано. К тому же такой консьерж никакого толка не приносит. И вообще-то можно и русского консьержа найти, извините за такое замечание. А то я половину не поняла, что они мне говорят. Скопа сказала, что они ответственность за это не несут, что старший по подъезду этот вопрос решать должны. Я лично не собираюсь платить за эту услугу. С этим нужно что-то делать. Присоединяюсь!!! Толку от них никакого. Сидят разные люди. Не понятно чем занимаются. Пару раз рано утром вообще никого не было. Только спрашивают из какой вы квартиры и просят поставить подпись. Даже цветы, которые были показательно выставлены перед собранием, уже убрали - осталось 2 шт. Видимо понесли в другой дом/подъезд для очередной показухи ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katenok Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 Присоединяюсь!!! Толку от них никакого. Сидят разные люди. Не понятно чем занимаются. Пару раз рано утром вообще никого не было. Только спрашивают из какой вы квартиры и просят поставить подпись. Даже цветы, которые были показательно выставлены перед собранием, уже убрали - осталось 2 шт. Видимо понесли в другой дом/подъезд для очередной показухи ) Нужно как-то организоваться в выходной и решить этот вопрос усилиями всего подъезда. Мне не улыбается. что там то тетка сидит не русифицированная, то какой то мужик непонятный. Фигня какая-то не здоровая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luba_Sh Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 Нужно как-то организоваться в выходной и решить этот вопрос усилиями всего подъезда. Мне не улыбается. что там то тетка сидит не русифицированная, то какой то мужик непонятный. Фигня какая-то не здоровая. Ой, а Вы из какого подъезда? Я из первого. Судя по прошедшему собранию недовольных ситуацией с консьержками не так уж и много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.