Rif1 Опубликовано 5 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 народ еще не прижился ( Народ-то прижился. Половина жителей вроде уже есть... Но поему большинство не особо париться, что да как... живут и живут себе. Многие снимают квартиры, и им тем более все наши проблемы мало интересны. По поводу смены УК... Шило на мыло..... ??? Зачем? Никто кроме нас самих из кожи вон лезть не будет, это есть факт. Таковы уж реалии.... Можно попытаться как-то организовать диалог со Скопой.... Попытаться хотябы.... Если уж все плохо будет, тогда уже махать шашкой.. Если не менять шило на мыло и организовать ТСЖ... тут я правда даже представления не имею как эта вся процедура проходит...... А вот Рус хвастался, что они типа крутые и организовали ТСЖ... Тут я с вами солидарен..... Рус в студию.... Изложите нам ПОЖАЛУЙСТА, хотябы в общих чертах как сеЁ действо происходит????? Рус HELP!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rif1 Опубликовано 5 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 а сколько при этом на руки одному консьержу выходит? Сколько квартир в подъезде? Я тут задался этим вопросом. Порыл инет.... В Москве консьержек нанимает управляющая компания. Зарплата которую они получают составляет 18 тыс наших деревянных. Это при условии 8 часового рабочего дня с 2 выходными (суб, воскр.). Если жители хотят организовать круглосуточное дежурство, то они уже за собственные деньги нанимают еще консьержек. Ну у нас тут не Москва конечно, цены наверно чуть поскромней.... Хотя 100% информацией по зарплатам консьержек в Железке не владею... В 1 и 2 секциях по 72 квариты. если грубо прикинуть, на глазок. 70 квартир по 200 руб - 14000. Хотим 2 консьержки - 400 рублей. От сюда выкинем жильцов которых и так все устраивает (а таких будет немало наверно) и тех кто снимает квартиры, Я думаю им тоже это не интересно... Вот и прикидывайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WishMaster Опубликовано 5 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Хм... Только вот если график делать "8 часов и 2 выходных", то всего надо будет 4 консьержа нанимать. Т.е. для обеспечения им зп в 14 т.р., уже 800 р с квартиры выходит, при условии 100% собираемости платежей. Но сдается мне, что более 400 р, скорее всего, в Железнодорожном никто сдавать на консьержа не будет. Тогда получается, что зп, в пересчете на 40 часовую рабочую неделю, составит 7 т.р., лично мое мнение, что это не та зп, за которую консьерж просто обязан весь подъезд "вылизывать", по мимо "контроля за доступом" в подъезд. Мне вот интересно, готова ли frau показать личный пример, как за 7 т.р. в месяц надо по три раза в день весь подъезд вылизывать сверху до низу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rif1 Опубликовано 5 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Тогда получается, что зп, в пересчете на 40 часовую рабочую неделю, составит 7 т.р., лично мое мнение, что это не та зп, за которую консьерж просто обязан весь подъезд "вылизывать", по мимо "контроля за доступом" в подъезд. Видимо поздно уже не соображу... Как так посчитали... Я ж написал выше. 8 часов в день и 2 выходных = 40 часов в неделю = 18 тыс. Это про Москву. От куда число 7 тыс появилось??? :huh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WishMaster Опубликовано 5 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 В неделе 7*24=168 часов. Если есть желание сделать круглосуточное дежурство, то надо 4 человек (для 40 часовой недели). Если 70 квартир оплачивают по 400 рублей, то это 28 000. На 4-х это по 7 000. Остальное увеличение от 7 т.р. достигается или увеличением суммы платежа, что маловероятно, или сокращением рабочего времени, т.е. определением времени, когда консьержи не работают. Например, если это с 23 до 7, то значит можно уже не 4, а 3 нанимать, и тогда 28 делить на 3 = 9,333 р. А сумма в 14 будет, если интервал "без консьержа" составит 12 часов в сутки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rif1 Опубликовано 5 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Хм... Но сдается мне, что более 400 р, скорее всего, в Железнодорожном никто сдавать на консьержа не будет. 7 т.р., лично мое мнение, что это не та зп, за которую консьерж просто обязан весь подъезд "вылизывать", по мимо "контроля за доступом" в подъезд. Мне вот интересно, готова ли frau показать личный пример, как за 7 т.р. в месяц надо по три раза в день весь подъезд вылизывать сверху до низу? А вот во всем остальном полность с вами согласен. Любой труд должен оплачиваться. А труд консьержки не так-то уж легок по моему мнению. Даже если не будем лезть в дебри обязанностей.... Представьте себе что вы просидели целый месяц по 8 часов на работе и в конце получили 7 бумажек по 1 тыс Ублей... (( Сходили 1 раз в магазин и оставили там 2-3 тыс... (А если в Ашане, то все 7 и оставили) Грустно... дальше не стоит представлять... 100 % что это будут пенсионеры, и я понимаю что это будет подработка, лишняя копеечка не помешает..... Но надо реально смотреть на вещи..... В неделе 7*24=168 часов. Если есть желание сделать круглосуточное дежурство, то надо 4 человек (для 40 часовой недели). Если 70 квартир оплачивают по 400 рублей, то это 28 000. На 4-х это по 7 000. Остальное увеличение от 7 т.р. достигается или увеличением суммы платежа, что маловероятно, или сокращением рабочего времени, т.е. определением времени, когда консьержи не работают. Например, если это с 23 до 7, то значит можно уже не 4, а 3 нанимать, и тогда 28 делить на 3 = 9,333 р. А сумма в 14 будет, если интервал "без консьержа" составит 12 часов в сутки. Семен Семеныч...... :) :) Ну яж говорю поздно уже, да еще и с суток сегодня с работы.... Подтупливаю немного.... :D :D ВсЁ правильно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WishMaster Опубликовано 5 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Я говорю о том, что одно дело: - сидеть наблюдать, - записать в журнал приход посторонних - пройтись цветы полить - если надо вызвать сантехника/электрика Другое дело полноценными обязанностями уборщицы и работника по обустройству интерьера обложить дополнительно, за ту же сумму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rif1 Опубликовано 5 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Не могу не согласиться. Ну обязанности уборщика это не их забота. Этим будут заниматься уборщицы нанятые УК. За содержание жилья все равно никто снижать мзду не будет... а вот во всем остальном - в точку... Да даже если и просто сидеть и записывать журнал.... чо-как то не "фонтан" за 7 тыс. Хотя......может кто и согласится.... мы-то по себе меряем..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frau Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 WishMaster Тогда получается, что зп, в пересчете на 40 часовую рабочую неделю, составит 7 т.р., лично мое мнение, что это не та зп, за которую консьерж просто обязан весь подъезд "вылизывать", по мимо "контроля за доступом" в подъезд. Мне вот интересно, готова ли frau показать личный пример, как за 7 т.р. в месяц надо по три раза в день весь подъезд вылизывать сверху до низу? Я не намерена подсчитывать сколько кто получает в неделю!!! , скажу лишь за себя , если вы WishMasterполучаете больше 30 т. в мес.то я за вас рада, я не гастарбайтер! и не всегда имею месячную зарплату в 31 т.р. А вообще не понимаю вашего тона ( Вам жалко "низкооплачиваемых" консъержей? так нанимайте,если еще не наняли, платите и будет вам счастье ))) rus, ну что же ты молчишь, ведь действительно интересно знать твое мнение на счет "взять под крыло" наш дом, в чем сложности и преимущества для вас-ТСЖ если Вы нас возьмете??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WishMaster Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 Я не намерена подсчитывать сколько кто получает в неделю!!! , скажу лишь за себя , если вы WishMasterполучаете больше 30 т. в мес.то я за вас рада, я не гастарбайтер! и не всегда имею месячную зарплату в 31 т.р. А вообще не понимаю вашего тона ( Вам жалко "низкооплачиваемых" консъержей? так нанимайте,если еще не наняли, платите и будет вам счастье ))) ... 1. Вы не внимательно прочитали приведенные расчеты:- 7 т.р. это зарплата В МЕСЯЦ, но при условии работы 40 часов в неделю. 2. Мне кажется, Вы находитесь в заблуждении некоторого "мифа" о больших заработках консьержей, вот я и попытался показать Вам в цифрах, сколько могут составлять их заработки, вот и всё. 3. Что касается моего тона, то я лишь процитировал ВАШИ слова про "дармоедов" и "вылизывать". 4. Что касается процедуры найма консьержей, то мне приходилось несколько раз участвовать в подобных мероприятиях, в т.ч. с разработкой и должностных обязанностей. И мне уже приходилось сталкиваться с ситуацией, когда жильцы начинают спорить в духе "да, зачем нам по 250 р. скидываться, хватит и 200 р., и то много,..." не понимая при этом, что 200 р. * 60 квартир в подъезде = 12 000 р., и деленное на 3-х человек, работающих посменно составляет 4 000 р. в месяц. Так что требовать с консьержей работы можно тоже только "на 4 т.р.". Много? 5. Вопрос же моей и вашей ЗП тут вообще ни причем, суть темы в том, согласны ли Вы сами работать на условиях, которые Вы считаете "излишними" для другого живого человека? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.