Sirena Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 Подскажите, пожалуйста, с какого числа делают перерасчет коммуналки? В смысле, взяли аванс с ноября по февраль, а теперь перерасчет. Так вот, начиная с какого числа теперь считают коммуналку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 Свет уже пересчитали с учетом показаний счетчиков, а воду пересчитают в следующем месяце, после того, как вы показания счетчиков сами впишите. Ну и касательно долга, он у всех есть, поскольку с января тарифы выросли, а мы, при получении ключей, оплачивали авансом еще по старым тарифам. Короче, сколько не заплати, все равно должен будешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sirena Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 Свет уже пересчитали с учетом показаний счетчиков, а воду пересчитают в следующем месяце, после того, как вы показания счетчиков сами впишите. Ну и касательно долга, он у всех есть, поскольку с января тарифы выросли, а мы, при получении ключей, оплачивали авансом еще по старым тарифам. Короче, сколько не заплати, все равно должен будешь Как можно говорить о долге, если неизвестна начальная дата? Кто вам сказал, что вы должны? Мне вот в Скопе дату не сказали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 Как можно говорить о долге, если неизвестна начальная дата? Кто вам сказал, что вы должны? Мне вот в Скопе дату не сказали. Какая начальная дата? При получении ключей мы платили за все: тех. обслуживание, эл. энергия, вода, отопление, вывоз мусора...короче, за все - с декабря (кто-то с ноября) по февраль включительно. Мы тогда платили авансом, эл. энергию и воду/водоотведение нам считали усредненно. С НГ тарифы выросли, сейчас содержание квардратного метра жилья составляет 32,04,а было, боюсь соврать, 28 кажется, да и по остальным позициям коммуналка выросла. Вот по эл. энергии конктерно мне сделали перерасчет. В платежке стоит -1237р. По воде пока перерасчет не делали, т.к. я еще не подавала показания счетчиков. При этом насчитали долг ок. 700р за 2 мес. - январь-февраль, этот долг вызван повышением тарифов за содержание жилья, отопление и пр. О долге я узнала из платежки, которую взяла в почтовом ящике Позвонила бухгалеру в Скопу, мне все по полочкам разложили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sirena Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 извините. надо было мне точнее изъясняться. речь шла о перерасчете коммуналки не в связи с повышением тарифов, а в связи с началом эксплуатации (квартиры). Вот Вы платили коммуналку с декабря и вас это вполне устраивает. А кто-то с ноября и тоже счастлив, и его вообще не напрягает, что в ноябре дом еще не был сдан, и с него (счастливца) в принципе не могли брать коммуналку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 У нас в договоре было прописано, что мы оплачиваем с момента подписания акта п/п. Я так и платила. Посмотрите свой договор (просто не у всех это было прописано) и дату акта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frau Опубликовано 5 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Какая начальная дата? При получении ключей мы платили за все: тех. обслуживание, эл. энергия, вода, отопление, вывоз мусора...короче, за все - с декабря (кто-то с ноября) по февраль включительно. Мы тогда платили авансом, эл. энергию и воду/водоотведение нам считали усредненно. С НГ тарифы выросли, сейчас содержание квадратного метра жилья составляет 32,04,а было, боюсь соврать, 28 кажется, да и по остальным позициям коммуналка выросла. Вот по эл. энергии конктерно мне сделали перерасчет. В платежке стоит -1237р. По воде пока перерасчет не делали, т.к. я еще не подавала показания счетчиков. При этом насчитали долг ок. 700р за 2 мес. - январь-февраль, этот долг вызван повышением тарифов за содержание жилья, отопление и пр. О долге я узнала из платежки, которую взяла в почтовом ящике Позвонила бухгалеру в Скопу, мне все по полочкам разложили. Вот спасибочки большое Bodya!!! Вы как всегда кладезь нужной информации. Еще раз вам большое спасибо! А то у меня все руки не доходят позвонить и узнать... Теперь хоть не буду парить мозг....А я вот думала еще, если заплатить авансом за три мес. вперед, то это надо на разных платежках или можно одной обойтись? Что скажете??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rampage Опубликовано 5 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Кто оплатил платежку, которую в ящик кинули, подскажите, где это сделать можно помимо скопы сервис? Сегодня позвонил в СС, мне сказали можно в сбере оплатить. Приехал в сбер, который в Павлино, развели руками, сказали не знают как оплатить, не хватает какой то части платежки + счета не видно. Ехать в СС - не просто, тем более в будни. Может в москве можно оплатить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
witboy Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 Если Вы доехали до сбера в Павлино, то до скопы доехать вообще не проблема (в любой день). При желании можно дойти пешком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rampage Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 Witboy, даю обстановку. С работы еле-еле вчера отпрасился на утро. С 10 утра стоял в пробке от никольского до железки. видел жуть в обратную сторону - стоящую от керамики. было принято решение ехать обратно в москву через люберцы и рязанку. (по дороге павлино -сбер). На этом маршруте пробок не было. работает ли скопа по субботам и воскресениям для оплаты платежек, работают ли какие нить другие пункты по приему денег , если СС не рабоатет по субботам и воскресениям? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.