Serg10 Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Уважаемые ! Мы сейчас ведем этот разговор без всякой информации о том включена стоимость домофона в кв.плату уже сейчас (и че тогда рыпаться-"за че уплочено должно быть проглочено") а если нет то все надо узнать "когда, чего и как".Конечно я то же за то что подъезд должен закрываться от посторонних-шляющихся-подмороженных или еще хуже "нуждающихся пи-пи или а-а" людей. Если СКОПА устанавливает данный сервис с последующей оплатой и помесячными платежами, то не вижу смысла бодаться, в этом есть здравый смысл-сохранность того, что в случае вандализма ИМ придется устранять без дополнительных НАШИХ плат... Стоит позвонить и узнать все про домофон в нашем доме... Сегодня пытался узнать подробности у Скопы, один телефон постоянно занят, второй на факсе! В квитанции в графе домофон стоит ноль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frau Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Сегодня пытался узнать подробности у Скопы, один телефон постоянно занят, второй на факсе!В квитанции в графе домофон стоит ноль. Будем ждать новостей!!! Я то же постараюсь туда дозвониться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivanb1ch Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Ситуация следующая: 1. По поводу домофонов. У техника лежит так называемый протокол собрания жильцов, по которому, в случае его подписания, домофонная организация (название забыл) ставит нам домофоны. Абонентская плата - 35 р./мес. Стоимость изготовления таблеток-80 р/шт. И оплачиваются только трубки (дадут несколько вариантов на выбор). Так что никакого криминала здесь нет. Вполне приемлемый подход с учетом того, что в одно и тоже время сейчас собрать жильцов нереально, а так потихоньку народ будет подходить и подписывать протокол. Подписей кстати там уже процентов 15-20 есть. 2. Завтра 27 января будет запуск горячей воды. Техник просила еще раз проверить все краны, а также посетить завтра квартиру, на всякий случай, мало ли где-то у кого-то потечет. 3. Разговаривал с техником на предмет установки ограждения вокруг детской площадки, а также околоподъездных клумб и т.д.. Она сказала, что пока этого не планировалось делать, но если от жильцов будут поступать обращения по этому поводу напрямую в Скопу-Сервис (естественно чем больше, тем лучше), то СС поставит нам эти ограждения. Так, что все зависит от нас, если мы хотим нормальный ухоженный красивый двор, давайте уже действовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luba_Sh Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Всем доброго дня! Сегодня звонила в СС по поводу домофона. Они дали мне контакты 2х фирм: ООО "Аркадес" и "Электрон". При этом рекомендовали фирму "Аркадес". Я созвонилась с представителем "Аркадес", который курирует наш дом. Он выслал мне на почту договор, протоколы и заявления, а также стоимость трубок, которые они могут подключить. Протоколы находяться у техника и рано или позно нужное количество подписей будет собрано. Но, кроме этого, необходимо собирать деньги на "таблетки". Оптовая цена 80р. Кстати, по договору: Оборудование, вышедшее из строя вследствие вандализма или кражи, восстанавливается за счет Исполнителя (т.е. "Аркадес") при условии оплаты жильцами абонентской платы не менее 70% от общего количества квартир в подъезде. Итак, желательно 70% учасников! Прошу откликнуться первый подъезд! СС не будет собирать с нас деньги, так что давайте организовываться! Я надеюсь в середине весны уже переехать, а пока регулярно (раз в неделю) бываю в Ольгино. Если не будет желающих - готова взять на себя сбор средств на "таблетки". Всем желающим могу выслать договор и расценки компании "Аркадес". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галюня Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Домофон нужен однозначно! Вот повесили почтовые ящики и представьте во что они превратятся через некоторое время. Я понимаю, что когда в доме еще не живешь, то смотришь на все как бы со стороны. А когда нам делают доброе дело, то мы начинаем копаться и находить какие-то изъяны в работе Скопы- Сервис. Пока сидит охранник еще хоть какой-то порядок, а когда снимут охрану, то представьте себе что будет. Рабочих нанимают, а кто знает чем они занимаются в ваше отсутствие и как себя ведут? А люди уже в доме живут. Наш дом не должен быть проходным и порядок надо поддерживать с самого начала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shoushin Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Отмечусь, чтоб не потерять тему По поводу домофона всё ясно и понятно. Про почтовые ящики. Прикольные. Стандартные в новостройках. И объявление "Ключи от почтового ящика забрать у техника..." т.е. самим замок покупать и ставить не нужно. Буду там, уточню. А так, скоро март, перерасчёт и что ждёт нас дальше? По вечерам всё таки мало окон "светятся". Мало "заселенцев" всё таки. Даже с учётом почти 100% продажи квартир! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JustOne Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Домофон, конечно надо, только пока гастеры ремонты делают, имхо не слишком эффективное. Тем не менее надо. Вот еще бы кондуктора в лифт, чтобы плату за проезд собирать Джумшуты достали - мне кажется, они откровенно на них катаются, а ты смотришь на цифры: 1...4....12...18...19...18...12... и ждешь .... Они реально все друг друга знают и постоянно друг г другу ездят. Видел, как один искал своих друзей - подошел к одной двери, начал в нее ломиться, после того как никто не открыл, начал ломиться в другую, после пого как и в этой не открыли, поехал на другой этаж... Позвонить - видимо дорого, или мысль такая не пришла, а на лифте - бесплатно. Тем более туда-сюда ходить, так день быстрее кончается. Вы, товарищи, думаете, что они работают в поте лица, а они думают о том, как бы еще подольше затянуть ремонт... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shoushin Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Весело было, когда лифты работали в режиме "загрузка". Помню набегался, пока лифт искал... На 1 гланул: 16 этаж. Поднялся - нет его... -ть! Спустился, заглядывая на каждый этаж, до 9 - нет его. "Плюнул", спустился опять на 1. А он на 5 стоит. Поднялся - опять не тего... Ну и так далее. А оказалось до банальности просто: Джамшуты мусорный мешок поставили, чтоб не уехал никуда, и катались к себе в гости... P.S. Одному чуть рожу не набил, за курение в лифте... Надеюсь к "замечанию" он прислушался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галюня Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Так то, что катаются - это еще полбеды, а вот когда начинают сверлить среди ночи или в 5-30 утра. Думаю, что хозяевам надо им мозги промывать, а то посмотрели на свой ремонт и ушли. Как быть тем, кто уже в доме живет?? Не может же один охранник с ними воевать, а они себя очень вольготно чувствуют. Мусор даже до места не доносят. Противно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivanb1ch Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Так то, что катаются - это еще полбеды, а вот когда начинают сверлить среди ночи или в 5-30 утра. Думаю, что хозяевам надо им мозги промывать, а то посмотрели на свой ремонт и ушли. Как быть тем, кто уже в доме живет?? Не может же один охранник с ними воевать, а они себя очень вольготно чувствуют. Мусор даже до места не доносят. Противно! Ничего, джамшуты при определенном подходе быстро начинают слушаться, так сказать, "коренных" жителей, а если не слушают, то при упоминании "наряд милиции" или "участковый" все сразу становится на свои места. Просто не надо бояться делать им замечания. Если каждый из нас будет не просто проходить мимо, смотря на весь этот ужас, а хоть как то реагировать, то вместе мы сможем сохранить наш дом. Хорошая новость, Электрон уже провел нам коллективное ТВ и сейчас выделил бригаду на подключение к интернету. Заявки уже принимают. Подключение обещают сделать в течение 2 недель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.