twistgod Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Добрый день. Соседи и форумчане. Нужен совет. Сегодня ездили на приемку квартиры, пока не приняли, из-за некоторых мелочей. Но это фигня. В квартире есть косяк. Однушка угловая. 3 подъезд 16 этаж. Дело в том что одна стена на мой взгялд с браком. Вобщем внешняя стена (та что на улицу), состоит из двух плит. Так вот когда строили стену одна плита оказалась короче, и между ними образовалась дырка (шов) сантимтров 30 в ширину между плитами, которую забетонировали. Вот как быть? Боюсь вдруг она осядет, развалится, хрен знает что с ней может быть. Прораб сказал что мол не волнуйтесь. Мне что-то стремновато( Есть у кого нить похожая проблема? Дайте совет, тк не хочу в будущем получить "окно в европу" (((( Ищу соседей 16 этаж 3 подъезд) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zzaga1 Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 TWISTGOD MESS Cфоткал бы свою траблу... Как-никак понятнее было бы что у тя там творитсо.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brat3 Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Добрый день.Соседи и форумчане. Нужен совет. А Вы спросите у них, есть ли изменения проекта в письменном виде и кем подписаны? Если нет, можете идти в суд! Я думаю, Вам просто вернут деньги. Варианты такие:1. монолитный участок может быть уже проектный,2. это самодеятельность, но тогда надо знать, как сделали! В пересечении плит всегда есть закладные для сварки их между собой. В монолитном участке закладных может и не быть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moto_olga Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Столкнулся со след проблемой! на счёт стен из блоков. У многих они шатались, но им типа исправили. Так вот у меня не шаталась но как тока начинаешь с ней работать (я делал штробу под свет) она после этих манипуляций начинает шататься. Обратите на это внимание! Теперь вопрос, чья это проблема? Это некачественная и непродуманная работа застройщика или после того как принял квартиру это чисто моя проблема? Прораб(который в вагончике) сказал, найдете скрытые недоделки жалуйтесь, все исправим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rif1 Опубликовано 10 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 Всем вечер добрый. Сегодня принимали квартиру. Сразу результат- не приняли. Теперь по-порядку. Приехали к 9 утра. Заходим к прорабу в вагончик, сообщаем номер квартиры, а в ответ изумление. Они о нашем приезде даже и не подозревали. У них в списке квартир, намеченных на сегодня, наша не значится. Хотя записались мы примерно месяц назад. Прораб Алексей тут же извинился за это недоразумение. Сказал что позвонит в СС и пообщается. Так как на нашу квартиру они не расчитывали, по понятным причинам на стояках кроме кранов ничего не было и квартира не готовилась. Пока мы с женой проверяли окна (10 мин), появились электрик и сантехник. Сантехник тут же установил счетчики, фильтры, и т.д. В общем, все в полном объеме. При проверке электрики выяснилось, что не работает вводное УЗО. Причины не принятия: 1. Не работает УЗО, соответственно электрика минус. 2. Разбито стекло на балконе. 3. Сильно повреждена рама остекления балкона. Но даже не смотря на отрицательный результат, а это кстати тоже результат остались очень довольны поездкой. За оперативность и пунктуальность прорабу Алексею, сантехнику и электрику 5+. Другой (прораб) мог бы распустить слюни и мычать что-то типа да мы не успеем или вы знаете, ща не можем, ну или что-то в этом духе. Ребята молодцы. Сантехник все установил , все рассказал.. в общем тоже спасибо за оперативность. Электрик рассказал, показал....обещал поменять УЗО сегодня в течение дня. Замена стекла понедельник, вторник. Вот как-то так. Кто-то писал про шатающиеся перегородки. Мы у себя тоже обнаружили данный дефект, но писать не стали. Ну как они исправят, подмажут и все. Никто связывыть перегородки со стеной металлич. штырями и перекладывать не будет, а значит все так и останется, да к тому же проемы в виде трапеции. А в ванной на этой стене будет плитка, вот и подумайте, что с ней рано или поздно сделает хлопающая дверь.... Потом будет поздно чесать репу и сожалеть!!!!!!!! Перегородка в кладовой выложена чуть крепче, но криво немного. Поэтому решил никому не парить мозг, а просто сделаю качественно сам новые. Честно говоря ожидал худшего от окон. Не скажу что прям обалденные окна, но говорить, что окна полное говно не буду. Из окон не дует. Поверьте видел хуже. (У друга при закрытом окне в щель можно было просунуть сигарету, и чтоб хоть как-то закрыть снизу он подставлял деревянный брусок. И это были пластиковые стеклопакеты ). Рано или поздно поменяю, конечно, но не сегодня-завтра. Ну а если с деньгами совсем туго, можно и с этими жить. Чтобы было теплей в квартире снимите кожухи с батарей, откройте полностью краны. У нас например, в зале вообще был закрыт. Пока ходили смотрели квартиру, стало заметно теплей. Ну а потом, это все-таки нежилое помещение... как не крути. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maler Опубликовано 10 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 Добрый день.Соседи и форумчане. Нужен совет. Сегодня ездили на приемку квартиры, пока не приняли, из-за некоторых мелочей. Но это фигня. В квартире есть косяк. Однушка угловая. 3 подъезд 16 этаж. Дело в том что одна стена на мой взгялд с браком. Вобщем внешняя стена (та что на улицу), состоит из двух плит. Так вот когда строили стену одна плита оказалась короче, и между ними образовалась дырка (шов) сантимтров 30 в ширину между плитами, которую забетонировали. Вот как быть? Боюсь вдруг она осядет, развалится, хрен знает что с ней может быть. Прораб сказал что мол не волнуйтесь. Мне что-то стремновато( Есть у кого нить похожая проблема? Дайте совет, тк не хочу в будущем получить "окно в европу" (((( Ищу соседей 16 этаж 3 подъезд) Случайно не о кухне речь? Шов 30 см - горизонтально или вертикально? Если кухня и вертикально, не печальтесь у всех такая беда (не беда). В домах серии ПД-4 такая фигня имеется. Это не дырка между плитами, это торец наружней стены комнаты (той, что смежная с кухней и выходит на балкон) И еще раз насчет окон. Они конечно не супер, но вполне доводимы до приемлемого по всем меркам показателя (проверенно, делали и не раз), работа конечно муторная, кропотливая, но результат того стоит (регулировка, подтесывание, шпатлевка, шлифовка, покраска водоэмульсионкой Teknos - Timmanti Diamant 20), переуплотнение по контуру рамы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raya Опубликовано 13 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 Прораб(который в вагончике) сказал, найдете скрытые недоделки жалуйтесь, все исправим. Да по поводу исправим, они мне уже с 20 ноября счетчик ставят все завтраками кормят! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shoushin Опубликовано 13 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 Да уж... дела-а-а... Вертикальный шов смотрел, сразу было ясно чё это за фигня Только вот качество "заделки" не ахти... сыпется... Пока пару раз заскаивал в свою, от работ сверху (!) с потолка и вдоль стен по тихонечку что-то сыпется да отскакивает... На подоконниках таже фигня 9песок и кусочки цемента)... Видел уже стеклопакеты, кажысь в 4 секции на лоджии. Металл.двери мало кто поставил, но процесс уже запущен Лифт грузят, но приемлемо, до 450 кг (при мне, по крайней мере). ... Удивило и то, что сверху кто-то мешки сгружал... толи перепутали подъезд, толи ... тырят... Ну и кол-во "таджиков" прибавилось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rif1 Опубликовано 13 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 Всем привет. Сегодня приняли квартиру. Как и обещал прораб Алексей, все недочеты исправили в оговоренные сроки. (Смотри выше предыд. сообщение). За что большое спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zzaga1 Опубликовано 16 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 все так увлеклись ремонтом что про форум забыли :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.