Перейти к содержанию

Граничная, 40 (60-й корпус. мкр.Ольгино)

alox

Рекомендуемые сообщения

СНИПы пока не смотрел...

... но Вы прикиньте, какие расходы на выравнивание будут!

Это Вам не шутки...

Я знаю какие расходы будут. В 32 доме у меня в квартире стена была наклонена так, что вверху слой штукатурки был около 5 см. Смею Вас уверить, что застройщику совершенно пофиг какие у нас будут расходы на ремонт.

P. S. В моей квартире только одна стена (причем наружняя ?!) оказалась наклонена. Перепад по высоте около 1,5 см.

P.S.S. Для общего развития, можете назвать СНиП, в котором прописан перепад по вертикали/горизонтали?

Может быть этот - СНиП 3.03.01-87?

Спасибо. Похоже, что он. Осталось только рабочую документацию по дому посмотреть, чтобы увидеть проектные отклонения. :)

Я знаю какие расходы будут. В 32 доме у меня в квартире стена была наклонена так, что вверху слой штукатурки был около 5 см. Смею Вас уверить, что застройщику совершенно пофиг какие у нас будут расходы на ремонт.

P. S. В моей квартире только одна стена (причем наружняя ?!) оказалась наклонена. Перепад по высоте около 1,5 см.

P.S.S. Для общего развития, можете назвать СНиП, в котором прописан перепад по вертикали/горизонтали?

у родителей (в Заре), когда делали ремонт - не знали толи плакать, толи смеяться.. перепад в 12 норма.. :)

В Ольгино в ГМС-1 в первой очереди перепад уровня пола в разных углах квартиры достигал 7 см в однушках.

Но особый писк ситуации придавал тот факт, что на полу уже была... стяжка от строителей :).

Точнее, пародия на стяжку, видимо набултыханная из шланга раствором по принципу поливания огорода :)

Узо никто ничем не проверял! у электрика что-то вроде тестера было древнего, советского! Воду сначала не хотели проверять, потом после настойчивых просьб проверили, просто открыли кран! Уровень не проверял, т.к. смысла нет, заровняют цементом так, что потом его надо будет снова отколупывать и делать заново. С собой на осмотр лучше взять фонарь получше и табуретку(проверять вентиляцию). Паспорта на водосчетчики прикреплены скотчем, причем если отдирать скотч, то вместе с 1-й страницей паспорта, приходится оставлять так!

Странно...

Хорошо. А кто как уровни проверял?

Неужели все кто принимал на глаз определяли, что "отклонение по вертикали/горизонтали" 1 см?

Народ, колитесь, кто чем пользовался? :)

Поймите, панельный дом- это конструктор с заводскими заготовками. Вертикальные панели- в основном несущие. Если поставить такую панель с наклоном- плиты перекрытия, опирающиеся на них просто провалятся. Панель толщиной 16 см. Опирание плиты по 7 см с каждой стороны(проверяется технадзором). Вот и вся картина. :)

Поймите, панельный дом- это конструктор с заводскими заготовками. Вертикальные панели- в основном несущие. Если поставить такую панель с наклоном- плиты перекрытия, опирающиеся на них просто провалятся. Панель толщиной 16 см. Опирание плиты по 7 см с каждой стороны(проверяется технадзором). Вот и вся картина. :)

Не по уровню был установлен вентиляционный блок, на стене из-за этого образовалась ступенька. Я не думаю, что он является несущим. Опять же стены сделанные из фосфогипсовых блоков тоже могут быть не по уровню, сделаны, вот пожалуйста неровная стена, которая н

е является несущей!

Не по уровню был установлен вентиляционный блок, на стене из-за этого образовалась ступенька. Я не думаю, что он является несущим. Опять же стены сделанные из фосфогипсовых блоков тоже могут быть не по уровню, сделаны, вот пожалуйста неровная стена, которая н

е является несущей!

Уважаемый Сергей Алекс! Ключевым словом в моем посте было "в основном." Про не несущий вентблок знает даже моя маленькая дочь. :) По поводу блоков- надо не про вертикальность, прежде всего рассуждать, а про то, есть ли у них(скрытая работа) жёсткая связь с несущей стеной! Дабы ночью не проснуться с упавшим блоком на голове. :)

усе, наконец то приняли.

сьездили в бти, записались. на следующей неделе прийдут мерить.

документы будут готовы 30 декабря вроде как.

дом уже живет. в окошках некоторых горит свет, и слышен шум отбойного молотка =)

кто-то уже меняет стеклопакеты )

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...