Перейти к содержанию

Граничная, 40 (60-й корпус. мкр.Ольгино)

alox

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые соседи, вчера сдавал документы в рег палату на регистрацию прав собственности, вот что там взяли:

Квитанция на гос пошлину 1000руб + её копия

Договор уступки права требования - подлинник

Кадастровый паспорт - подлинник

Акт приёма-передачи квартиры - подлинник 2 экземпляра

Технический паспорт (я сдал подлинник, но можно сдать копию, а подлинник оставить себе)

Как я понял по нашему адресу я далеко не первый кто сдал документы на получение свидетельства о собственности :(

Свидетельство оформляется в течении 30 дней.

Спасибо за информацию! А большие ли в регистрационной очереди и сколько по времени занял процесс сдачи туда документов?

Наоборот. Если Вы не подписывались под обязательствами платить с момента ввода в эксплуатацию, будете платить как положено по закону и судебной практике - с момента подписания акта ПП. Если СС не согласна - пусть в суд подает.
У меня нет в договоре такого пункта. Щас постараюсь выложить образец договора.
7549475474b5576d7d7263.jpg

В договоре ДДУ между Скопой и ГВСУ тот же самый пункт - 2.3.6 Спасибочки!!!

Договор № 19 - __ /Железн

уступки права требования

г. Москва «__» ____ 2009 года

Мы, нижеподписавшиеся, Открытое акционерное общество Холдинговая компания «Главное всерегиональное строительное управление «Центр», (ОАО Холдинговая компания «ГВСУ «Центр), юридический адрес: 109147, г. Москва, ул. Воронцовская, д. 21 А, стр. 1, зарегистрированное Московской регистрационной палатой за № 035.686 от 07 сентября 1998 года, ОГРН № 1027739053451, выдан Межрайонной инспекцией МНС России № 39 по г. Москве, ИНН № 7709261816, именуемое в дальнейшем «Цедент», в лице Заместителя генерального директора по экономике и финансам Скутина Андрея Александровича, действующего на основании Доверенности № 8/П от первого июня две тысячи девятого года, с одной стороны, и гражданин РФ ___, __ года рождения, место рождения ___, пол __, паспорт __ выдан ___ года, код подразделения ___, зарегистрирован по адресу: ____, именуемый в дальнейшем «Цессионарий», с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. Цедент уступает на возмездной основе, а Цессионарий, принимает право требования к Обществу с ограниченной ответственностью «Скопа плюс» объекта долевого строительства (далее – Квартира) в виде жилого помещения многоквартирного дома, строящегося (создаваемого) по адресу: Московская область, г. Железнодорожный, микрорайон «Ольгино», корпус № 60 и имеющего в соответствии с проектной документацией следующие характеристики:

Секция

дома

Этаж

Площадь,

кв.м.

Кол-во

комнат

квартиры

2. Цедент уступает право требования Объекта долевого строительства, указанного в п.1 настоящего Договора, Цессионарию за сумму в размере ___,00 (___) рублей 00 копеек, в том числе НДС. Право требования Объекта долевого строительства, указанного в п. 1 настоящего Договора, Цедент имеет на основании Договора № 1-ОЛ участия в долевом строительстве многоквартирного дома от «25» октября 2008 года, зарегистрированного в Управлении Федеральной регистрационной службы по Московской области «25» ноября 2008 года за № 50-50-50/033/2008-137.

Цедент в течении 10 (десяти) рабочих дней с момента государственной регистрации настоящего Договора письменно уведомляет Общество с ограниченной ответственностью «Скопа плюс» о состоявшемся переходе права требования на Объект долевого строительства, указанного в п. 1 настоящего Договора, от Цедента к Цессионарию.

3. Взаиморасчеты по Договору № 1-ОЛ участия в долевом строительстве многоквартирного дома от «25» октября 2008 года между Цедентом и Обществом с ограниченной ответственностью «Скопа плюс» произведены полностью, что подтверждается Актом об исполнении обязательств по договору участия в долевом строительстве многоквартирного дома от «02» декабря 2008 года подписанным Цедентом и Обществом с ограниченной ответственностью «Скопа плюс».

4. Оплата по настоящему Договору Цессионарием Цеденту за уступаемый объект долевого строительства согласно п.2 производится в срок до «__» ____ 2009 года.

Право требования Объекта долевого строительства, указанного в п. 1 настоящего Договора, Цедент уступает Цессионарию в соответствии со ст.ст. 382, 384, 389 ГК РФ и ст. 11 Федерального закона № 214-ФЗ от 30 декабря 2004 года.

5. С момента государственной регистрации настоящего Договора Цедент теряет право требования от Общества с ограниченной ответственностью «Скопа плюс» Объекта долевого строительства, указанного в п.1 настоящего Договора, а Цессионарий приобретает указанное право, в том же объёме и на тех же условиях, которые существуют на момент заключения настоящего Договора между Цедентом и Обществом с ограниченной ответственностью «Скопа плюс» по Договору № 1-ОЛ участия в долевом строительстве многоквартирного дома от «25» октября 2008 года, зарегистрированного в Управлении Федеральной регистрационной службы по Московской области «25» ноября 2008 года за № 50-50-50/033/2008-137.

Срок передачи Объекта долевого строительства, указанного в п.1 настоящего Договора, Обществом с ограниченной ответственностью «Скопа плюс» Цессионарию не позднее 28 февраля 2011 года.

6. Цедент гарантирует, что до подписания настоящего Договора право требования Объекта долевого строительства, указанного в п. 1 настоящего Договора, не передано третьим лицам, не заложено, под арестом либо запрещением не состоит, свободно от прав и притязаний третьих лиц, а также отсутствуют какие-либо иные обстоятельства, не позволяющие или затрудняющие реализацию права требования и оформление Объекта долевого строительства, указанного в п. 1 настоящего Договора, в собственность.

7. Гарантийный срок Объекта долевого строительства, указанного в п.1 настоящего Договора, устанавливающий качество в соответствии с требованиями технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, равен 5 (пяти) годам со дня передачи Обществом с ограниченной ответственностью «Скопа плюс» Цессионарию Объекта долевого строительства, указанного в п. 1 настоящего Договора.

8. Цедент несет ответственность перед Цессионарием за недействительность переданного по настоящему Договору права требования к Обществу с ограниченной ответственностью «Скопа плюс».

9. Настоящий Договор подлежит обязательной государственной регистрации, составлен в четырёх экземплярах, один экземпляр Цеденту, один экземпляр Цессионарию, один в регистрирующий орган и один в Железнодорожный филиал ГУП МО БТИ. Все экземпляры имеют равную юридическую силу.

<h1 class="western">Подписи сторон</h1>

<h4 class="western" style="margin-right: 0.18in; margin-top: 0in; margin-bottom: 0in;" align="CENTER"> ОАО Холдинговая компания</h4> <h4 class="western" style="margin-right: 0.18in; margin-top: 0in; margin-bottom: 0in;" align="CENTER"> «ГВСУ «ЦЕНТР»</h4>

109147, г. Москва, ул. Воронцовская, д. 21 А, стр. 1

ИНН 770 926 1816 КПП 770 901 001

ОГРН № 102 773 905 3451

Р/счет № 407 028 102 381 601 01 223

Люблинское ОСБ № 7977/052 Сбербанка России (ОАО) г. Москва

К/с № 301 018 104 000 000 00 225

БИК 044 525 225

<h1 class="western" style="margin-left: -0.08in;" align="LEFT">Заместитель генерального директора</h1> <h1 class="western" style="margin-left: -0.08in;" align="LEFT"> по экономике и финансам</h1> (по доверенности № 8/П от 01.06.2009г.)

________________ А.А. Скути

Вот такой договор у нас . Что скажете?????

...Вот такой договор у нас . Что скажете?????

Про коммуналку нет ничего, значит будете платить с момента подписания Акта П-П. Может в СС и будут настаивать на ином, тут уже сами решайте - "не бодаться" или делать так как Вам выгоднее.

Ваще вам от СС мало что надо, вы от них не зависите, так что это они будут за коммуналкой бегать. Чего Вы переживаете? Разберетесь с коммуналкой.

Про коммуналку нет ничего, значит будете платить с момента подписания Акта П-П. Может в СС и будут настаивать на ином, тут уже сами решайте - "не бодаться" или делать так как Вам выгоднее.

Ваще вам от СС мало что надо, вы от них не зависите, так что это они будут за коммуналкой бегать. Чего Вы переживаете? Разберетесь с коммуналкой.

Я звонила сегодня в юр.контору, они сказали, что платить мы должны после подписания АПП, тем более, что у нас такой пункт в договоре стоит. А по ЖК РФ ст.153, написано, что собственник платит ком.платежи после регистрации права собственности, а до этого все затраты ложаться на компанию в чьем распоряжении дом. Вот так я поняла это. так,что поеду в понедельник в СС и попробую чего-нить добиться. еще юрист сказала, что надо чтоб и остальные отстаивали, тогда у конторы желание пропадет связываться с вами. 

Спасибо уважаемый Rus. Хоть теперь буду знать на что рассчитывать...
Я звонила сегодня в юр.контору, они сказали, что платить мы должны после подписания АПП, тем более, что у нас такой пункт в договоре стоит. А по ЖК РФ ст.153, написано, что собственник платит ком.платежи после регистрации права собственности, а до этого все затраты ложаться на компанию в чьем распоряжении дом. Вот так я поняла это. так,что поеду в понедельник в СС и попробую чего-нить добиться. еще юрист сказала, что надо чтоб и остальные отстаивали, тогда у конторы желание пропадет связываться с вами.
natalka2007 Спасибо вам за хлопоты. Что новенького узнаете по этому вопросу, то пишите и если действительно надо этот вопрос решать коллективно, то будем объединяться и тогда как то решать этот вопрос, возможно как писал Tarantino, при пересчете ком. услуг. И еще я думаю, что если каждый у кого нет этого пункта будет при первой оплате будет этот вопрос поднимать в кассе или где там еще (я пока не принимала кв.) То это будет первым "звоночком" СС о том что мы в курсе своих прав и законности своих требований. Возможно они уже пересмотрят свои аппетиты и будут готовы к пересчету наших платежей. Как считаете?

Мы тоже поедем в понедельник, попробуем этот вопрос тоже поднять!

Нашего человека хлебом не корми - дай только деньги кому-нибудь отдать :) Вы не спешите, успеете ещё коммуналку оплатить. Думаю щас других забот и хлопот полно помимо этого.

Нашего человека хлебом не корми - дай только деньги кому-нибудь отдать :) Вы не спешите, успеете ещё коммуналку оплатить. Думаю щас других забот и хлопот полно помимо этого.
Так ведь они-то сразу включили ЭТУ плату в сумму которую надо оплатить при получении заветных ключиков. По хитрому т.с. Сергей Алекс. поднимайте этот вопрос. А мы в среду и тоже обязательно подниму эту тему. Потом еще кто-то и так как снежный ком. Думаю должен быть положительный для всех нас результат.

Только что побывал возле дома... В некоторых квартирах полным ходом идет стройка. Контейнер для мусора стоит 1 на весь дом. Я так понимаю, что все 272 квартиры за ноябрь должны оплачивать этот контейнер... В моем договоре, в п 3.2.6 говорится о том, что платить я должен с даты подписания АПП. Так и будет, буду платить с даты АПП. Никаких ноябрей. Принимать квартиру еду 2 декабря.

А зачем вам их "ключики"? Акт ПП подписали, всё - квартира ваша, делайте что хотите. Железную дверь всё равно надо первым делом ставить, вот и ставьте - там ключики другие будут.

Вы купили квартиру у застройщика ООО "Скопа плюс", Акт ПП - это ваши отношения с застройщиком, а обслуживающая организация (ООО "Скопа сервис") вообще третье лицо на птичьих правах, во-первых вы их не выбирали во-вторых где договор на обслуживание? А может вам договор и условия не понравятся, и вы вобще других выберете?

Так что с ними построже, не просить а требовать. Вы их начальники а не они - ваши. Положено с даты подписания Акта ПП и всё. У кого в договоре обязательства другие - не касается, подписались с момента приемки значит так и платить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...