Serg10 Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 Уважаемые соседи, вчера сдавал документы в рег палату на регистрацию прав собственности, вот что там взяли:Квитанция на гос пошлину 1000руб + её копия Договор уступки права требования - подлинник Кадастровый паспорт - подлинник Акт приёма-передачи квартиры - подлинник 2 экземпляра Технический паспорт (я сдал подлинник, но можно сдать копию, а подлинник оставить себе) Как я понял по нашему адресу я далеко не первый кто сдал документы на получение свидетельства о собственности Свидетельство оформляется в течении 30 дней. Спасибо за информацию! А большие ли в регистрационной очереди и сколько по времени занял процесс сдачи туда документов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frau Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 Наоборот. Если Вы не подписывались под обязательствами платить с момента ввода в эксплуатацию, будете платить как положено по закону и судебной практике - с момента подписания акта ПП. Если СС не согласна - пусть в суд подает. У меня нет в договоре такого пункта. Щас постараюсь выложить образец договора. В договоре ДДУ между Скопой и ГВСУ тот же самый пункт - 2.3.6 Спасибочки!!! Договор № 19 - __ /Железн уступки права требования г. Москва «__» ____ 2009 года Мы, нижеподписавшиеся, Открытое акционерное общество Холдинговая компания «Главное всерегиональное строительное управление «Центр», (ОАО Холдинговая компания «ГВСУ «Центр), юридический адрес: 109147, г. Москва, ул. Воронцовская, д. 21 А, стр. 1, зарегистрированное Московской регистрационной палатой за № 035.686 от 07 сентября 1998 года, ОГРН № 1027739053451, выдан Межрайонной инспекцией МНС России № 39 по г. Москве, ИНН № 7709261816, именуемое в дальнейшем «Цедент», в лице Заместителя генерального директора по экономике и финансам Скутина Андрея Александровича, действующего на основании Доверенности № 8/П от первого июня две тысячи девятого года, с одной стороны, и гражданин РФ ___, __ года рождения, место рождения ___, пол __, паспорт __ выдан ___ года, код подразделения ___, зарегистрирован по адресу: ____, именуемый в дальнейшем «Цессионарий», с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем: 1. Цедент уступает на возмездной основе, а Цессионарий, принимает право требования к Обществу с ограниченной ответственностью «Скопа плюс» объекта долевого строительства (далее – Квартира) в виде жилого помещения многоквартирного дома, строящегося (создаваемого) по адресу: Московская область, г. Железнодорожный, микрорайон «Ольгино», корпус № 60 и имеющего в соответствии с проектной документацией следующие характеристики: Секция дома Этаж Площадь, кв.м. Кол-во комнат № квартиры 2. Цедент уступает право требования Объекта долевого строительства, указанного в п.1 настоящего Договора, Цессионарию за сумму в размере ___,00 (___) рублей 00 копеек, в том числе НДС. Право требования Объекта долевого строительства, указанного в п. 1 настоящего Договора, Цедент имеет на основании Договора № 1-ОЛ участия в долевом строительстве многоквартирного дома от «25» октября 2008 года, зарегистрированного в Управлении Федеральной регистрационной службы по Московской области «25» ноября 2008 года за № 50-50-50/033/2008-137. Цедент в течении 10 (десяти) рабочих дней с момента государственной регистрации настоящего Договора письменно уведомляет Общество с ограниченной ответственностью «Скопа плюс» о состоявшемся переходе права требования на Объект долевого строительства, указанного в п. 1 настоящего Договора, от Цедента к Цессионарию. 3. Взаиморасчеты по Договору № 1-ОЛ участия в долевом строительстве многоквартирного дома от «25» октября 2008 года между Цедентом и Обществом с ограниченной ответственностью «Скопа плюс» произведены полностью, что подтверждается Актом об исполнении обязательств по договору участия в долевом строительстве многоквартирного дома от «02» декабря 2008 года подписанным Цедентом и Обществом с ограниченной ответственностью «Скопа плюс». 4. Оплата по настоящему Договору Цессионарием Цеденту за уступаемый объект долевого строительства согласно п.2 производится в срок до «__» ____ 2009 года. Право требования Объекта долевого строительства, указанного в п. 1 настоящего Договора, Цедент уступает Цессионарию в соответствии со ст.ст. 382, 384, 389 ГК РФ и ст. 11 Федерального закона № 214-ФЗ от 30 декабря 2004 года. 5. С момента государственной регистрации настоящего Договора Цедент теряет право требования от Общества с ограниченной ответственностью «Скопа плюс» Объекта долевого строительства, указанного в п.1 настоящего Договора, а Цессионарий приобретает указанное право, в том же объёме и на тех же условиях, которые существуют на момент заключения настоящего Договора между Цедентом и Обществом с ограниченной ответственностью «Скопа плюс» по Договору № 1-ОЛ участия в долевом строительстве многоквартирного дома от «25» октября 2008 года, зарегистрированного в Управлении Федеральной регистрационной службы по Московской области «25» ноября 2008 года за № 50-50-50/033/2008-137. Срок передачи Объекта долевого строительства, указанного в п.1 настоящего Договора, Обществом с ограниченной ответственностью «Скопа плюс» Цессионарию не позднее 28 февраля 2011 года. 6. Цедент гарантирует, что до подписания настоящего Договора право требования Объекта долевого строительства, указанного в п. 1 настоящего Договора, не передано третьим лицам, не заложено, под арестом либо запрещением не состоит, свободно от прав и притязаний третьих лиц, а также отсутствуют какие-либо иные обстоятельства, не позволяющие или затрудняющие реализацию права требования и оформление Объекта долевого строительства, указанного в п. 1 настоящего Договора, в собственность. 7. Гарантийный срок Объекта долевого строительства, указанного в п.1 настоящего Договора, устанавливающий качество в соответствии с требованиями технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, равен 5 (пяти) годам со дня передачи Обществом с ограниченной ответственностью «Скопа плюс» Цессионарию Объекта долевого строительства, указанного в п. 1 настоящего Договора. 8. Цедент несет ответственность перед Цессионарием за недействительность переданного по настоящему Договору права требования к Обществу с ограниченной ответственностью «Скопа плюс». 9. Настоящий Договор подлежит обязательной государственной регистрации, составлен в четырёх экземплярах, один экземпляр Цеденту, один экземпляр Цессионарию, один в регистрирующий орган и один в Железнодорожный филиал ГУП МО БТИ. Все экземпляры имеют равную юридическую силу. <h1 class="western">Подписи сторон</h1> <h4 class="western" style="margin-right: 0.18in; margin-top: 0in; margin-bottom: 0in;" align="CENTER"> ОАО Холдинговая компания</h4> <h4 class="western" style="margin-right: 0.18in; margin-top: 0in; margin-bottom: 0in;" align="CENTER"> «ГВСУ «ЦЕНТР»</h4> 109147, г. Москва, ул. Воронцовская, д. 21 А, стр. 1 ИНН 770 926 1816 КПП 770 901 001 ОГРН № 102 773 905 3451 Р/счет № 407 028 102 381 601 01 223 Люблинское ОСБ № 7977/052 Сбербанка России (ОАО) г. Москва К/с № 301 018 104 000 000 00 225 БИК 044 525 225 <h1 class="western" style="margin-left: -0.08in;" align="LEFT">Заместитель генерального директора</h1> <h1 class="western" style="margin-left: -0.08in;" align="LEFT"> по экономике и финансам</h1> (по доверенности № 8/П от 01.06.2009г.) ________________ А.А. Скути Вот такой договор у нас . Что скажете????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 ...Вот такой договор у нас . Что скажете????? Про коммуналку нет ничего, значит будете платить с момента подписания Акта П-П. Может в СС и будут настаивать на ином, тут уже сами решайте - "не бодаться" или делать так как Вам выгоднее. Ваще вам от СС мало что надо, вы от них не зависите, так что это они будут за коммуналкой бегать. Чего Вы переживаете? Разберетесь с коммуналкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natalka2007 Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 Про коммуналку нет ничего, значит будете платить с момента подписания Акта П-П. Может в СС и будут настаивать на ином, тут уже сами решайте - "не бодаться" или делать так как Вам выгоднее.Ваще вам от СС мало что надо, вы от них не зависите, так что это они будут за коммуналкой бегать. Чего Вы переживаете? Разберетесь с коммуналкой. Я звонила сегодня в юр.контору, они сказали, что платить мы должны после подписания АПП, тем более, что у нас такой пункт в договоре стоит. А по ЖК РФ ст.153, написано, что собственник платит ком.платежи после регистрации права собственности, а до этого все затраты ложаться на компанию в чьем распоряжении дом. Вот так я поняла это. так,что поеду в понедельник в СС и попробую чего-нить добиться. еще юрист сказала, что надо чтоб и остальные отстаивали, тогда у конторы желание пропадет связываться с вами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frau Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 Про коммуналку нет ничего, значит будете платить с момента подписания Акта П-П. Может в СС и будут настаивать на ином, тут уже сами решайте - "не бодаться" или делать так как Вам выгоднее.Ваще вам от СС мало что надо, вы от них не зависите, так что это они будут за коммуналкой бегать. Чего Вы переживаете? Разберетесь с коммуналкой. Спасибо уважаемый Rus. Хоть теперь буду знать на что рассчитывать... Я звонила сегодня в юр.контору, они сказали, что платить мы должны после подписания АПП, тем более, что у нас такой пункт в договоре стоит. А по ЖК РФ ст.153, написано, что собственник платит ком.платежи после регистрации права собственности, а до этого все затраты ложаться на компанию в чьем распоряжении дом. Вот так я поняла это. так,что поеду в понедельник в СС и попробую чего-нить добиться. еще юрист сказала, что надо чтоб и остальные отстаивали, тогда у конторы желание пропадет связываться с вами.natalka2007 Спасибо вам за хлопоты. Что новенького узнаете по этому вопросу, то пишите и если действительно надо этот вопрос решать коллективно, то будем объединяться и тогда как то решать этот вопрос, возможно как писал Tarantino, при пересчете ком. услуг. И еще я думаю, что если каждый у кого нет этого пункта будет при первой оплате будет этот вопрос поднимать в кассе или где там еще (я пока не принимала кв.) То это будет первым "звоночком" СС о том что мы в курсе своих прав и законности своих требований. Возможно они уже пересмотрят свои аппетиты и будут готовы к пересчету наших платежей. Как считаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg10 Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 Я звонила сегодня в юр.контору, они сказали, что платить мы должны после подписания АПП, тем более, что у нас такой пункт в договоре стоит. А по ЖК РФ ст.153, написано, что собственник платит ком.платежи после регистрации права собственности, а до этого все затраты ложаться на компанию в чьем распоряжении дом. Вот так я поняла это. так,что поеду в понедельник в СС и попробую чего-нить добиться. еще юрист сказала, что надо чтоб и остальные отстаивали, тогда у конторы желание пропадет связываться с вами. Мы тоже поедем в понедельник, попробуем этот вопрос тоже поднять! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 Нашего человека хлебом не корми - дай только деньги кому-нибудь отдать Вы не спешите, успеете ещё коммуналку оплатить. Думаю щас других забот и хлопот полно помимо этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frau Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 Нашего человека хлебом не корми - дай только деньги кому-нибудь отдать Вы не спешите, успеете ещё коммуналку оплатить. Думаю щас других забот и хлопот полно помимо этого.Так ведь они-то сразу включили ЭТУ плату в сумму которую надо оплатить при получении заветных ключиков. По хитрому т.с. Сергей Алекс. поднимайте этот вопрос. А мы в среду и тоже обязательно подниму эту тему. Потом еще кто-то и так как снежный ком. Думаю должен быть положительный для всех нас результат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fellow80 Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 Только что побывал возле дома... В некоторых квартирах полным ходом идет стройка. Контейнер для мусора стоит 1 на весь дом. Я так понимаю, что все 272 квартиры за ноябрь должны оплачивать этот контейнер... В моем договоре, в п 3.2.6 говорится о том, что платить я должен с даты подписания АПП. Так и будет, буду платить с даты АПП. Никаких ноябрей. Принимать квартиру еду 2 декабря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 А зачем вам их "ключики"? Акт ПП подписали, всё - квартира ваша, делайте что хотите. Железную дверь всё равно надо первым делом ставить, вот и ставьте - там ключики другие будут. Вы купили квартиру у застройщика ООО "Скопа плюс", Акт ПП - это ваши отношения с застройщиком, а обслуживающая организация (ООО "Скопа сервис") вообще третье лицо на птичьих правах, во-первых вы их не выбирали во-вторых где договор на обслуживание? А может вам договор и условия не понравятся, и вы вобще других выберете? Так что с ними построже, не просить а требовать. Вы их начальники а не они - ваши. Положено с даты подписания Акта ПП и всё. У кого в договоре обязательства другие - не касается, подписались с момента приемки значит так и платить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.