Rif1 Опубликовано 21 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 Подскажите пожалуйста какие редукторы давления у нас установлены и какое у них min, max давление на выходе и max на входе??? Ну если уточняли конечно при приеме квартиры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фея33 Опубликовано 21 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 а еще на вашем доме ночью красные лампочки горят, так красиво, что похоже на площадку для приземления НЛО! вообще нам больше повезло, мы будем, глядя в окно видеть такую разноцветную красоту- ваш дом! А вам - видеть только серость нашего 57 и мощь красного монолита. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rikol Опубликовано 21 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 Кто-то уже начал делать ремонт? :rolleyes: Ремонт уже идёт активно в нескольких квартирах, в третьем корпусе на 12 кажется этаже, в четвёртом на пятый мешки поднимали, да и в пятом постоянно горит свет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maler Опубликовано 21 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 Подскажите пожалуйста какие редукторы давления у нас установлены и какое у них min, max давление на выходе и max на входе??? Ну если уточняли конечно при приеме квартиры. Насколько я могу судить, установлены простейшие валтековские редукторы питерского производства, собранные на итальянском оборудовании. Диапазон регулировки от 1 до 5 бар. Отверстия для установки манометров нет, надо городить огород для оного на коллекторе (я с торца коллектора через 3 переходные футорки с 3/4' на 1/4', вместо заглушки буду ставить, с ними как-то веселее :rolleyes: ) Давление в стояке у нас я полагаю 5-6 бар, на верхних этажах пониже, на нижних повыше. Однако верхним этажам не стоит тярять бдительность, при резком пуске воды в стояки, гидроудар бьет больше всего именно по верхним этажам, поэтому, настоятельно не рекомендуется снимать редукторы давления. Какая-никакая, а защита. От гидроудара чаще всего летят гибкая подводка (перетянутая на прокладке) и запорные клапаны на недорогих стиральных машинах. Сегодня был в Леруа. Покупал материалы мо сантехнике и электрике. Весь комплект металлопластовых труб, трубок термофлекса, фитингов, коллекторов, каналлизации, проводов NYM, RG-6, FTP, аудио-кабеля, гофры ПНД(в пол) , клеммников Vago, подрозетников (40 шт), для всей двухкомнатной квартиры, получилось около 13000 руб. Розетки пока не брал. Удивили розетки Gusi (китай) конструктивно - один в один с Леграндом, при цене в 2,5 раза (!!!) дешевле. К примеру розетка с заземлением и с рамкой стоит 45 руб. Их активно брали какие-то работяги. Еще раз к ним присмотрюсь повнимательнее и возможно куплю. Некоторые цены, из того, что помню: - Подрозетник по бетону маленький-3,6 руб, большой-5 руб (рынок 8 и 10 соответсвенно) - Кабель NYM, 3х2,5 бухта 100м - 2800 (рынок 3600), NYM, 3х1,5 бухта 100м-1700 (рынок 2500) По сантехническим делам, соотношение цен приблизительно один к одному, но в Леруа меньше шансов нарваться на подделку. Да, вентили Бугатти там имеются 1/2' и 3/4', штуцер-штуцер, гайка-штуцер, гайка-гайка - весь набор. Еще есть валтековские вентили, раза в полтора подешевле. Здесь выше просто писали, что Бугатти в Леруа нет. ЕСТЬ! Совершенно точно! Да, вентили там раза в полтора дешевле, чем на рынке (под рынком имею в виду Никольский, в Кучино, приблизительно те же цены). Из строительных рынков подешевле будут рынок Синдика (что в Строгино), Каширский двор 2 (который рядом с библиотекой им. Льва Толстого) и Мельница (41 км МКАД). Электроинструмент дешевле всего на Москворецком рынке (недалеко от станции метро Варшавская http://www.rmnt.ru/shops/details/moskvoretskiy/), но надо поторговаться с видом бывалого строителя, его (электроинтструмента) там просто море. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 21 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 Gusi - турецкие вроде, у меня стоят. Нареканий не было... Насчет Бугатти: Вы были на Осташковском шоссе? Раньше не было, теперь буду знать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maler Опубликовано 21 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 Gusi - турецкие вроде, у меня стоят. Нареканий не было...Насчет Бугатти: Вы были на Осташковском шоссе? Раньше не было, теперь буду знать. А я думал Китай, эк они нас приучили, что все недорогое - Китай. Ну раз не было нареканий, буду брать, ни к чему мне понты Леграндовские. Да, я был на Осташковском. На Энтузиастов побоялся. Я там никогда не был боюсь на парковках заблудиться. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rif1 Опубликовано 22 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 В прошедшую субботу устроил рейд по строительным гипермаркетам. Посетил Леруа на шоссе Энтузиастов, Оби на Белой даче и Castorama на Новорязанском шоссе. Цель сей прогулки - выяснить разницу цен на стройматериалы используемые в начале отделки. Тобишь:штукатурки, шпаклевки, цемент, сухие смеси, грунтовки различного назначения, трубы, фитинги, маяки, профили, провода, в общем всякая такая ерунда. Как результат могу сказать, что разница цен в 90% составляет 3-8 рублей, а то и того меньше. Исключения: провода, бетоконтакт, грунтовки...разница 50-300 руб. Вывод: покупайте там где удобней и ближе. Еще раз оговорюсь, что рассматривались материалы, для "черновой" отделки. Посмотрев фотки на странице 146 нашего форума возник вопрос по проводке. Фотография с электрикой, это что все????????? Или есть еще что-то в квартирах???? Если все, то как-то маловато будет... И еще вопрос. Никто не промерял уровень пола. Сильно ли плавает уровень по полу??? Да. уточню вопрос о проводке. Интересует количество автоматов, узо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей78 Опубликовано 22 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 Gusi- это россия по технологии сименс делают, хорошая серия гуси сити первая серия которая была не помню как называется, которые как говорят похож на легранд, на самом деле копия сименс профи, проблема была с выключателями выпадали клавиши. на сегодняшний день самые лутшие по цене и качеству это либо вессен-правда вид страшноват, либо гуси, попробуйте узнать на счет гуси сити вообще идеально, и цветовая гамма полная стояли разетка в зборе около 110р -брызги шампанского, димер -300р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shoushin Опубликовано 22 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 Может быть все вопросы и обсуждения по ремонту вынести в отдельную тему? И ещё момент. То, что где-то уже делается ремонт, это потому, что соинвесторы СКОПЫ, Проектсервис и другие, свои квартиры продавали(ют) с ОТДЕЛКОЙ! Поэтому там и кипучая деятельность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sirena Опубликовано 22 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 а Вы не путайтесь, Вы позвоните в Скопу и узнайте всё из первых рук. позвонили. во-первых, аванс за 4 месяца платить необязательно. во-вторых, начало оплаты - с момента подписания акта приема-передачи. так что, у кого сейчас нет времени и/или средств на ремонт, может неспешно начать платить с 1 марта :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.