ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 Что-то из отчетов непонятно самое главное - вода холодная в стояке есть? Вентили пробовали при вас открывать? Льётся? И еще неплохо бы узнать, пробовали ли подавать давление в горячий стояк, а то потом посрывает вентили, а этажами ниже отделку люди уже начнут делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katenok Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 Что-то из отчетов непонятно самое главное - вода холодная в стояке есть? Вентили пробовали при вас открывать? Льётся? И еще неплохо бы узнать, пробовали ли подавать давление в горячий стояк, а то потом посрывает вентили, а этажами ниже отделку люди уже начнут делать. Завтра иду принимать квартиру, попробую вентили по-открывать и про горячую воду уточню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisa Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 О! Мы тоже завтра идем )) Возможно, встретимся с соседями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivanb1ch Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 Что-то из отчетов непонятно самое главное - вода холодная в стояке есть? Вентили пробовали при вас открывать? Льётся? Самое главное - это начался процесс выдачи ключей. Скопа все обещания в принципе сдержала (Тьфу, тьфу, тьфу). Электричество есть всегда. Пока с перебоями, но тепло и воду все-таки запускают, по крайней мере, прикладывают к этому усилия. За пару-тройку недель, пока выдаются ключи, наладят и все остальное. По крайней мере, сейчас уже можно в своей квартире что-то делать (установка входной двери, закупка материалов и т.д. в общем, есть много всяких вещей, которые пока можно делать и с перебоями тепла и воды). Лифты и в ГМС домах не сразу включали напостоянную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 Самое главное - это начался процесс выдачи ключей. Скопа все обещания в принципе сдержала (Тьфу, тьфу, тьфу). Электричество есть всегда. Пока с перебоями, но тепло и воду все-таки запускают, по крайней мере, прикладывают к этому усилия. За пару-тройку недель, пока выдаются ключи, наладят и все остальное. По крайней мере, сейчас уже можно в своей квартире что-то делать (установка входной двери, закупка материалов и т.д. в общем, есть много всяких вещей, которые пока можно делать и с перебоями тепла и воды). Лифты и в ГМС домах не сразу включали напостоянную. Ну, будем считать что так . Для меня дата сдачи дома = свет + тепло + холодная вода. Это когда получил ключи, а на следующий день завез смесь, развел водой и начал потолок ровнять. А лифты + мусор + горячая вода - это да, действительно, маловажные детали. Впрочем, я об этом писал раньше, да и все это ИМХО - не буду занудствовать. Просто заметил, что при осмотрах про первостепенной важности вещи забывают, поэтому напомнил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivanb1ch Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 Ну, будем считать что так . Для меня дата сдачи дома = свет + тепло + холодная вода. Это когда получил ключи, а на следующий день завез смесь, развел водой и начал потолок ровнять. А лифты + мусор + горячая вода - это да, действительно, маловажные детали. Впрочем, я об этом писал раньше, да и все это ИМХО - не буду занудствовать. Просто заметил, что при осмотрах про первостепенной важности вещи забывают, поэтому напомнил. Я полностью с Вами согласен. Но сейчас у большинства из нас все-таки эйфория и люди не замечают (или не хотят замечать) действительно важные вещи. Но рассмотрим ситуацию, я не подписываю акт по причине отсутствия воды и тепла -> мне соответственно не дают ключи -> я не имею возможности сделать первоначальные вещи (установка входной двери, замена окон, разводка электрики, в конце концов, промерить всю квартиру и набрасать план ремонта), которые реально могут отнять месяц ремонта. Что в итоге я получу: сэкономлю 4-8 тысячи руб. (один-два месяца оплата ком услуг по новой квартире), но при этом реально потеряю 25-50 тыс.руб. (оплата съемной квартиры). ИМХО, но имеет смысл бодаться за локальные вещи. У всех ситуация разная и люди действительно будут пользоваться установленными розетками, окнами, трубопроводной арматурой, водяными счетчики и т.д. Вот при выявлении в этих местах косяков, действительно стоит побадаться и не подписывать акты. Исправление этих недостатков в компетенции прораба и тех бригад, которые там сейчас на объекте и они заинтересованы передать квартиру и быстренько все подправят. А вот подача внешних сетей (тепла и воды) не в силах прорабов, это уже решается на более высоком уровне. Если там, наверху договорятся, то все остальное можно решить за пару недель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 Я полностью с Вами согласен. Но сейчас у большинства из нас все-таки эйфория и люди не замечают (или не хотят замечать) действительно важные вещи. Но рассмотрим ситуацию, я не подписываю акт по причине отсутствия воды и тепла -> мне соответственно не дают ключи -> я не имею возможности сделать первоначальные вещи (установка входной двери, замена окон, разводка электрики, в конце концов, промерить всю квартиру и набрасать план ремонта), которые реально могут отнять месяц ремонта. Что в итоге я получу: сэкономлю 4-8 тысячи руб. (один-два месяца оплата ком услуг по новой квартире), но при этом реально потеряю 25-50 тыс.руб. (оплата съемной квартиры). Примерно так, можно набрать и месяц, если не присмотреть дверь задолго до сдачи, а также задаться целью переносить точки установки электрики в другие места. А вот просто расширение розеточных гнезд без переноса до 2-х, 3-х и т.д. посадочных мест вместо одного (я так делал) плюс замена белорусских розеток на импортные у моих работяг заняло меньше недели. А вот подача внешних сетей (тепла и воды) не в силах прорабов, это уже решается на более высоком уровне. Если там, наверху договорятся, то все остальное можно решить за пару недель. Дай Бог, если подача внешних сетей - это уже всего лишь организационный вопрос, а не где-нибудь копающийся экскаватор. По-разному бывало. Тут, ИМХО, внимание надо заострять именно на обнаружении факта наличия воды хотя-бы раз, у кого-то и где-то. Как только вода появилась хотя-бы на день (и пусть потом исчезла), можно запускать фейерверки и пить шампанское . Периодичность ее появления уже несущественна. Почему надо активно интересоваться наличием ХВС в стояке? Потому что это показатель готовности не одного, а двух видов коммуникаций - ХВС и водоотведения. Без готовой канализации холодную воду не дадут, даже если клятвенно заверить прорабов, что вся вода уйдет в стяжку и прочие смеси. Акты... Их, конечно, можно подписывать, и даже платить за несколько видов комуслуг с 10 ноября (имея в реальности лишь одну). Главное - быть уверенным (желательно - убедившись), что работа коммуникаций - лишь организационный вопрос, как я написал выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maler Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 Ура! Супруга сегодня получила ключи! И сразу в БТИ на обмеры. В понедельник придуть к нам вымерять. И мы на понедельник у них по этому дому пятые. Народ, однако, бодро взялся за дело. Но рассмотрим ситуацию, я не подписываю акт по причине отсутствия воды и тепла -> мне соответственно не дают ключи -> я не имею возможности сделать первоначальные вещи (установка входной двери, замена окон, разводка электрики, в конце концов, промерить всю квартиру и набрасать план ремонта), которые реально могут отнять месяц ремонта. Что в итоге я получу: сэкономлю 4-8 тысячи руб. (один-два месяца оплата ком услуг по новой квартире), но при этом реально потеряю 25-50 тыс.руб. (оплата съемной квартиры). Вы не поняли! НИКОМУ НИЧЕГО НЕ УДАСТЬСЯ СЭКОНОМИТЬ, ОТТЯГИВАЯ АКТ ПОЛУЧЕНИЯ КЛЮЧЕЙ!!!! Они берут квартплату с момента сдачи дома. Это 10 ноября. Я рассудил взять как можно раньше, чтобы хоть что-то успеть сделать, пока они недоделки дожимают. Розетку мне предлагали поставить, но я сам отказался. Во первых, я ее все равно буду менять, во вторых она мне не нужна там, пока идет отделка. А сейчас, ахтунг, ВАЖНАЯ информация! Воду подадут в понедельник. То есть стояки пока свободные от воды, и для замены вентилей, достаточно их просто отвинтить и привинтить новые. Поэтому, я до понедельника пулей побегу делать это, пока бесплатно, а дальше, средняя такса за отключение и спуск воды с одного стояка - 500 руб. В двушке - 4 стояка. Выходит 2000 рублей. Есть над чем подумать, согласитесь. У нас есть пятница, суббота, воскресенье на бесплатную замену. Себе буду брать буггати-вентили в субботу, наверное, в Леруа, если успею туда мотнуться, если нет, то у знакомых на Никольском. Могу еще кому-нибудь купить заодно. Желающие в личку. Буду искать минимальную цену. Ах да, там стоят краны с американкой (через американку подключен счетчик). Буду думать, как это можно оптимизировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 В Леруа Бугатти нету, там есть итальянские другой фирмы. Не такие известные, но хорошего качесвта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maler Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 В Леруа Бугатти нету, там есть итальянские другой фирмы. Не такие известные, но хорошего качесвта. Озадачили... Ладно, все равно сперва туда съезжу, гляну что есть, возьму уже сразу все для электропроводки и разводки сантехники по точкам и там решу, какие и где брать вентили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.