Перейти к содержанию

Граничная, 40 (60-й корпус. мкр.Ольгино)

alox

Рекомендуемые сообщения

Что-то из отчетов непонятно самое главное - вода холодная в стояке есть? Вентили пробовали при вас открывать? Льётся? ;)

И еще неплохо бы узнать, пробовали ли подавать давление в горячий стояк, а то потом посрывает вентили, а этажами ниже отделку люди уже начнут делать.

Что-то из отчетов непонятно самое главное - вода холодная в стояке есть? Вентили пробовали при вас открывать? Льётся? ;)

И еще неплохо бы узнать, пробовали ли подавать давление в горячий стояк, а то потом посрывает вентили, а этажами ниже отделку люди уже начнут делать.

Завтра иду принимать квартиру, попробую вентили по-открывать и про горячую воду уточню.

Самое главное - это начался процесс выдачи ключей. Скопа все обещания в принципе сдержала (Тьфу, тьфу, тьфу). Электричество есть всегда. Пока с перебоями, но тепло и воду все-таки запускают, по крайней мере, прикладывают к этому усилия. За пару-тройку недель, пока выдаются ключи, наладят и все остальное. По крайней мере, сейчас уже можно в своей квартире что-то делать (установка входной двери, закупка материалов и т.д. в общем, есть много всяких вещей, которые пока можно делать и с перебоями тепла и воды). Лифты и в ГМС домах не сразу включали напостоянную.

Самое главное - это начался процесс выдачи ключей. Скопа все обещания в принципе сдержала (Тьфу, тьфу, тьфу). Электричество есть всегда. Пока с перебоями, но тепло и воду все-таки запускают, по крайней мере, прикладывают к этому усилия. За пару-тройку недель, пока выдаются ключи, наладят и все остальное. По крайней мере, сейчас уже можно в своей квартире что-то делать (установка входной двери, закупка материалов и т.д. в общем, есть много всяких вещей, которые пока можно делать и с перебоями тепла и воды). Лифты и в ГМС домах не сразу включали напостоянную.

Ну, будем считать что так ;). Для меня дата сдачи дома = свет + тепло + холодная вода.

Это когда получил ключи, а на следующий день завез смесь, развел водой и начал потолок ровнять.

А лифты + мусор + горячая вода - это да, действительно, маловажные детали.

Впрочем, я об этом писал раньше, да и все это ИМХО - не буду занудствовать.

Просто заметил, что при осмотрах про первостепенной важности вещи забывают, поэтому напомнил.

Ну, будем считать что так ;) . Для меня дата сдачи дома = свет + тепло + холодная вода.

Это когда получил ключи, а на следующий день завез смесь, развел водой и начал потолок ровнять.

А лифты + мусор + горячая вода - это да, действительно, маловажные детали.

Впрочем, я об этом писал раньше, да и все это ИМХО - не буду занудствовать.

Просто заметил, что при осмотрах про первостепенной важности вещи забывают, поэтому напомнил.

Я полностью с Вами согласен. Но сейчас у большинства из нас все-таки эйфория и люди не замечают (или не хотят замечать) действительно важные вещи.

Но рассмотрим ситуацию, я не подписываю акт по причине отсутствия воды и тепла -> мне соответственно не дают ключи -> я не имею возможности сделать первоначальные вещи (установка входной двери, замена окон, разводка электрики, в конце концов, промерить всю квартиру и набрасать план ремонта), которые реально могут отнять месяц ремонта. Что в итоге я получу: сэкономлю 4-8 тысячи руб. (один-два месяца оплата ком услуг по новой квартире), но при этом реально потеряю 25-50 тыс.руб. (оплата съемной квартиры).

ИМХО, но имеет смысл бодаться за локальные вещи. У всех ситуация разная и люди действительно будут пользоваться установленными розетками, окнами, трубопроводной арматурой, водяными счетчики и т.д. Вот при выявлении в этих местах косяков, действительно стоит побадаться и не подписывать акты. Исправление этих недостатков в компетенции прораба и тех бригад, которые там сейчас на объекте и они заинтересованы передать квартиру и быстренько все подправят. А вот подача внешних сетей (тепла и воды) не в силах прорабов, это уже решается на более высоком уровне. Если там, наверху договорятся, то все остальное можно решить за пару недель.

Я полностью с Вами согласен. Но сейчас у большинства из нас все-таки эйфория и люди не замечают (или не хотят замечать) действительно важные вещи.

Но рассмотрим ситуацию, я не подписываю акт по причине отсутствия воды и тепла -> мне соответственно не дают ключи -> я не имею возможности сделать первоначальные вещи (установка входной двери, замена окон, разводка электрики, в конце концов, промерить всю квартиру и набрасать план ремонта), которые реально могут отнять месяц ремонта. Что в итоге я получу: сэкономлю 4-8 тысячи руб. (один-два месяца оплата ком услуг по новой квартире), но при этом реально потеряю 25-50 тыс.руб. (оплата съемной квартиры).

Примерно так, можно набрать и месяц, если не присмотреть дверь задолго до сдачи, а также задаться целью переносить точки установки электрики в другие места. А вот просто расширение розеточных гнезд без переноса до 2-х, 3-х и т.д. посадочных мест вместо одного (я так делал) плюс замена белорусских розеток на импортные у моих работяг заняло меньше недели.

А вот подача внешних сетей (тепла и воды) не в силах прорабов, это уже решается на более высоком уровне. Если там, наверху договорятся, то все остальное можно решить за пару недель.

Дай Бог, если подача внешних сетей - это уже всего лишь организационный вопрос, а не где-нибудь копающийся экскаватор. По-разному бывало.

Тут, ИМХО, внимание надо заострять именно на обнаружении факта наличия воды хотя-бы раз, у кого-то и где-то. Как только вода появилась хотя-бы на день (и пусть потом исчезла), можно запускать фейерверки и пить шампанское :). Периодичность ее появления уже несущественна.

Почему надо активно интересоваться наличием ХВС в стояке? Потому что это показатель готовности не одного, а двух видов коммуникаций - ХВС и водоотведения. Без готовой канализации холодную воду не дадут, даже если клятвенно заверить прорабов, что вся вода уйдет в стяжку и прочие смеси.

Акты... Их, конечно, можно подписывать, и даже платить за несколько видов комуслуг с 10 ноября (имея в реальности лишь одну). Главное - быть уверенным (желательно - убедившись), что работа коммуникаций - лишь организационный вопрос, как я написал выше.

Ура! Супруга сегодня получила ключи! И сразу в БТИ на обмеры. В понедельник придуть к нам вымерять. И мы на понедельник у них по этому дому пятые. Народ, однако, бодро взялся за дело.  

Вы не поняли! НИКОМУ НИЧЕГО НЕ УДАСТЬСЯ СЭКОНОМИТЬ, ОТТЯГИВАЯ АКТ ПОЛУЧЕНИЯ КЛЮЧЕЙ!!!! Они берут квартплату с момента сдачи дома. Это 10 ноября. Я рассудил взять как можно раньше, чтобы хоть что-то успеть сделать, пока они недоделки дожимают. 

Розетку мне предлагали поставить, но я сам отказался. Во первых, я ее все равно буду менять, во вторых она мне не нужна там, пока идет отделка. 

:P А сейчас, ахтунг, ВАЖНАЯ информация! Воду подадут в понедельник. То есть стояки пока свободные от воды, и для замены вентилей, достаточно их просто отвинтить и привинтить новые. Поэтому, я до понедельника пулей побегу делать это, пока бесплатно, а дальше, средняя такса за отключение и спуск воды с одного стояка - 500 руб. В двушке - 4 стояка. Выходит 2000 рублей. Есть над чем подумать, согласитесь. У нас есть пятница, суббота, воскресенье на бесплатную замену. Себе буду брать буггати-вентили в субботу, наверное, в Леруа, если успею туда мотнуться, если нет, то у знакомых на Никольском. Могу еще кому-нибудь купить заодно. Желающие в личку. Буду искать минимальную цену.  :o Ах да, там стоят краны с американкой (через американку подключен счетчик). Буду думать, как это можно оптимизировать. 

В Леруа Бугатти нету, там есть итальянские другой фирмы. Не такие известные, но хорошего качесвта.

:P  Озадачили... Ладно, все равно сперва туда съезжу, гляну что есть, возьму уже сразу все для электропроводки и разводки сантехники по точкам и там решу, какие и где брать вентили...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...