Перейти к содержанию

Граничная, 40 (60-й корпус. мкр.Ольгино)

alox

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Я ваш сосед снизу - однушка 9 этаж справа от лифта. По поводу двери - какой уровень цен на хорошую дверь? Вы какую примерно будете брать? А пескобетон поднимать - дождетесь пуска лифта или нанимать кого будете? Я бы с вами для закупки-доставки скооперировался если это выгоднее.

Привет! В Кучино мне приглянулась дверь за 14600 руб. Вполне себе нормальная, средняя по качеству дверь, такая в других местах, что мы смотрели стоит от 23 т р до 30 т р. А за 25 там просто убойный вариант от производителя сейфов, с пупер-замками, тяжеленная, усиленная профилем, но с простой отделкой. Можете сами глянуть, там один павильон с дверями. Устанавливать ее буду сам (мне в прошлой квартире так установили, что руки бы оторвал), имеет смысл скооперироваться с доставкой двери. Насчет пескобетона не очень скооперируешься, он тяжеловат даже для одной квартиры двушки - порядка 4 тонн. Газель не потянет. Надо грузовую япошку на рынке брать (как раз на 4 тонны). А вот что касается ротбанда и других материалов - это конечно смысл имеет. Я только за! С пескобетоном дождусь лифта. Буду пока делать электрику и сантехнику, все равно до 1 декабря вряд ли все успею. 

Сегодня были на осмотре квартиры. Подписали акт. Недоделок никаких не стали вписывать. Так по мелочи

- Не было розетки для электроплиты на кухне, нам ее отдали в руки, 

- Между балконной дверью и окном отсутствовал нащельник. Но нам сказали, что он у них типа не предусмотрен  :o (типа).

- Счетчики вроде бы ничего так, а вот краны - типа итальянские, но на прямой вопрос - какой именно марки только улыбнулись и сказали, что гарантий нет, может и Китай, так что для спокойного сна, их лучше поменять на буггати (главное тоже левые не купить). 

- Гидроизоляция - одно название, только для галочки по СНИПу (под ней жуткие кучи не пойми - чего), буду отрывать и делать все по человечески.

А вообще, все как обычно, даже местами аккуратнее, чем обычно в новостройках. Я остался доволен. Проводку света свою от соседей сверху не буду убирать, если чего испортят, все исправимо. Здесь кто-то писал, что опасаются протечек от стяжки, подтверждаю мнение пишушего здесь специалиста - если делать все правильно, ничего и никуда не потечет, даже через межэтажные гильзы. 

По поводу окон, считаю, что очень хорошие окна, при должной доводке их до ума (покраске, настройке, уплотнении, замене ручек) прослужат не меньше, а то и больше пластиковых и это будет в разы дешевле полной замены. В Европе деревянный стеклопакет однозначно дороже пластика. И еще, с деревянными окнами, на откосах не появлятся плесень и лучше микроклимат в помещении, так как они дышат. (Именно дышат, а не сифонят. НЕ ПУТАТЬ!) Мы не будем их менять, поскольку нейлоновый кокон в котором мы все сидим по уши, порядком поднадоел...

После вернулись в Скопу, за нашу двушку отдали 18300 р. Сюда вошли 4 месяца оплаты за квартиру и два контейнера для мусора (типа на все время пока идут ремонты). Оплата начисляется с 10 ноября, так что нет смысла оттягивать удовольствие получения ключей. Завтра еще раз в Скопу за очередной подписанной бумагой, и мы счастливые обладатели ключей от новой квартиры! Счастье! Заходи и живи  :)

Про лифты сказали, что работать они буду таки 3 дня в неделю, после первого декабря,  вторая секция - ПОНЕДЕЛЬНИК, СРЕДА, СУББОТА. 

От лица администрации форума поздравляю всех новоселов! :)

Теперь вам, возможно, понадобится народный опыт накопленный в разделе "Ремонт и перепланировка": http://www.olgino.info/ipb/index.php?showforum=6

Maler спасибо за подробную и полезную информацию!

+1 :)

Насчёт того, что "розетку в руки", и типа "так должно быть" (нащельник) и прочая фиговня, это уже НАГЛОСТЬ со стороны Застройщика.

Тем более, что в ДДУ точно указано: "разводка в полном объёме с установкой розеток и выключателей согласно проекта". Далее "... с установкой счётчиков...".

Насчёт нащельников не в курсе, но буду полагаться на Ваш опыт. Раз Вы приняли, значит так оно и "должно" быть...

Просто ненавижу :lol: и не терплю халатности. Если я свои условия выполнил (100% оплата квартиры), то почему я должен закрывать глаза на "недоделки" и мириться с "розетка в руки", типа сами сделаете.

Они обязаны, значит пусть прикручивают...

Насчёт гидроизоляции огорчили... хотя к этому готовился. "Надейся на лучшее, готовься к худшему".

Да, ещё нюанс (давно был, а приёмка не скоро).

Электросчётчик уже стоят в холлах в шкафах? Какие они (одно/двух тарифные)?

Удовлетворю ВАШЕ ЛЮБОПЫТСТВО!

вот ещё

и ещё

!

!

Принял на Ура! Существенных изменений в площади нет, на 19 кв.см меньше. Все остальное оке! Все показали все проверили, На осмотр идет трое чел Прораб Электрик и сантехник. Сегодня включали отопление в 207 квартире потекло но несильно. <_< Чья 207 ? (При мне звонили прорабу).

На счет стяжки можно решить с прорабом они могут сами сделать ну и на счет всего остального (кто не хочет заморачиваться) на счет работ после 21-00 Надо базарить с охраной он сказал пишите заявление на имя генерального так мол и так, приносите мне и все оке.

Наш дом выглядит как луч ЦВЕТА в сером царстве, Конечно ещё грязновато вокруг, но думаю скоро доделают.

Всем Удачи !

!

post-8600-1290086529_thumb.jpg

post-8600-1290086548_thumb.jpg

post-8600-1290086555_thumb.jpg

post-8600-1290086576_thumb.jpg

post-8600-1290086653_thumb.jpg

post-8600-1290086660_thumb.jpg

post-8600-1290086670_thumb.jpg

post-8600-1290086676_thumb.jpg

post-8600-1290086681_thumb.jpg

post-8600-1290086769_thumb.jpg

post-8600-1290086777_thumb.jpg

post-8600-1290086789_thumb.jpg

post-8600-1290086835_thumb.jpg

post-8600-1290086844_thumb.jpg

post-8600-1290086852_thumb.jpg

post-8600-1290086859_thumb.jpg

post-8600-1290086903_thumb.jpg

post-8600-1290086910_thumb.jpg

Я так понимаю, что Застройщик (в лице отделочников, прораба, электрика и т.д. Может даже это СС) пока с Объекта не уходит.

Верно?

Смотрю всё ещё по "мелочи" остаётся что доделать...

А так, красота и загляденье!

... Ничего, скоро и на нашей (Граничная, 40) улице будет Праздник!!! ;)

...а вот краны - типа итальянские, но на прямой вопрос - какой именно марки только улыбнулись и сказали, что гарантий нет, может и Китай, так что для спокойного сна, их лучше поменять на буггати (главное тоже левые не купить). 

Поздравляю!

кстати краны будут на баллансе обслуживающей организации, если сорвёт, жилец не виноват.

Про лифты сказали, что работать они буду таки 3 дня в неделю, после первого декабря, вторая секция - ПОНЕДЕЛЬНИК, СРЕДА, СУББОТА.

а горячая вода по вторникам, четвергам и пятницам. а по воскрескресеньям - электричество ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...