Перейти к содержанию

Граничная, 40 (60-й корпус. мкр.Ольгино)

alox

Рекомендуемые сообщения

Пункт 2.3.6. незаконный, потому как это понуждение к заключению договора :) А договор по ГК дело добровольное.

В ЖК РФ ваще так:

2. Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны выбрать один из способов управления многоквартирным домом:

1) непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме;

2) управление товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом;

3) управление управляющей организацией.

3. Способ управления многоквартирным домом выбирается на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме и может быть выбран и изменен в любое время на основании его решения. Решение общего собрания о выборе способа управления является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме.

А у вас ни собственников, ни конкурса. Поэтому, УК у вас однозначно начнет действовать незаконно, на основании распоряжения главы города думаю. Ну так у всех бывает, законодательство здесь не создано ещё а они этим пользуются.

Есть только один законный путь, но он очень трудоемкий для жителей и невыгодный для застройщика и связанной с ним УК: будущие собственники вправе создать ТСЖ и потом уже выбирать УК и т.п. самостоятельно.

Пункт 2.3.6. незаконный...

... Есть только один законный путь, но он очень трудоемкий для жителей и невыгодный для застройщика и связанной с ним УК.

Полностью согласен с Вами.

Тем более уже больше года читаю темы о Вашем ТСЖ "Новоое Ольгино", и про все проблемы и, даже, "наезды" и взломы подсобок с инвентарём...

Сам тоже считаю, что как только заселение будет, народ превысит 50% вселившихся и пустующих квартир, то надо будет собирать собрание жильцов (дома, как я понимаю, а не только одного подъезда) и выдвигать пути дальнейшего существования: на "птичьих" правах с навязанной УК или самим создавать ТСЖ и выбирать УК по конкурсу.

Как и что читал, опять же у Вас в темах, но надо будет (при случае) поднять в памяти нюансы.

ТСЖ НО- скорее исключение , чем правило... к сожалению... обычно все попытки создать свое ТСЖ- вязнут в болоте общего пофигизма собственников жилья .

ТСЖ НО- скорее исключение , чем правило... к сожалению... обычно все попытки создать свое ТСЖ- вязнут в болоте общего пофигизма собственников жилья .
Ну и правильно что вязнут... Дело непростое, нужен человек, а лучше 2-3, способных поднять это дело. Если им надо будет - сделают. На массы надежд нет. Масса может поддержать начинание, и на том спасибо.

Вроде как 25 октября не за горами, письма "счастья" скоро полетят...

Про точные даты ввода дома в эксплуатацию говорить не буду. Ни к чему это...

По крйней мере письма уже готовятся :)

Но вот дальше, это уже тема для размышления.

Прозондировать почву хочу, на тему "Скопа-Сервис".

Как я уже понял, кто-то пишет, что ничего, справляется, негативных моментов нет (nadinl).

Кто-то высказывает противоположные мнения (например tesse).

Есть какая-ибудь конкретная информация по данной теме?

Инет порыл, сумбурно всё очень (в том числе на сайте Желдора).

А читать смохвалебные сообщения... не айс, короче.

Для начала, скорее всего время уйдёт на "сотрудничество" с "С-С", потом знакомство с соседями, и через пол-года/год попробовать организовать собрание жильцов.

Хотя и год это маленький срок. Скорее всего больше времени пройдёт, прежде чем жители определятся с мнением, устраивает ли их "С-С" или пора что-то менять.

Тем более с учётом того, что: 5 лет гарантия на строение, и 3 года на тех.системы.

(Хотя по любому, если что "С-С", как представитель Застройщика, при возникновении гарантийных моментов должен устранить их, вне зависимости от формы управления домом. ИМХО)

Скопа, говорят, неплохо обслуживает. Я бы щас не затевал ничего. Первый год тяжелый - народ заселяется не активно, платят далеко не все. Поэтому они и собирают сразу за 4 месяца, чтобы хоть как-то тянуть дом.

Потом, если желание будет, вернетесь к этому вопросу.

Потом, если желание будет, вернетесь к этому вопросу.

Значит всё верно.

Время всё расставит по своим местам. А мы поглядим :) что из этого выйдет.

Можно сказать, что каждая жизнь, это эксперимент... Только такой эксперимент, который не повторить, ни изменить...

Можно сказать, что каждая жизнь, это эксперимент... Только такой эксперимент, который не повторить, ни изменить...

Случаем не филфак заканчивали? :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...