rus Опубликовано 20 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 Это понятно..."Меня мучают смутные сомнения..." К примеру. Уехал я из своей квартиры в длительную коммандировочку. Отсутствовал я дома. За что мне платить, когда меня там не было? Ничем я не пользовался, следовательно мне не за что платить. Значит я в ЕИРЦ делаю перерасчёт. Правильно? С предоставлением каких-либо документов, подтверждающих моё отсутствие в данной квартире в некий период времени. Вот этот момент хочу выяснить. Прокатит он, или нет. Уфф... Уехали Вы или нет - собственником квартиры остаетесь, и не только квартиры а и всего общего имущества дома. Соответственно, платите за содержание и обслуживание.Тепло подается и в ваше отсутствие - платите тоже. Вода и электричество по счетчикам - если вас нет, расход нулевой. Так что никаких перерасчетов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadinl Опубликовано 20 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 Соответственно, платите за содержание и обслуживание.Тепло подается и в ваше отсутствие - платите тоже. Вода и электричество по счетчикам - если вас нет, расход нулевой. Так что никаких перерасчетов. + 1. Перерасчеты делаются, если оплата воды идет "полюдно", у Вас этого не будет, перерасчитывать нечего. В договоре уступки права требования есть ссылка на договор между ГВСУ и Скопой. А в этом договоре все суммы исходят из стоимости кв. метра и площади квартир. Про разницу площадей посмотрю вечером. Кстати, договор между ГВСУ и Скопой, Трастхолдинг давал без проблем. Ссылка да, есть, конечно. Но сам договор, как правило, не прикладывают (именно ГВСУ). Если Скопа заключила с ними договор без разницы площадей, то и Вам нечего требовать за "уменьшение", зато и доплачивать не надо ... Но опять же, по корп. 60 пока ничего не могу сказать, надобности еще не было заглядывать в эти документы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shoushin Опубликовано 20 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 Соответственно, платите за содержание и обслуживание.Так что никаких перерасчетов. Да, согласен. Спутал с летним периодном. И ещё, вывоз мусора и всякая шушера, это копейки, по сравнению с отоплением! Так что благодарю за разъяснение! .... и ждём отопительный сезон в новых домах! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadinl Опубликовано 20 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 В Железке отопительный сезон оплачивается круглый год, просто суммы (за реальное отопление) пропорционально распределены на все 12 месяцев..... Я сейчас про общегородские тарифы и порядки, понятно, что бывают частные случаи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natalka2007 Опубликовано 20 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 Уфф... Уехали Вы или нет - собственником квартиры остаетесь, и не только квартиры а и всего общего имущества дома. Соответственно, платите за содержание и обслуживание.Тепло подается и в ваше отсутствие - платите тоже. Вода и электричество по счетчикам - если вас нет, расход нулевой. Так что никаких перерасчетов. Перерасчет делают, но только если человек отсутствовал более 3 недель. покрайней мере так было раньше, и документально подтвердить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MonikaPetrovna Опубликовано 20 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 Интересно, а есть ли у кого нибудь информация, сколько будет стоит контейнер строительного мусора вообще? Не многовато ли Скопа хочет с 272 квартир? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarantinych Опубликовано 20 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 Сегодня был в Скопе - ген.директор озвучил ориентировочный срок выдачи ключей - 20 ноября. также была озвучена приблизительная сумма за коммуналку (за 4 месяца, если не ошибаюсь)+ контейнер для мусора - 20-25 тыров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alox Опубликовано 20 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 Сегодня был в Скопе - ген.директор озвучил ориентировочный срок выдачи ключей - 20 ноября. также была озвучена приблизительная сумма за коммуналку (за 4 месяца, если не ошибаюсь)+ контейнер для мусора - 20-25 тыров. вот это реальней, чем 25.10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 20 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 Перерасчет делают, но только если человек отсутствовал более 3 недель. покрайней мере так было раньше, и документально подтвердитьРаньше тарифы были за человека, поэтому перерасчитывали. А сейчас все тарифы за метр квадратный, поэтому перерасчетов делать не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natalka2007 Опубликовано 20 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 Раньше тарифы были за человека, поэтому перерасчитывали. А сейчас все тарифы за метр квадратный, поэтому перерасчетов делать не надо.возможно так оно и есть))) все равно платить за комуналку придется, никуды не денемся, сколько не базарь)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.