Перейти к содержанию

Граничная, 40 (60-й корпус. мкр.Ольгино)

alox

Рекомендуемые сообщения

Проектирование и строительство строящихся многоквартирных жилых зданий осуществляются на основании норм СНиП 31-01-2003 (здания жилые многоквартирные). Впрочем, многоквартирные жилые дома, начатые строительством по проектной документации, разработанной и утвержденной до 1 января 2004 года, могут строиться и вводиться в эксплуатацию без корректировки проектной документации в соответствии с требованиями этих норм и правил.

Указанным СНиПом установлено следующее: "Площадь и другие технические показатели, подсчитываемые для целей статистического учета и технической инвентаризации, определяются по правилам, установленным в "Инструкции о проведении учета жилищного фонда в Российской Федерации". Этот документ утвержден приказом Минземстроя РФ от 4 августа 1998 г. N 37, но последние изменения в него были внесены 19 мая 2008 года.

В его тексте можно найти много интересного. Например, то, что квартира имеет три разные площади: жилая площадь квартиры, площадь квартиры, общая площадь квартиры.

Жилая площадь квартиры определяется как сумма площадей жилых комнат.

Площадь квартиры определяется как сумма площадей жилых комнат и подсобных помещений без учета лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, тамбуров. К подсобным помещениям относятся площади кухонь, коридоров, ванных, санузлов, встроенных шкафов, кладовых, а также площадь, занятая внутриквартирной лестницей.

Общая площадь квартиры определяется как сумма площадей ее помещений, встроенных шкафов, а также площадей лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, подсчитываемых со следующими понижающими коэффициентами: для лоджий - 0,5, для балконов и террас - 0,3, для веранд и холодных кладовых - 1,0.

Показатели общей площади квартиры используются для целей государственного статистического наблюдения объемов жилищного строительства в Российской Федерации.

Показатели площади квартиры используются для целей официального статистического учета жилищного фонда в Российской Федерации, оплаты жилья и коммунальных услуг, определения социальной нормы жилья и иных целей.

Отсюда

По замерам БТИ площадь нашей квартиры уменьшилась (точно не помню, но что-то около) на 27 кв.см, Скопа нам выплатила порядка 12000, они как раз и пошли на первую квартплату :) В одном офисе деньги получила, в другом заплатила :D На тот момент по типовому договору у нас шло полное возмещение в обе стороны вне зависимости от размера увеличения/уменьшения. Сейчас да, сделали от 0,5 кв.м.

Платили мы что-то вроде 2500 за месяц (не входит вывоз ТБО) * 3 месяца + 5000 за мусорный контейнер. Потом за эти 3 месяца доплачивали по счетчикам за воду и электричество.

Не вижу в чем проблема оплатить эти ком.услуги? Все равно придется платить рано или поздно. Тарифы они берут не из головы, а по общегородским тарифам. Вам дадут квитанции с полной расшифровкой. Единственное - мусорный контейнер..... Но на момент получения ключей 5000 уже были непринципиальны (может, сейчас чуть больше сумма...прошло 2 года, да и коммуналка подросла) :rolleyes:

Да, у нас двушка.

забыл уточнить, квартиру я приобрел у ГВСУ-Центр(соинвестор строительства типа) по договору уступки права требования...

Документы, которые я до сих пор видела от ГВСУ-Центр да, идут без упоминания об изменениях площади. Все, кто у нас покупал через них, ничего не доплачивали, но и им ничего не возмещали. Но это по тем документам, что я видела до сих пор. По Вашему дому еще не сталкивалась.

К слову сказать, я не буду сразу куролесить по квартире. Пока не до ремонта в ней.

И поэтому мне как-то не очень нравится, что я ДОЛЖЕН буду платить за вывоз мусора (строительного) и прочее и прочее...

Вот не буду я там копошиться, и что?

Может я только через полгода или через год туда приеду с бригадой?

... так что вопрос с "коммуналкой" не праздный...

К слову сказать, я не буду сразу куролесить по квартире. Пока не до ремонта в ней.

И поэтому мне как-то не очень нравится, что я ДОЛЖЕН буду платить за вывоз мусора (строительного) и прочее и прочее...

Вот не буду я там копошиться, и что?

Может я только через полгода или через год туда приеду с бригадой?

... так что вопрос с "коммуналкой" не праздный...

Ну через год контейнер и закажете, услуга-то оплачена... Если только обслуживающая компания к тому времени не поменяется, но это другой вопрос.

Помнится мне, "Ольгино-5" по суду кому-то деньги за этот злополучный контейнер даже возвращало, хотя я могу ошибаться.

А коммуналка... Как вы думаете, застройщику очень хочется оплачивать потребленное в ходе стройки тепло/электричество, и он их закладывает в бюджет и стоимость квадратного метра? :rolleyes:

Электричество - по счётчику, как и ХВС и ГВС.

Тепло... вопрос интересный...

Сейчас мало кому счётчик на тепло ставят :) на дом, пожалуйста. И то, лично я знаю только муниципальные дома и здания...

Так что по площади и кол-ву проживающих :rolleyes:

Остальные вопросы буду выяснять. Опять же, у "старожилов" Ольгино!

забыл уточнить, квартиру я приобрел у ГВСУ-Центр(соинвестор строительства типа) по договору уступки права требования...

насколько я понимаю, то уступка права подразумевает и обязанности, которые переходят от бывшего владельца новому

За коммуналку, потраченную за время строительства никто и не заставит платить!!! Вы платите за коммуналку вперед! Т.е. я получала ключи в начале октября, заплатила за октябрь-ноябрь-декабрь (кажется). Даже если Вы будете делать ремонт через 2 года, тепло, обслуживание и т.д. никто не отменял для отдельно взятой квартиры. Они подключены сразу по всему дому, как Вы планируете отказаться от их оплаты? Воду и электричество - пожалуйста. Не пользуетесь- не платите.

Контейнер на деле у нас простоял дольше, не 3 месяца, да и сейчас примерно раз в неделю его подвозят (могу ошибиться с периодичностью).

У нас в итоге от количества проживающих не зависит НИЧЕГО, все только от площади.

насколько я понимаю, то уступка права подразумевает и обязанности, которые переходят от бывшего владельца новому

Да, но ГВСУ не прикладывает договор, заключенный между ними и Скопой, а продает по своему, как правило, более укороченному, он и зарегистрирован в регпалате как конечный.

Остальные вопросы буду выяснять. Опять же, у "старожилов" Ольгино!

Я, конечно, не "старожил" Ольгино, но мой дом построила Скопа, она же и обслуживает. А в Ольгино это первый их дом :rolleyes: А у каждой строительной компании и УК свои заморочки :)

Это понятно...

"Меня мучают смутные сомнения..." К примеру. Уехал я из своей квартиры в длительную коммандировочку. Отсутствовал я дома.

За что мне платить, когда меня там не было? Ничем я не пользовался, следовательно мне не за что платить.

Значит я в ЕИРЦ делаю перерасчёт. Правильно? С предоставлением каких-либо документов, подтверждающих моё отсутствие в данной квартире в некий период времени.

Вот этот момент хочу выяснить. Прокатит он, или нет.

Да, но ГВСУ не прикладывает договор, заключенный между ними и Скопой, а продает по своему, как правило, более укороченному, он и зарегистрирован в регпалате как конечный.

В договоре уступки права требования есть ссылка на договор между ГВСУ и Скопой. А в этом договоре все суммы исходят из стоимости кв. метра и площади квартир. Про разницу площадей посмотрю вечером.

Кстати, договор между ГВСУ и Скопой, Трастхолдинг давал без проблем.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...