Hedgehogherder Опубликовано 20 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 Проектирование и строительство строящихся многоквартирных жилых зданий осуществляются на основании норм СНиП 31-01-2003 (здания жилые многоквартирные). Впрочем, многоквартирные жилые дома, начатые строительством по проектной документации, разработанной и утвержденной до 1 января 2004 года, могут строиться и вводиться в эксплуатацию без корректировки проектной документации в соответствии с требованиями этих норм и правил.Указанным СНиПом установлено следующее: "Площадь и другие технические показатели, подсчитываемые для целей статистического учета и технической инвентаризации, определяются по правилам, установленным в "Инструкции о проведении учета жилищного фонда в Российской Федерации". Этот документ утвержден приказом Минземстроя РФ от 4 августа 1998 г. N 37, но последние изменения в него были внесены 19 мая 2008 года. В его тексте можно найти много интересного. Например, то, что квартира имеет три разные площади: жилая площадь квартиры, площадь квартиры, общая площадь квартиры. Жилая площадь квартиры определяется как сумма площадей жилых комнат. Площадь квартиры определяется как сумма площадей жилых комнат и подсобных помещений без учета лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, тамбуров. К подсобным помещениям относятся площади кухонь, коридоров, ванных, санузлов, встроенных шкафов, кладовых, а также площадь, занятая внутриквартирной лестницей. Общая площадь квартиры определяется как сумма площадей ее помещений, встроенных шкафов, а также площадей лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, подсчитываемых со следующими понижающими коэффициентами: для лоджий - 0,5, для балконов и террас - 0,3, для веранд и холодных кладовых - 1,0. Показатели общей площади квартиры используются для целей государственного статистического наблюдения объемов жилищного строительства в Российской Федерации. Показатели площади квартиры используются для целей официального статистического учета жилищного фонда в Российской Федерации, оплаты жилья и коммунальных услуг, определения социальной нормы жилья и иных целей. Отсюда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadinl Опубликовано 20 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 По замерам БТИ площадь нашей квартиры уменьшилась (точно не помню, но что-то около) на 27 кв.см, Скопа нам выплатила порядка 12000, они как раз и пошли на первую квартплату В одном офисе деньги получила, в другом заплатила На тот момент по типовому договору у нас шло полное возмещение в обе стороны вне зависимости от размера увеличения/уменьшения. Сейчас да, сделали от 0,5 кв.м. Платили мы что-то вроде 2500 за месяц (не входит вывоз ТБО) * 3 месяца + 5000 за мусорный контейнер. Потом за эти 3 месяца доплачивали по счетчикам за воду и электричество. Не вижу в чем проблема оплатить эти ком.услуги? Все равно придется платить рано или поздно. Тарифы они берут не из головы, а по общегородским тарифам. Вам дадут квитанции с полной расшифровкой. Единственное - мусорный контейнер..... Но на момент получения ключей 5000 уже были непринципиальны (может, сейчас чуть больше сумма...прошло 2 года, да и коммуналка подросла) :rolleyes: Да, у нас двушка. забыл уточнить, квартиру я приобрел у ГВСУ-Центр(соинвестор строительства типа) по договору уступки права требования... Документы, которые я до сих пор видела от ГВСУ-Центр да, идут без упоминания об изменениях площади. Все, кто у нас покупал через них, ничего не доплачивали, но и им ничего не возмещали. Но это по тем документам, что я видела до сих пор. По Вашему дому еще не сталкивалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zzaga1 Опубликовано 20 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 nadinl, Спасибо, внесли ясность... Вопросов больше не имею =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shoushin Опубликовано 20 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 К слову сказать, я не буду сразу куролесить по квартире. Пока не до ремонта в ней. И поэтому мне как-то не очень нравится, что я ДОЛЖЕН буду платить за вывоз мусора (строительного) и прочее и прочее... Вот не буду я там копошиться, и что? Может я только через полгода или через год туда приеду с бригадой? ... так что вопрос с "коммуналкой" не праздный... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 20 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 К слову сказать, я не буду сразу куролесить по квартире. Пока не до ремонта в ней.И поэтому мне как-то не очень нравится, что я ДОЛЖЕН буду платить за вывоз мусора (строительного) и прочее и прочее... Вот не буду я там копошиться, и что? Может я только через полгода или через год туда приеду с бригадой? ... так что вопрос с "коммуналкой" не праздный... Ну через год контейнер и закажете, услуга-то оплачена... Если только обслуживающая компания к тому времени не поменяется, но это другой вопрос. Помнится мне, "Ольгино-5" по суду кому-то деньги за этот злополучный контейнер даже возвращало, хотя я могу ошибаться. А коммуналка... Как вы думаете, застройщику очень хочется оплачивать потребленное в ходе стройки тепло/электричество, и он их закладывает в бюджет и стоимость квадратного метра? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shoushin Опубликовано 20 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 Электричество - по счётчику, как и ХВС и ГВС. Тепло... вопрос интересный... Сейчас мало кому счётчик на тепло ставят на дом, пожалуйста. И то, лично я знаю только муниципальные дома и здания... Так что по площади и кол-ву проживающих :rolleyes: Остальные вопросы буду выяснять. Опять же, у "старожилов" Ольгино! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natalka2007 Опубликовано 20 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 забыл уточнить, квартиру я приобрел у ГВСУ-Центр(соинвестор строительства типа) по договору уступки права требования... насколько я понимаю, то уступка права подразумевает и обязанности, которые переходят от бывшего владельца новому Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadinl Опубликовано 20 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 За коммуналку, потраченную за время строительства никто и не заставит платить!!! Вы платите за коммуналку вперед! Т.е. я получала ключи в начале октября, заплатила за октябрь-ноябрь-декабрь (кажется). Даже если Вы будете делать ремонт через 2 года, тепло, обслуживание и т.д. никто не отменял для отдельно взятой квартиры. Они подключены сразу по всему дому, как Вы планируете отказаться от их оплаты? Воду и электричество - пожалуйста. Не пользуетесь- не платите. Контейнер на деле у нас простоял дольше, не 3 месяца, да и сейчас примерно раз в неделю его подвозят (могу ошибиться с периодичностью). У нас в итоге от количества проживающих не зависит НИЧЕГО, все только от площади. насколько я понимаю, то уступка права подразумевает и обязанности, которые переходят от бывшего владельца новому Да, но ГВСУ не прикладывает договор, заключенный между ними и Скопой, а продает по своему, как правило, более укороченному, он и зарегистрирован в регпалате как конечный. Остальные вопросы буду выяснять. Опять же, у "старожилов" Ольгино! Я, конечно, не "старожил" Ольгино, но мой дом построила Скопа, она же и обслуживает. А в Ольгино это первый их дом :rolleyes: А у каждой строительной компании и УК свои заморочки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shoushin Опубликовано 20 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 Это понятно... "Меня мучают смутные сомнения..." К примеру. Уехал я из своей квартиры в длительную коммандировочку. Отсутствовал я дома. За что мне платить, когда меня там не было? Ничем я не пользовался, следовательно мне не за что платить. Значит я в ЕИРЦ делаю перерасчёт. Правильно? С предоставлением каких-либо документов, подтверждающих моё отсутствие в данной квартире в некий период времени. Вот этот момент хочу выяснить. Прокатит он, или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivanb1ch Опубликовано 20 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 Да, но ГВСУ не прикладывает договор, заключенный между ними и Скопой, а продает по своему, как правило, более укороченному, он и зарегистрирован в регпалате как конечный. В договоре уступки права требования есть ссылка на договор между ГВСУ и Скопой. А в этом договоре все суммы исходят из стоимости кв. метра и площади квартир. Про разницу площадей посмотрю вечером. Кстати, договор между ГВСУ и Скопой, Трастхолдинг давал без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.