chirrik Опубликовано 11 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 О цифре я в курсе, поэтому и пишу что сумма очень-очень из пальца высосана. Все согласования проекта бесплатно.....во всех инстанциях. Плата только за лабораторию(от 5 т.р. и до 15 т.р., в Москве намного дешевле) и за составление акта ростехнадзором(ну это копейки). Я пока с этим тормазну. Проект есть, он согласован с УК. Буду по нему делать, а там потихоньку сам всё согласую. И лабораторию с Москвы закажу, её только привезти и отвезти нужно, зато намного дешевле. Кароч думаю что до августа управлюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masha Опубликовано 11 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 Что за фантазии УК? В жизни согласование УК не требовалось для электрики. И любые ТУ по электрике всегда стоили 250 рублей и делались в БЭЛС и самим БЭЛС. Что составление акта технадзора копейки - не согласна, год назад за 3000 только разговаривать начинали. Лабораторию можно дешевле сделать, никто и никуда не приходит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 11 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 Что за фантазии УК?В жизни согласование УК не требовалось для электрики. И любые ТУ по электрике всегда стоили 250 рублей и делались в БЭЛС и самим БЭЛС. Что составление акта технадзора копейки - не согласна, год назад за 3000 только разговаривать начинали. Лабораторию можно дешевле сделать, никто и никуда не приходит. Ну не правильно выразился, чёж сразу ругаться-то....... Не согласовывал с УК, а брал там бумажку т.е. ТУ. Лабораторию можно и дешевле не спорю, надо только поискать. А вот акт технадзора...... полгода назад лично ходил к ним и здесь уже отписывал. У них даже расценок на тот момент не было. Как и до сих пор нет ни каких нормативных документов какую плату брать с таких как мы.......я попытался попросить, дак почти сразу был послан......... Но во всей этой ситуации мне самое смешное: сегодня ездили в БЭЛС(по земельному участку вопросы), заодно и решил про квартирку спросить. Ответ прост: "Свидетельство о собственности(договор купли-продажи), паспорт и личное присутствие или по нотариальной доверенности. Подписываем договор на поставку электрички"....... Во чудеса....да? Про проект воще не заикнулись. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masha Опубликовано 12 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 Но во всей этой ситуации мне самое смешное: сегодня ездили в БЭЛС(по земельному участку вопросы), заодно и решил про квартирку спросить. Ответ прост: "Свидетельство о собственности(договор купли-продажи), паспорт и личное присутствие или по нотариальной доверенности. Подписываем договор на поставку электрички".......Во чудеса....да? Про проект воще не заикнулись. Нет, я не ругаюсь, просто мне кажется, что УК что-то мудрит. Как у них могут быть ТУ на квартиру конкретного человека?Они же специально разрабатываются на конкретную квартиру и собственника с учетом его пожеланий. Что-то какой-то самодеятельностью попахивает... А про БЭЛС - а адрес дома называли?Вообще, обычно они первые все хотят. А ежели не хотят, то может и не надо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 12 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 Нет, я не ругаюсь, просто мне кажется, что УК что-то мудрит. Как у них могут быть ТУ на квартиру конкретного человека?Они же специально разрабатываются на конкретную квартиру и собственника с учетом его пожеланий. Что-то какой-то самодеятельностью попахивает...А про БЭЛС - а адрес дома называли?Вообще, обычно они первые все хотят. А ежели не хотят, то может и не надо? ТУ брал то про какие написано в приложенной памятке. см. прикреплённый файлик. О какой самодеятельности идёт речь? Просто я уже пришёл с готовым проектом. Про БЭЛС - адрес называл. Чёж толку то без адреса спрашивать. Именно поинтересовался по Главной д.1 г. Железнодорожный. Там ещё проверили есть ли такой дом на балансе. Во страна чудес. Да? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zlata Опубликовано 14 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2009 Добрый день, у меня заканчивается ремонт через 2-3 недели. Хочу рекомендовать бригаду которая делала у меня ремонт с нуля. Как говориться хороших специалистов передают из рук в руки. 8-916-6690497 Сергей или 8-906-7627336 Татьяна. А это ссылка на их работы http://kozhuhovo.com/forum/viewtopic.php?t...sc&start=60. Когда закончат у меня , я тоже покажу фотографии работ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
medved197979 Опубликовано 16 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 Аппетиты растут В начае года за согласование хотели 5 тыс. руб. Точно!!! Кризис в стране, а они цены поднимают!!! Я делал проект в январе за 10000 - обещали согласование за 4000-5000 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
margti Опубликовано 16 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 А кто уже менял батареи-радиаторы? Сколько стоит отключение стояка? Сколько работа сварщика? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lentigo Опубликовано 16 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 margti, мы меняли. Официально отключение 2-ух стояков отопления и горячей воды 3070р. Замена 2-ух радиаторов с разносом труб+вварка полотенчика 6150р. Трубы они принесли свои, мы купили только 2 уголка. Меняли в январе, думаю, что цены не поменялись. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aist Опубликовано 16 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 margti, мы меняли. Официально отключение 2-ух стояков отопления и горячей воды 3070р. Замена 2-ух радиаторов с разносом труб+вварка полотенчика 6150р. Трубы они принесли свои, мы купили только 2 уголка. Меняли в январе, думаю, что цены не поменялись. в субботу полотенчик делал - 970 за стояк + 3000 за работу (это без подключения), т.е. вварка перемычки в стояк и вывод 2 отводов - и на них 2 шаровых крана. краны соответственно мои, все остальное -их. По радиаторам - тоже по 3000 за радиатор+отключение стояка. Думаю можно и поторговаться - просто сил уже не было радиаторы пока оставил. И еще - поговорите там с главным инженером, чтоб по радиаторам все было ок, не потекли и тд все равно все не официально бумаг никаких, т.е. в ТСЖ только за отключение стояка, работа - сварщикам в карман, а не ТСЖ. Соответственно, если не дай Бог прорвет - все равно хозяин виноват, а не ТСЖ (((((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.