Rainger Опубликовано 5 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 Соседи! Как решается вопрос с полотенце-сушителями? Отводов то нет. Поделитесь опытом :rolleyes: Я отключал стояк и силами местных сварщиков варил отводы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drew80 Опубликовано 5 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 Заканчиваю ремонт у себя в квартире в соседнем доме Жилгородок 5-А. Вопрос с полотенцесушителем решил так: отключили стояк, врезали шаровые краны, поставили перемычку между ними. От шаровых кранов провели скрыто в стене полиэтиленовые (Pex) трубы до предполагаемого места установки полотенцесушителя. Стояки, естественно, зашили гипсокартоном... p/s извиняюсь, что не по теме, но срочно нужно избавится:rolleyes:) от 8-ми мешков финишной шпаклевки Ветонит LR+. Строители мои обсчитались в своё время. Отдам за пол-цены!!! (200 р за мешок). Бываю по выходным (пока ещё не переехал) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masha Опубликовано 5 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 (изменено) Заканчиваю ремонт у себя в квартире в соседнем доме Жилгородок 5-А. Вопрос с полотенцесушителем решил так: отключили стояк, врезали шаровые краны, поставили перемычку между ними. Я надеюсь, вентиля на перемычке нет? Изменено 5 февраля, 2009 пользователем Masha Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drew80 Опубликовано 5 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 Вентиля нет. Сделали сужение трубой меньшего диаметра, чтоб увеличить так называемый коэффициент затекания помимо этой перемычки. Полотенцесушитель расположен в двух метрах от стояка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штабс Опубликовано 5 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 добрый вечер!обьясните мне несведущей-зачем нам надо утверждать электрику?план я понимаю нужен для себя-типа чтобы не забыть где провода проложены.Электрика в квартиру заведена,а дальше я сама как хочу так и провожу.Где и зачем у нас будут спрашивать эти доки?На собственность их не надо!А в диостройинвесте сказали,что некоторым и не надо это делать.А пойдёшь туда узнать и разведут на денежку! :rolleyes: Мне тоже было не понятно почему с Вас требуют проекты, понятно мне только одно, что после монтажа электропроводки в квартире должна быть приглашена лаборатория результатом работы которой будет технический отчет (соответствие выполненой работы необходимым требованиеям) далее в энергонадзоре на основании технического отчета + КОПИИ одн. схемы из проекта (вопрос какого, можно ли проекта дома?)+ справки о выполнении ТУ (которые вам и не выдавалась) получают акт допуска эл.уст. в эксплуатацию в энергонадзоре МО. По сути далее на основании этого акта должен быть заключен договор с эл. сетью на обслуживание. Это стандартная схема для новостроек свободной планировки. Кроче нужно разбираться с вашим застройщиком. Просто некоторые не сотавляют существующие щитки, меняют их , добавляют автоматы, а это уже отступления от типового прокта... А в Диониксе мне четко сказали проект и все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masha Опубликовано 5 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 Мне тоже было не понятно почему с Вас требуют проекты, понятно мне только одно, что после монтажа электропроводки в квартире должна быть приглашена лаборатория результатом работы которой будет технический отчет (соответствие выполненой работы необходимым требованиеям) далее в энергонадзоре на основании технического отчета + КОПИИ одн. схемы из проекта (вопрос какого, можно ли проекта дома?)+ справки о выполнении ТУ (которые вам и не выдавалась) получают акт допуска эл.уст. в эксплуатацию в энергонадзоре МО. По сути далее на основании этого акта должен быть заключен договор с эл. сетью на обслуживание. Это стандартная схема для новостроек свободной планировки. Кроче нужно разбираться с вашим застройщиком. Просто некоторые не сотавляют существующие щитки, меняют их , добавляют автоматы, а это уже отступления от типового прокта... А в Диониксе мне четко сказали проект и все. Проект - это один из первых пунктов описанного Вами пути. 1)Проект и ТУ, лаборатория (на деле стоит слишком дорого, поэтому просто покупаются расчеты, делать нужно к моменту получения допуска). 2)Согласования проекта. 3) Монтаж сетей. 4) Акт Барежа о работе счетчика. 5) Акт разграничения балансовой ответственности сторон. 6) Подписание акта. 7)Получение справки о выполнении тех условий. 8) Акт допуска в Щелково. 9)Заключение договора на обслуживание. 10) Получение распоряжения на включение. 11)Подписание распоряжения и передача его экземпляров исполнителям. Что-то типа этого. Могут быть отличия, но это типовая схема. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штабс Опубликовано 5 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 Проект - это один из первых пунктов описанного Вами пути. 1)Проект и ТУ, лаборатория (на деле стоит слишком дорого, поэтому просто покупаются расчеты, делать нужно к моменту получения допуска). 2)Согласования проекта. 3) Монтаж сетей. 4) Акт Барежа о работе счетчика. 5) Акт разграничения балансовой ответственности сторон. 6) Подписание акта. 7)Получение справки о выполнении тех условий. 8) Акт допуска в Щелково. 9)Заключение договора на обслуживание. 10) Получение распоряжения на включение. 11)Подписание распоряжения и передача его экземпляров исполнителям. Что-то типа этого. Могут быть отличия, но это типовая схема. Да, человека не в теме может испугать количество пунктов, на самом деле все заначительно проще...и людей, которые все это сделают на раз два не так уж мало в БЭЛСе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sveta Опубликовано 5 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 а можно как то попроще?у меня ребята всё могут сами сделать,но у них нет лицензии.могу ли я всё сделать сама,а когда всё будет готово,приезжают кому надо и составляют какие нужно доки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rainger Опубликовано 5 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 (изменено) Можно, отдаешь нужным людям от 7-10 за проект (телефоны этих людей есть на этой ветки форума), они пишут тебе какие нужно бумажки, ставят штамп, и вот оно все и готово Дальше своими силами делаешь себе электрику по утвержденному тобой проекту Изменено 5 февраля, 2009 пользователем Rainger Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sveta Опубликовано 5 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 Можно, отдаешь нужным людям от 7-10 за проект (телефоны этих людей есть на этой ветки форума), они пишут тебе какие нужно бумажки, ставят штамп, и вот оно все и готово Дальше своими силами делаешь себе электрику по утвержденному тобой проекту спасибо большое!!!!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.