brat3 Опубликовано 13 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2008 вилатерм это вы про что? Пардон-говорил по привычке! Вилатерм-утеплитель в виде обычно белого пористого жгута. Бывает различных диаметров.Обязательное условие-должен находиться в сжатом состоянии-иначе не работает! Устанавливается,как со стороны облицовки всегда,так и с внутренней стороны(и по перегородкам тоже).Раньше из нутри забивали паклей. Теперь либо одним ,либо другим.Одна из функций-взять на себя вертикальные нагрузки.В стыках обязательно зарезается на ус. Ещё я вижу у вас утепление окон не по ГОСТу выполнено. Пусть почитают вышедший не так давно новый ГОСТ! Всё по привычке по старому работают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 13 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2008 Пардон-говорил по привычке! :rolleyes: Вилатерм-утеплитель в виде обычно белого пористого жгута. Бывает различных диаметров.Обязательное условие-должен находиться в сжатом состоянии-иначе не работает! Устанавливается,как со стороны облицовки всегда,так и с внутренней стороны(и по перегородкам тоже).Раньше из нутри забивали паклей. Теперь либо одним ,либо другим.Одна из функций-взять на себя вертикальные нагрузки.В стыках обязательно зарезается на ус. Ещё я вижу у вас утепление окон не по ГОСТу выполнено. Пусть почитают вышедший не так давно новый ГОСТ! Всё по привычке по старому работают. 1. Вилатерм с наружи установлен. У себя в квартире видел. Стенку ковырял, нужно было кое что проверить и видел белый материал. Изнутри не знаю, но вскоре узнаю. Стенку наружнюю сносить буду и увижу. Ну или хотя сперва расковыряю и посмотрю и ежели чаво пойду с притензией в Диострой. 2. С окнами если не трудно, то скиньте ГОСТик. Хотя вроде окна нормально сделали. Зимой кстати проверим если будут плакать или будет дуть, то дом на горантии и будут исправлять ошибки. Но ко мне мастера приходили(они установкой окон тоже занимаються) сказали что вроде нормально сделали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brat3 Опубликовано 13 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2008 (изменено) Нет проблем! ГОСТ 30971-2002. Обратить внимание на обязательную отделку пены ,как с наружней,так и с внутренней стороны! А исправлять скорей всего самому придётся. Вон Новое Ольгино сколько мучилось! :rolleyes: Изменено 13 декабря, 2008 пользователем prorab Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 13 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2008 Нет проблем! ГОСТ 30971-2002. Обратить внимание на обязательную отделку пены ,как с наружней,так и с внутренней стороны! А исправлять скорей всего самому придётся. Вон Новое Ольгино сколько мучилось! :rolleyes: У меня просто фото старые, поэтому там ещё ни чего не сделано было нормально. Они мне же окна на балконе меняли. Я специально проверял потом все окна. 1. Окна запенены и обработаны какой-то мастикой(типо силиконовый герметик, но утверждать не буду) как с наружной, так и с внутренней стороны. 2. Снаружи меж оконные проёмы(стыки и щёлки) заделаны пластиковой панелью. 3. Внутри помещения или заштукатурены или так же закрыты пластиковой панелью. У меня покрайней мере так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
land Опубликовано 14 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2008 Нет проблем! ГОСТ 30971-2002. Обратить внимание на обязательную отделку пены ,как с наружней,так и с внутренней стороны! А исправлять скорей всего самому придётся. Вон Новое Ольгино сколько мучилось! :rolleyes: Ошибаетесь, дорогой. По госту снаружи окна не пена должна быть, а лента ПСУЛ (пароотводящая саморасширяющаяся уплотнительная лента). Это по госту и это сделано при установке, сам смотрел. А вот проконтролировать ставили или нет пароизоляционную ленту изнутри не проверить, поскольку откосы заштукатурены. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brat3 Опубликовано 14 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2008 (изменено) Ошибаетесь, дорогой. По госту снаружи окна не пена должна быть, а лента ПСУЛ (пароотводящая саморасширяющаяся уплотнительная лента). Не ошибаюсь-уважаемый! Под отделкой снаружи я и имел в виду эту ленту.А назвал так,чтобы не было вопросов,что такое вилатерм и человек,увидев картинку в ГОСТе,обратил бы внимание на отделку пены с наружи. I - наружный водоизоляционный паропроницаемый слой; II - центральный теплоизоляционный слой; III - внутренний пароизоляционный слой (Выписка из ГОСТа) Изменено 14 декабря, 2008 пользователем prorab Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostja59 Опубликовано 14 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2008 Ошибаетесь, дорогой. По госту снаружи окна не пена должна быть, а лента ПСУЛ (пароотводящая саморасширяющаяся уплотнительная лента). лента ПСУЛ - ПРЕДВАРИТЕЛЬНО СЖАТАЯ саморасширяющаяся уплотнительная лента http://www.profband.ru/psul.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waldех Опубликовано 14 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2008 Смотрю я на этот гост, и понимаю-нихрена местные железкинские товарищи работать не умеют.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brat3 Опубликовано 14 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2008 Смотрю я на этот гост, и понимаю-нихрена местные железкинские товарищи работать не умеют.... +1 У многих знакомых окна обработаны только пеной! А потом на форумах идут посты,что в квартире холодно,окна запотевают и т.д. :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
land Опубликовано 14 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2008 (изменено) +1 У многих знакомых окна обработаны только пеной! А потом на форумах идут посты,что в квартире холодно,окна запотевают и т.д. :rolleyes: имеет право быть. монтаж по госту дороже. но правильнее. я когда ставил себе окна, на наружные заключил договор по госту и контролировал установку сам прямо по распечатанному госту. В результате они 2 окна ставили мне 3 дня вместе с откосами и я с них удержал штраф 10% за монтаж не по госту. Остальные окна у меня выходят на застекленные лоджии, так там по госту зачем? лента ПСУЛ - ПРЕДВАРИТЕЛЬНО СЖАТАЯ саморасширяющаяся уплотнительная лентаhttp://www.profband.ru/psul.html не спорю, я по памяти вспоминал как называется, а че кричать то? Изменено 14 декабря, 2008 пользователем land Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.