chirrik Опубликовано 23 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 Здесь хотелось бы увидеть кто и какие планы строит по ремонту квартир в данном доме, ведь много квартир с свободной планировкой. Немного опишу какие надумки у меня. Квартира 2х ком. свободной планировки на восьмом этаже второй секции. По среди квартиры два столба, поэтому и задался вопросом по планировке квартиры. Уже вся квартира обмерена полностью(с балконами) и уже всё перенесено на милиметровку в маштабе. Так стало намного легче рисовать как ставить стены двери и какие оставлять проходы, особенно это помогает с планированием мебели на кухне. Всё наглядно видно. Кстати кухню уже заказал и она уже готова сказали что нужно на этой недели забирать. Сам удивился что немцы так быстро сделали(за месяц и неделю), теперь вот проблема куда поставить? Обещали выполнить заказ на начало июня, а пришла сейчас. Вобщем приабретено для ремонта уже многое: ламинат, подложка, ванная, сантехника вся, туалет, разводка с фильтрами и редуктором и трубы(т.к. полностью дизайн ванной и туалета практически готов и составлен чертёж полной разводки труб и электричества по этим двум помещениям) Сейчас с женой рисуем как должна выглядеть комната дочери и вобще по немногу рисуем дизайн квартиры, не художники конечно, но так кой какие наброски есть. Всё определяемся с оттенком стен(с цветами вроде как определились) и плитку на кухню в зону готовки не можем подобрать, то что подходит очень дорого, а по дешевле не совсем нравиться. Да кстати специально план рисовал в маштабе чтоб более точно знать количество закупаемых строй материалов(очень помогает), вот знаю теперь точно сколько плитки нужно мне на зону готовки. Ну так вроде и всё что будет интересное, отпишусь. Если кто хочет поделится своими мыслями и покупками, то пожалуста очень интересно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 23 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 Да кстати всю сантехническую разводку буду делать из полипропилена, получается дешевле чем металопласт, даже с учётом покупки паяльника. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_Ёлка Опубликовано 23 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 У меня вопросик. Мои рабочие советуют делать разводку (ну т.е. водопровод) из медных трубок. Я сама в этом ничего не понимаю, посоветуйте... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profus Опубликовано 23 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 У меня вопросик. Мои рабочие советуют делать разводку (ну т.е. водопровод) из медных трубок. Я сама в этом ничего не понимаю, посоветуйте... странновато звучит: мне советуют... я не понимаю... посоветуйте... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_Ёлка Опубликовано 23 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 А что Вам странно? Или я по вашему мнению каждый день ремонты в новостройках делаю? Естественно, я прислушиваюсь к людям, кто это мне все делать будет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Профи Опубликовано 23 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 У меня вопросик. Мои рабочие советуют делать разводку (ну т.е. водопровод) из медных трубок. Я сама в этом ничего не понимаю, посоветуйте... Раньше такая разводка была самой надежной и "крутой". И сейчас медь дороже полипропилена (но не лучше). Так что скорей всего рабочие Вас просто "разводят на бабки", да и работать с медью может далеко не каждый "спец". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_Ёлка Опубликовано 23 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RICH Опубликовано 23 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 а полипропилен и металопласт - это одно и тоже? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Профи Опубликовано 23 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 а полипропилен и металопласт - это одно и тоже? Нет конечно. Полипропилен соединяется сваркой, металлопласт - цанговыми зажимами. Полипропиленовые трубы (разводка по стоякам) почти не гнутся. Металлопластовые изгибаются с довольно небольшим радиусом (в пределах разумного). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profus Опубликовано 23 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 А что Вам странно? Или я по вашему мнению каждый день ремонты в новостройках делаю? Естественно, я прислушиваюсь к людям, кто это мне все делать будет я только подумал... если вам пятеро посоветуют медь, пятеро - полипропилен и пятеро - металлопласт... что вы выберете? на самом деле, это действительно вопрос доверия... а полипропилен и металопласт - это одно и тоже? полипропилен бывает с дополнительной металлической оболочкой.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.