Spas Опубликовано 17 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2008 Официально существует такое понятие как "домашнее обучение". Когда учитель ходит на дом к ребенку. Но такое обучение организуется обычно для ребенка, который по состоянию здоровья не может посещать школу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profus Опубликовано 17 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2008 По-моему, таких частных школ в нашей стране пока нет. Правда можно попробовать самому все организовать, найти преподавателя, собрать группу детей. ... именно о таком и идет речь... насчет лицензирования и тому подобного... все-таки, нужно искать преподавателя, который ПРАВОМОЧЕН давать частные уроки... а в каком виде, и какой группе он это делает, вроде, кроме налоговой, никого не колышит... наверно будет иметь место заключение какого-то договора... вот единственно... не знаю какие требуются подтверждения для возможности прехода в дальнейшем в государственную школу... в любой из начальных классов... а ведь нужно рассматривать варианты когда процесс может развалиться в любой момент... ну уедет преподаватель внезапно... год пропал... если другого срочно не найти... пожалуй существенный недостаток... насчет частных школ (все классы) был в москве в этой... смотрел... да бассейны, танцевальные залы... джунгли перед кабинетом биологии... суперповар в столовой... охрана... цена приличная.. но для начальных классов это все и не нужно... там попроще можно ) ...интерес к обучению привить (или НЕ УБИТЬ), в основном... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annna Опубликовано 17 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2008 Мой ребенок сейчас ходит в первый класс частной школы в Железке - в классе их 7 человек. Преподавателей несколько - основные предметы ведет один учитель, еще есть учителя по хореографии, английскому, психологии, физкультуре. Такой вариант, по-моему, лучше домашнего образования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profus Опубликовано 17 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2008 Мой ребенок сейчас ходит в первый класс частной школы в Железке - в классе их 7 человек... не думал что в железке есть... и где такое? сколько стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 17 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2008 Насколько мне известно, частная школа одна-лицей. Что касается подтверждения, просто ребенку устроят экзамен-тестирование. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annna Опубликовано 17 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2008 не думал что в железке есть...и где такое? сколько стоит? Есть. На базе д/с "Подснежник" на Маяковского. 15. Стоит школа 8 000 в месяц. Есть продленка до 19 и вечерняя группа до 21 - они еще по 1500. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profus Опубликовано 17 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2008 и еще один вопрос... а со скольки лет дети сейчас идут в первый класс? там что, с вариантами? ) нам осенью только 5 )... в нулевой класс рано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тина Опубликовано 17 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2008 Насколько мне известно, частная школа одна-лицей. А чем плохо учиться в классе, где не 7-8, а 17-19 детей? Оплата тоже 8000т.р. в месяц. Отучились первый класс (почти). Всем довольны и мы и ребёнок. ИМХО На всю жизнь ребёнка (человека) не оградите от общения с себе подобными (людьми). И чем раньше это (начало общения) произойдёт, тем лучше для ребёнка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profus Опубликовано 17 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2008 ... ИМХО На всю жизнь ребёнка (человека) не оградите от общения с себе подобными (людьми)..... меня больше заботит, как бы остальных оградить от общения с ним )) шучу... нормально они играли во дворе... в бутово... а здесь во дворе все поменьше совсем... насчет колличества в классе... от этого зависит возможность преподавателя уделять внимание каждому при необходимости... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 17 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2008 7-8 человек-это , конечно, хорошо, но не забывайте, что "Подснежник"-только начальная школа, а , значит, придется ребенка"дергать" в др школу. Вроде ерунда, но мы, например, оч тяжелый перевод пережили. Знаю, что это такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.