Гость Dmitry.V.Anikin Опубликовано 24 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2008 Я всегда увлекался живописью. Писал (и пишу) маслом, акварелью. Реалистично и не очень. В последнее время я занимаюсь этим крайне мало. Возможно, всего по 1-2 рисунка/картины в год. А раньше по 5-6 в месяц и многое распродавал за смешные деньги (школьнику и студенту любые деньги – деньги). Сейчас - это для меня - релаксирующее хобби. Снятие стресса. Так вот. Недавно я написал, вернее, сделал копию вот этот сюжета (на фотографии акварель, сделанная мною в 2004). Оригинал – иранская наскальная фреска 4-5 тысячелетия до н. э. Сейчас я перенес сюжет на холст, масло. Размер 55х70 см. Как мне кажется прекрасная декорация для стены. Жена, увидев, ахнула и сказала, что я никогда не останусь без куска хлеба, если жизнь прижмет Я задумался о другом. Это в средневековой Японии каждый житель страны, независимо от доходов (богатый вельможа или бедный крестьянин) стремился повесить у себя дома что-нибудь из живописи. Богатые – вешали рисунки на шелках, бедные довольствовались бумажными гравюрами. Но каждый стремился приобщиться к искусству. Мне кажется, что современный среднестатический россиянин думает о картинах в последнюю очередь Так вот мне интересно, если бы я выставил вот этот холст на продажу, купил бы его кто-нибудь? Я уточню, я не собираюсь продавать этот холст. Возможно, не собираюсь Я больше преследую другую цель - есть ли спрос? Нужно ли это современному человеку, допустим, Ольгинцу? Повторюсь, на фото акварель с этим сюжетом. А сейчас говорю про масло, холст, 55х70 см. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 24 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2008 Дим, живопись в оригинале ценилась всегда, особенно "хорошего качества". Т.ч. всегда найдется покупатель, может и не за большие деньги, но и не для "кладовочного" хранения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dmitry.V.Anikin Опубликовано 24 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2008 Дим, живопись в оригинале ценилась всегда, особенно "хорошего качества". Т.ч. всегда найдется покупатель, может и не за большие деньги, но и не для "кладовочного" хранения. дело не в суммах тем более не профессионалу, а любителю со стажем. часто просят подарить, но я никогда не дарю по просьбе. да и вообще жалко расставаться со своим работами. хотя, думаю, уж лучше бы у кого-нибудь эти работы висели на стене, чем у меня хранились "в кладовке" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 24 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2008 Лично мне это было бы интересно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 24 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2008 Ключевые вопросы - не "что продать", а "как" и "где" :rolleyes: Сам знаешь, уверен. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 24 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2008 ... но я никогда не дарю по просьбе. Так подари сам да и вообще жалко расставаться со своим работами. Ай-яй... А я думал - художник получает наслаждение от процесса созидания, а не от любования "готовым" :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 24 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2008 Так подари сам Ай-яй... А я думал - художник получает наслаждение от процесса созидания, а не от любования "готовым" :rolleyes: неправильно. Хоть я и не художник и врядли доросла до любителя, но подарив пару своих картин до сих пор их на фотках с тоской рассматриваю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 24 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2008 Думаю, живая картина украсит любой интерьер, надо лишь подобрать по теме и желающие обязательно будут ЗЫ: хорошо, что у меня Лиля тоже этим увлекается :rolleyes: у нас дома много картин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dmitry.V.Anikin Опубликовано 24 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2008 Ключевые вопросы - не "что продать", а "как" и "где" :rolleyes: Сам знаешь, уверен. Удачи! это точно. но это подход с точки зрения бизнеса - "лишь бы денег побольше нарубать". я не продажник и не хочу им быть. с другой стороны приятно удовлетворить свои амбиции - "это покупают" и продолжай дальше писать, созидать, как евгений говорит. ведь кайф в этом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 24 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2008 (изменено) неправильно. Хоть я и не художник и врядли доросла до любителя, но подарив пару своих картин до сих пор их на фотках с тоской рассматриваю. :rolleyes: А когда их станет 50? Чего с ними делать? В сундуке хранить? Признания этим не добиться. А без ласкового слова и цветок вянет А так пройдет лет 5-10, и будут люди говорить "Уж не Butch ли это у тебя? Видел, хорошие работы есть..." Изменено 24 марта, 2008 пользователем EvgeniySW Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.