Jump to content

Плата за Электричество

Recommended Posts

Получили квитанцию за февраль. Показания счетчика на 19,02,08 - 610 кВт.ч. Тариф 1,54. Итого 939,40 получилось. Собственно вопрос - не много ли? На сколько корректную информацию дает БЭЛС в этих квитанциях по поводу инфы на счетчике. У нас стоит один тариф или день/ночь? И как понять, что показывает счетчик, который стоит на 2 квартиры!!!

P.S. весь февраль рабочие делают ремонт. Могло ли столько набежать от инструментов?

Заранее спасибо за ответы.

От инструментов могло запросто набежать. Но в платежке должно быть два тарифа, и две суммы отдельные за день/ночь...

Guest Dmitry.V.Anikin

с учетом инструментов нормальная цифра.

я меня в феврале около 650 рублей.

Лично мы ни разу не выявляли факта ошибок у БЭЛС.

и в месяц "нажигаем" на 700-800 руб. (тариф день/ночь)

но вообще-то это многовато, а для строительных работ уж точно (ИМХО)

хотя с каким размахом эти работы делать :)

если скажем пятеро молодцов одновременно врубили перфораторы/болгарки/миксеры по 2-3кВт

то вполне реально нажечь

для перехода на тариф день/ночь надо писать заяву в БЭЛС (это в Салтыковке)

Нормально, у меня когда ремонт делали больше 1000р. в месяц уходило. Это еще по тем тарифам. Свет же постоянно горит, да и инструмент. Или вы думаете они вам свет экономить будут :) . Им же по...

Edited by Vadim

Нормально, у меня когда ремонт делали больше 1000р. в месяц уходило. Это еще по тем тарифам. Свет же постоянно горит, да и инструмент. Или вы думаете они вам свет экономить будут :) . Им же по...

Да уж, свет точно горит постоянно=)) Меня беспокоет то, чтоб никто к нам не подключился лишний! А работают двое, но уже почти закончили, так что скоро увидим более реальные цифры. А насчет перехода постараемся узнать в БЭЛС. Просто понятия не имеем сколько должно получаться=)) А на счетчике кто-нито может подсказать, как разобраться?

Да уж, свет точно горит постоянно=)) Меня беспокоет то, чтоб никто к нам не подключился лишний! А работают двое, но уже почти закончили, так что скоро увидим более реальные цифры. А насчет перехода постараемся узнать в БЭЛС. Просто понятия не имеем сколько должно получаться=)) А на счетчике кто-нито может подсказать, как разобраться?

т.е. штатное освещение уже готово?

если да, то можете не сомневаться, никто к Вам не подключался :)

узнавать нечего, приехал, написал и всё :(

Guest Dmitry.V.Anikin

я щас напрягся и вспомнил, что за мой месяц ремонта набежало около 600 кВт, причем особо не сверлили и не штарбили.

у соседа в трешке 1200 кВт

я тогда чуть ли не ежедневно смотрел на счетчик

т.е. штатное освещение уже готово?

если да, то можете не сомневаться, никто к Вам не подключался :(

узнавать нечего, приехал, написал и всё :)

Да, штатное везде готово и пользуют они его очень активно :) остались вообще одни мелочи, так что скоро тоже будем переезжать, а то в общаге вообще оборзели, 9000 дерут за месяц за двоих!!! Тут даже с 1000 за электричество будет дешевле выходить!

Да, штатное везде готово и пользуют они его очень активно :) остались вообще одни мелочи, так что скоро тоже будем переезжать, а то в общаге вообще оборзели, 9000 дерут за месяц за двоих!!! Тут даже с 1000 за электричество будет дешевле выходить!

ну тогда, как говорится, Welcome!