Перейти к содержанию

Выбор фотика

Hamlet

Рекомендуемые сообщения

Могу дать мою сигму 50мм 1.4 на день-два.

До покупки я тоже 2-3 раза брал на "тест" полтинник, пусть и 1.8 (я не про светосилу, а про фиксированное фокусное и 50мм на кропе).

Знаешь,1 в чем проблема. Беря объектив на тест, ты относишься к съемке, как к тесту - ну как пальто в магазине примеряют. Вроде нормально, вроде сидит, вроде вот такое пальто.

А потом, когда в реальной жизни это пальто носишь, тут не то, тут бы по-другому, хотя конечно нормально.

На тесте, ты не обратишь особого внимания на узость 50мм на кропе, снимешь, конечно, портрет, обрадуешься светосиле, ну в общем клево.

А потом, уже в жизни, нацепишь его на тушку, и пойдешь гулять :) Захочется снять что-то - оп, и начинаешь бегать, в основном подальше - так как узко, как ни крути. Зачастую, ну никак некоторое вообще никак. Даже портрет по пояс с земли (когда модель смотрит в небо, наприм, а ты на корточки приседаешь) - просто не воезит в кадр все, а яму же рыть не будешь :)

В общем, намучаешься. Примение узкоспециализированное, универсальности нет.

Хотя я вот не растамся с полтосом :) Потому что упрямый.

Но не исключаю его продажу и покупку 17-50 с постоянной 2.8 - есть такое у сигмы. (все равно имея 1.4 снимаю на 2.8. На 1.4 мылит адски - мне нее нравится)

Но сигму брать - конечно испытание.

В общем с фиксами - считай только постановка, творчество чистое. Даже ребенка толком не снимешь на улице - они бегают, семь потов сойдет. О бытовухе можно забыть.

Я тут на 70-200 элечку 2.8 разорился.

Вот от него в восторге. Тяжелая труба, конечно, но выдает чудесную картинку. Снимаю пока близких - восторг! Не покажу - жена недовольна, что ее узнают на улице :)

после полтинника (брал 50 1,4 сапог) все обЪективы удобны, правда я его эксплуатировал в качестве штатного (специально не брал другие)...

столько приходилось ходить в поисках удачного ракурса... что теперь автоматом можно оценить высоту и расстояние

рабочий отрезок был от 1,8 при полностью открытой диафрагме снимки получались специфичными)))

зато есть большой плюс - малая грип (при большой дырке) и соответственно многое можно снимать без пыхи на не космических исо, чем и пользовался в походах по галереям, циркам и пр.

ща вполне хватает связки 28-105 (3,5-4,5) и 16(2,8)

короче все закрыли тему))

не понятно кого слушать...3 человека с ольгино, или 90% с инета, которые пишут что после кита очень нравится 50мм...

чезабред? чем?

тем, что купили)))

не верит человек, что не нужно лишнее барахло...

и вообще жаль, что нет камеры с кнопкой "снять шедевр")

млеять :unsure:

Olympus-OM-D+75mm-f1.8-lens.jpg

Olympus M.ZUIKO DIGITAL ED 75mm f/1.8 portrait lens

900$

угол будет как у 150... и че с ним делать за такие деньги? сразу расширять студию?

:)

млеять :unsure:

Olympus M.ZUIKO DIGITAL ED 75mm f/1.8 portrait lens

900$

угол будет как у 150... и че с ним делать за такие деньги? сразу расширять студию?

:)

У него кроп 1:2 ? Хм... сомнительный портретник, да еще за такие деньги....

Имхо, лажает Олимпус...

Хотя, может эта такая хитрая "особенная" стратегия.

рус, ну сколько можно повторять: олимпас умирает уже много лет. не может локомотив умереть. :)

а ваще как тебе это в голову пришло в связи с объективом?? :blink: фирма выпускает новый люксовый портретник для своей новой системы...

значит все отлично.

высококлассный портретник. с правильным фокусным. это ведь только дураки думают, что если появился кроп, то надо полтинники ставить

нет, друзья с кропом или без фокусное д.б. в районе 85. это физика.

во всем конечно виноваты тупые обозреватели

Объектив отличается фиксированным фокусным расстоянием 75 мм, которое, с учетом кроп-фактора, превращается в 150 мм (35-мм эквивалент) на камерах Olympus.
цитати с 3Дньюс

каким нахрен фокусом он превращается? ниче он не превращается, фокусное как было 75 так им и останется. придурки, млеять. :glare:

физика осталась 75 мм - никто и не спорит.

речь про угол обзора, про расстояние до объекта - сам говоришь про "расширение студии".

это же жесть 150 мм - это ж метров 10, если не больше.

ведь теория-теорией, физика-физикой, но на кропе 75 "КАКБЫ" превращается в 150, пусть и "КАКБЫ". Но с этим "КАКБЫ" отбегать на 10 метров для поясного портрета фотографу....

хм... в общем...

и, кстати, почему 75? почему не классика 85?

и почему (в рублях) 27000? Почему не 35000 тогда уж.

аналог от конкурентов не больше 20000.

о каком люксе ты говоришь? люксом тут и не пахнет.

и что значит "люкс", кстати :) что за странная квалификация. это просто фотоаппарат.

ну 85 будет еще уже возможно поэтому...

а вот расстоянием забавная фигня

насколько я подозреваю, т.к. камера не про и даже не полупро они его (стекло) выпускают для массового рынка

т.е. "умных" пацанов полно которые покупают полтинники по цене говоноштатника, и даже видят там какие-то преимущества. ну реально таких дураков полно.им пофиг, что они потеряли универсальность, главное они получили имидж художника портретиста

-плювать на все достижения прогресса и удобство, дайте нам портретник

-так, нате вам. только, звиняйте хлопци, он будет настоящим и дорогим :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...