Перейти к содержанию

Выбор фотика

Hamlet

Рекомендуемые сообщения

Ну оба формата пригодны для обработки. Различия в полноте исходных данных.

Речь о другом. Постараюсь сформулировать простую примирительную фразу.

Раз уж занимаешься обработкой, и не можешь себе позволить выпустить необработанную картинку, даже если обработка примитивна и не глубока, то почему бы и не использовать изначально более информативный рав? Ну менее удобно,согласен. Но ведь все равно будешь обрабатывать, ведь так?

Я обрабатываю 95% фотографий, умкня на это есть время и желание. Мне кажется логичным использовать рав, раз уж я обрабатываю подавляющее большинство фотографий.

Я не представляю себе, как можно без обработки получить подобное фото.

20120430%2520-%2520S%2520detimi%2520v%2520Olgino_057.jpg

И если Рома может получить подобное фото без обработки, выжав все из автоматики, то я ему завидую. Я так не могу, мне приходится обрабатывать. И раз уж приходится, то я предпочитаю обрабатывать рав :)

если Рома может получить подобное фото без обработки, выжав все из автоматики, то я ему завидую. Я так не могу, мне приходится обрабатывать. И раз уж приходится, то я предпочитаю обрабатывать рав :)

Не вижу сложностей и необходимости снимать в RAW

post-4666-0-11976900-1336146174_thumb.jp

дим, я в твоем фото ниче не увидел

что ты там из рава вытащил?

снято плохо, ну я тебе уже говорил: следи за задником, он сливается с моделью. правую щеку шопил? ваще не оч. хорошо видно на ноуте монитор не фонтан

по поводуд грип молчу, видимо ты специально этого добивался

рус, не правильно

я как раз и говорил, рав не дает никаких преимуществ в обработке непоправимых в ДЖПеге

если все равно править, править в ДЖПеге -половину работы за тебя уже сделали. по моему это очевидно.

а вот если тебя прет поковыряться, то конечно РАВ работы больше

чем плоха фотка алекса? нормальное приглушенное освещение для пасмурного дня, неяркие цвета...

прекрасная работа автоматики. контрастик можно подтянуть, и понасыщ., все это можно сделать и в ДЖПеге

андрюха, ну ты ваще прикалываешься )))

первое фото контрастнее и ярче, резче ты это называешь качеством? ну камеры-то разные...

с худ. точки зрения и композиционнно второе лучше. собственно первое ниачем (сорри), оно типа оригинальное, только и всего.

дим, в след раз снимай гляз кошки, у них строение интереснее, с анатомической точки зрения

ты только не обижайся снова, я даже знаю почему ты эту фотку повесил.

собственно все начинают с этого -пытаются снимать по каким-нить неожиданным ракурсом и ваще всячески оригинальничать. вроде как это показывает мастерство. в этом ничего предосудительного нет, и ваще хорошо. и даже привлекает внимание... но через 10 лет ты сам скажешь, что фотка ниачем.

отличный пример удачного снимка и вдумчивого подхода продемонстрировал алексей со снимком детей на горке. прям даже завидно. достойно подражания и отработки подобной темы. только ребенок будет твой :)

У меня руки зачесались обработть это фото, alex43 :)

Видимо поэтому, раз чувствую, что надо обработаь (имхо), и предпочитаю рав.

Каюсь снимал в автомате - выставил портретный режим и при том в обычный JPEG

Ничего не тянул, всё оставил как есть

ИМХО подтянуть контрастность и всё оставить как есть - в этот день в Вене действительно было пасмурно и шёл временами дождь. Что можно ещё требовать от фотика кроме реальной передачи цвета ?

слушайте, я вовсе не об этом говорил, и к тому, что щас начнут мусолить "пооригинальничать захотел - накуся - фигня у тебя дилетантская.." был готов изначально.

я вообще веду речь о другом. я веду речь о том, что ЕСЛИ ТЫ УВЕРЕН, ЧТО БУДЕШЬ ОБРАБАТЫВАТЬ ФОТКУ ВПОСЛЕДСТВИИ (то есть не уверен до конца в автоматике и 100: удовлетворительном результате), то я не вижу причин не снимать в раве.

то есть

Ну правильно, если обрабатывать то рав. Логично.

alex43, так нуждается ваше фото в обработке или нет? вы уж определитесь...

alex43, так нуждается ваше фото в обработке или нет? вы уж определитесь...

На мой взгляд - конечно!

Подфотошопить неровности кожи на лице и подтянуть контраст

Не более того

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...