Перейти к содержанию

Выбор фотика

Hamlet

Рекомендуемые сообщения

2.5 самый дешевый

О вкусах и предочтениях не спорят.

да мы и не собирались, мы просто завидуем твоей уверенности -что ты можешь из рава лучше современной автоматики сделать :)

ты проведи просто й эксперимент

возьми равы, поколупайся с ними. потом на сл день возьми джипеги и поколупайся с ними. а на третий день сравни ;)

да мы и не собирались, мы просто завидуем твоей уверенности -что ты можешь из рава лучше современной автоматики сделать :)

ты проведи просто й эксперимент

возьми равы, поколупайся с ними. потом на сл день возьми джипеги и поколупайся с ними. а на третий день сравни ;)

спасибо за советы :)

я не берусь утверждать, но видимо ты для себя не видишь разницу. возможно не сильно владеешь обработкой (сомневаюсь), может лентяй, или слишком занят (можно подумать, у меня других дел нет) - в общем из-за этого и против рава.

я разницу вижу, для меня она существенна. снимаю в раве. если нужны фотки здесь и сейчас - снимаю в джипеге. поэтому не парюсь - снимаю в рав+джипеге.

одна только обработка ББ в лайтруме для джипегов (убого обрезанная - замучаешься) и для равов (3 секунды - ББ готов) - только из-за этого рав. И только.

п.с. покажи хорошую фотку, а то много пишешь, даешь советы, споришь - а фоток нет. давай фотку!

фотки искать лениво, выкладывал же здесь... да и ваще что это доказывает? т.е. по твоему я каждый совет должен иллюстрировать?

без этого они до тебя не доходят? :)

кстати, раз уж ты занимаешься постановкой, заведи себе такое правило: перед каждой съемкой настраивай ББ по белому листу (есть спец. карточки), это один лишний кадр.

кроме того отказавшись от автоматики и последующей правкой ББ на некалиброванном мониторе ты можешь свои картинки делать только хуже

да, и я не спорю :)

мне собственно параллельно что ты делаешь не так. главное чтоб получал удовольствие. а вот ты обижаешься все время и оправдываешься.

сказал бы прямо: я от этого кайфую, меня прет поковыряться :) и тема исчерпана ;)

Да кэноновцы (к примеру) просто дураки, изобретают там всякие "диджики" новых поколений, трудятся целыми командами, чтобы из равов делать жпеги, надо им открыть глаза :)

джпег как и мп3 были созданы во времена дефицита памяти.

сейчас пофиг на размр песни, если lossless дает хотя бы теоретическое преимущество, то что бы не использовать?

скоро памяти будет столько, что нормой станет рав+джпег да все это с разными экспозициями и ББ, 36файлов на снимок например =)

кому не надо, тот выключает.

о чем спор не понятно.

теоретическое это не значит что несуществующее. продолжая не совсем корректный пример с музыкой - купил внешний dac и пару наушников, все это не дорого, я в итоге стёр все мп3.

а сейчас офисные мониторы уже перешагнули фуллХД, дешевые ips мониторы стоят меньше 6тыр, даже у айпэда больше 2мп экран. толи еще будет.

а диджики эти как всякие улучшалки в бумбоксах и муз.центрах. где они сейчас? на дачах и на кухнях.

обычному человеку надо 2 кнопки - вкл/выкл и снять. еще бы в одноклассники без провода передавалась.

парадокс- купив простую зеркалку, я стал чаще снимать айфоном :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...