Перейти к содержанию

Выбор фотика

Hamlet

Рекомендуемые сообщения

да все кругом пользуются ДЖПегом

РАВ юзают только дилетанты-энтузиасты которым время девать некуда, да и-то по причине промывки мозга

ну или совершенно сумасшедшие гики с красными глазами :D

на поверку оказывается глюки прошивки или неверные настройки.

вон андрюха какие-то артефакты видит... :D

андрюх, если это единственная причина, то думаю она надуманна

http://www.onfoto.ru...s-XZ-1/791.html

P4216349.JPG

да все кругом пользуются ДЖПегом

РАВ юзают только дилетанты-энтузиасты которым время девать некуда, да и-то по причине промывки мозга

ну или совершенно сумасшедшие гики с красными глазами

+1

Я признаюсь я делетант))

сейчас экспериментирую и рав и жпг ) пока рав больше нравится в плане моментальной и четкой корректировки цвета и т.д))) учусь так сказать )))

Кстати Ром) если когда нить буду в ольгино ты мне обещал дать на пару часиков 50мм поюзать)) так сказать развеять сомнения))) если что ты как? не против?

с чем? :)

Насчет рава, но давай не будем. Это ни к чему.

Непоседка, не советую вам тратить "до 30 тысяч на зеркальную камеру". Купить на эти (и меньшие) деньги хорошую тушку реально, но этого бюджета на толковый, даже универсальный объектив, уже не хватит. На доступную хорошую тушку и доступный универсальный хороший объектив - не хватит и 40 тысяч, боюсь сказать даже 50.

Вместо того чтобы тратить 30 на зеркальное фуфло, лучше купить несистемную продвинутую современнную мыльницу.

Хорошая резкость на фотографиях - это серьезна планка и для рук фотографа и для облрудования. И немаловажную роль играют условия освещения. Да, и купив доступную по цене зеркалку, вам придется купить сумку, потом таскать все это. Нет. Или увеличивайте бюджет в три раза (минимум в два с половиной), либо (и это будет правильнее) купите себе хорошую мыльницу. Или 5-й айфон, когда он выйдет :)

П.с кенон-никон - это вопрос религии :) разницы нет, тем более при бюджете в 30 тысяч.

Я признаюсь я делетант))

сейчас экспериментирую и рав и жпг ) пока рав больше нравится в плане моментальной и четкой корректировки цвета и т.д))) учусь так сказать ))

Кстати Ром) если когда нить буду в ольгино ты мне обещал дать на пару часиков 50мм поюзать)) так сказать развеять сомнения))) если что ты как? не против?

Не начинай с ним про рав, щас лекцию пролечит :) Он уже через все прошел и достиг просветления, поэтому на вопросы и просьбы советов дилетантов, он первым делом отвечает "ржунимаг", (потом правда ставит грустый смайлик), а дельный совет дает лишь спустя несколько постов.

О полтинник добавлю, что вещь. Я поначалу расстраивался, 1 из 20 фоток в мусор. Но адо просто снимать, и рано или поздно, к отсутствию зума привыкаешь, и к построению кажра тоже, и к особенностям фокусировки, и к подвижным объектам (хотя для подобного стекла лучше, чтобы объеты были статичны:)). В итоге, попотев, можно получить потрясающий результат! Снимать с тушки не хочется! Но полного адра хочется до боли, 50 мм, как не привыкай - узко. Применение, как не подстраивайся, ограничено :) Но картинка и грип - это бомба. В общем, плюсы и минусы в одной корзине :)

полтинник раньше (в совке) советовали как раз для того, чтоб научиться правильно кадрировать

но не на кропе

я по прошествии очень многого времени с появлением цифры и кропа заметил что стал экстремально кадрировать (резать) -видимо причина в кропе

ну начсет рава вы сами все поняли :)

скор, не вопрос. только опять же пердупреди заранее, а-то 1.8 сча взяла дочка шефа.

2.5 лежит

скор, не вопрос. только опять же пердупреди заранее, а-то 1.8 сча взяла дочка шефа.

2.5 лежит

естесно),спасибо

2.5 даже пробовать не буду , ибо не по карману =)

Я снимаю в рав плюс джипег. Есть время на обработку - вожусь с равами. Нет - вот они камерные джипеги :)

А вообще спор ни о чем. О вкусах и предочтениях не спорят.

да, что тот же xz-1 во всех режимах снимает рав+джпег это для меня плюс.

память нынче 3 рубля ведро, а стереть непригодившиеся равы секундное дело.

а зеркалка это бесконечная гонка вооружений, лучше сразу готовится к 100-150тыр тратам, чем постепенно апгрейдить.

встроеная вспышка ни о чем, китовые объективы кака. ну а потом и полный кадр захочется.

я решил что не настолько фанат.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...