rk3auu Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 на него и смотрю чтоб в квартире снимать где недостаточно освещения) т.к 18-55 плохо с этим справляется..а со встроенной вспышкой мало чем отличается от мыльницы... Потратился бы ты лучше на вспышку внешнюю, в таком разе... А лучше на вспышку + 50 1.8, вот шедевры попрут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sk0r Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 все может быть)))) а кто нибудь заказывал с китая вспышки??? они нормальные?? ну например на вскидку http://dx.com/yn-468-1-6-lcd-flash-speedlite-for-canon-30d-40d-50d-more-4-aa-37534?item=4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uplink Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 Привет! В квартире снимать полтосом нереально. Он слишком узок. В него влезает только часть фигуры человека, а дальше отойти не позволят стены квартиры. В 100 раз лучше будет кит + внешняя вспышка в потолок. Вспышки из Китая я лично не заказывал, хотя так и подмывает купить вторую вспышку, и если куплю, то куплю на ебее yongnuo 565. Отзывы про нее хорошие. http://strobius.com.ua/reviews-cat/flashes-reviews-cat/yongnuo-yn-565-in-dept-review-1.html У друга моего есть две yongnuo, прошлых моделей. Работают прекрасно, нареканий нет. т.е., да, Они абсолютно нормальные. Я бы купил и внешнюю вспышку, и полтос, "чтобы был". 3000 - ну правда, не та сумма, чтоб его долго обсуждать, проще купить и походить с ним неделю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 У меня Yongnuo 468 с ТТL, заказывал в Китае на алиэкспрессе. Отличная вспышка, меньше чем за 3000 обошлась. Только за ТТЛ, имхо, переплатил (почти вдвое дороже) - особо и не нужен он, если вспышка не родная. Имхо, точности в ТТЛ нет. Когда вспышка на камере, то на фотоаппарате все равно снимаешь в М, и проще отрегулировать мощность импульса вспышки также в ручном режиме. А при внешнем использовании ТТЛ не может работать. Вторую вспышку буду покупать без ТТЛ - им цена у YN 40-50 баксов. Рекомендую, при такой цене - замечательные пыхи! П.С. к вспышке минимум иметь комплект аккумуляторов, и помощнее. Лучше 2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sk0r Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 вот сижу как раз и читаю..нужен ли мне TTL или нет... Я так понял аккум быстро садятся на этих вспышках??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 Я так понял аккум быстро садятся на этих вспышках??? Какая разница аккуму, этих или тех? Энергия аккумулятора уходит на энергию пыха, тут физику обмануть неозможно, шоб пыхнуть на 1 джоуль/сек, нужно 1 ватт энергии аккума истратить. Все просто, читай википедию... Можно на какие угодно огрехи китайских вспышек жаловаться, но не на этот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzma Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 В квартире снимать полтосом нереально. Он слишком узок. потому, что на кропе. на кропе полтос перестает быть универсальным объективом, а остается узким недотелевиком производители давно уже поняли и на компактных тушках появились 35 (или 24 на кропе 2.0)мм только продавцы еще не поняли и продолжают впаривать полтинники Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 Я так понял аккум быстро садятся на этих вспышках??? Нет, я не про это. Я про емкость в миллиамперчасов. С обычными батарейками, при скорострельной съемке, почти каждого третьего пыха не будет. С аккумуляторами емкостью 2650 (у меня такие дюрасел) таких проблем нет. Но, повторюсь, это актуально, если приходится сделать очень много кадров подряд - каждую секунду-две. По поводу расхода, ну да. Можно сказать после 100 снимков батарейки на выброс, или там в детские игрушки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uplink Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 потому, что на кропе. Ну так sk0r купил себе 550й, и посему квартира с полтосом покажется сильно тесной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 С обычными батарейками, при скорострельной съемке, почти каждого третьего пыха не будет. С аккумуляторами емкостью 2650 (у меня такие дюрасел) таких проблем нет. Но, повторюсь, это актуально, если приходится сделать очень много кадров подряд - каждую секунду-две. Внутреннее сопротивление батарейки больше, чем внутреннее сопротивление аккума, следовательно она просто не может отдавать большой ток... Тут все закономерно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.