tcpap Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 а я вот мысль думаю купить таки Olympus XZ-1, какие будет возражения? =) если в raw снимать то оченно неплохо для мыльницы - http://podakuni.livejournal.com/644868.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 а я вот мысль думаю купить таки Olympus XZ-1, какие будет возражения? =) Смотря что снимать и куда девать снятое, так то полно плюсов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzma Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 а зачем в раве снимать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sk0r Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 Если это мне, то во-первых я не Рома, а во-вторых я на Мальте ... Он 3000 рублей стоит, купи игрушку, так дорого чтоль, чтоб из этого дилемму делать? Я бы понял мучения про нужность и целесообразность покупки 50 1.2 ... Ну знаешь кто на мальте тому и 3 тыс не деньги) а кто в России деньги))))))))) шучу конечно) но просто так не хотелось бы тратить деньги в пустую... Рома это kuzma Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 а я вот мысль думаю купить таки Olympus XZ-1, какие будет возражения? =) если в raw снимать то оченно неплохо для мыльницы - http://podakuni.live...com/644868.html s100 в качестве возражения принимается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 а зачем в раве снимать? ну там встроенный jpeg не очень, на глаз видно разницу. s100 в качестве возражения принимается? объектив темный. Смотря что снимать и куда девать снятое, так то полно плюсов... снимать отпуск, природу и достопримечательности, ребенка. складывать в пикасу, печать и прочая полиграфия исключена =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 ... но просто так не хотелось бы тратить деньги в пустую... Да ладно тебе, пощупать руками что такое фикс разве 3000 рублей не стоит? Он и весит всего 130 грамм, карман не тянет, а идешь в темноту, можно и взять, иногда полезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 Действительно, я на свой полтос снимаю отнюдь не портреты. Если человек подвижен, если его мимика подвижна - одно мучение, так и хочется немного зума. Вообще фиксы на улице - мучение. А в помещении скука, если не предметка и если не зарабатываешь, снимая людей. Любителю (мне) надоело через несколько дней. Светосила - вот плюс. Но иногда хочется все продать к чертям и купить себе светосильный зум типа 17-50 /2.8. Наступит день, так и сделаю. Хотя ведь потом захочется какой-нибудь 70-200/2.8. А это уже БЮДЖЕТ серьезный. В общем, если сильно хочется, то 100 баксов за пластикый 1.8 не жалко. Намучаешься - всегда продашь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzma Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 когда-то давным давно, когда не было зумов полтинник был оптимальным решением в диапазоне 18-100 (наиболее используемых фиксов) и мэтры снимали им, потому, что это самое универсальное/удобное флкусное расстояние, и это был рабочий объектив кот. ставился по умолчанию на множество тушек. он был и портретником и предметником и пейзажником потом появились зумы. и это хорошо. собственно полтинник стал никому не нужен, и он перешел в разряд специализированных фиксов для решения определенных задач, в том числе и студийного портрета -бывают условия когда необходим короткий фокус и более короткая ГРИП -бОльшая дырка (напр. ростовой портрет) так вот, все это не нужно/не сильно нужно для плэнарной (на улице) съемки портрета -фокусное нас особо не волнует, и ГРИП тоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzma Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 теперь объясните мне; зачем вам полтинник, и чем полтинник лучше зума (к примеру 17-85) сравним CANON EF 50 mm f/1.4 USM Canon EF-S 17-85 f/4-5.6 IS USM ну или http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90613&modelid=7717354&clid=502 http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90613&modelid=974183&clid=502 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.