Перейти к содержанию

Выбор фотика

Hamlet

Рекомендуемые сообщения

....интересно, PAL/SECAM ещё кроме нас где-то жив? <_<

На Мальте, где я и живу последние полгода, эфирное вещание закончилось в прошлом году, просто отключили эфирные передатчики и все. :) купишь ТВ и если кабельного нету - то он на Мальте кроме ряби ничего не покажет. :) А в кабеле - DVB-T, "мальтийский пакет" бесплатно и еще куча всего за деньги. :)

Аналоговый эфир и у нас уже скоро отвалится, я тут читал в и-нете, что уже приняли для России как стандарт DVB-T ver.2 и начали в нем сети строить, потому что пока раскачивались, простой DVB-T устарел и аппаратуру (операторского уровня) в нем просто делать перестали. :) А про аналоговые передатчки уже и не идет разговор, в телепроизводстве уже и Бетакам с его цветоразностными в прошлое уходит, кругом SDI...

А вообще мы тут фотик выбирает, есть тут кто выбрал Canon 1D X или 5D mark III? :) Ну, на крайняк Никон Д4 или Д800? :) Или тут такие фотики не выбирают :)

речь о том, что андрюха как папуас носится со стеклянными бусами агатируя всех вокруг, что так и надо. когда начинаешь недоумевать -приводит как аргумент панорамные фотографии :)

ну я в качестве аргумента лучше этих пятерых рассматривать буду :) хоть местами с ними и не согласен, но, млин, их больше, берут авторитетом :D

На Мальте, где я и живу последние полгода, эфирное вещание закончилось в прошлом году, просто отключили эфирные передатчики и все. :) купишь ТВ и если кабельного нету - то он на Мальте кроме ряби ничего не покажет. :) А в кабеле - DVB-T, "мальтийский пакет" бесплатно и еще куча всего за деньги. :)

ну вот за это им почёт и уважуха, нашли в себе силы и решились

у нас, я думаю, ещё лет 50 сопли жевать будут (а мож и больше)

Аналоговый эфир и у нас уже скоро отвалится, я тут читал в и-нете, что уже приняли для России как стандарт DVB-T ver.2 и начали в нем сети строить, потому что пока раскачивались, простой DVB-T устарел и аппаратуру (операторского уровня) в нем просто делать перестали. :) А про аналоговые передатчки уже и не идет разговор, в телепроизводстве уже и Бетакам с его цветоразностными в прошлое уходит, кругом SDI...

я думаю, что пока они всё оборудование на Останкино и пр. не заменят, так и будут дуть в свою дудку

это ж бабки, а кто свои тратить захочет? будут ждать, пока им по какому-нить нацпроекту чё-нить для распилу не обломится

мне так думается <_<

ну вот за это им почёт и уважуха, нашли в себе силы и решились

у нас, я думаю, ещё лет 50 сопли жевать будут (а мож и больше)

я думаю, что пока они всё оборудование на Останкино и пр. не заменят, так и будут дуть в свою дудку

это ж бабки, а кто свои тратить захочет? будут ждать, пока им по какому-нить нацпроекту чё-нить для распилу не обломится

мне так думается <_<

На Мальте много интересного было, не как у нас, например, у них все вещание шло под конец только в ДМВ, а до этого еще использовались 6-12 каналы, частоты ниже не использовались для ТВ-вещания вообще, моностроидальных антенн 1-5 каналов е было никогда, что давало возможность применять малогабаритные и высокоэффективные антенны.

Останкино - не вся страна. Вот я знаю в Канске запустили цифровой передатчик, так там весь город добровольно "перешел на цифру" за месяц, накупили китайских ресиверов по 50 баксов, рябь надоела всем. :) Да и не надо его трогать, Останкино, цифра, когда я этим интересовался, в Москве шла с "Октода", с Ходынки, там на одном ДМВ-канале вещали в тестовом режиме "мультиплекс", несколько каналов на олном частотном, и ломать Останкино, чтоб пустить цифру нужды нет...

Останкино - не вся страна. Вот я знаю в Канске запустили цифровой передатчик, так там весь город добровольно "перешел на цифру" за месяц, накупили китайских ресиверов по 50 баксов, рябь надоела всем. :) Да и не надо его трогать, Останкино, цифра, когда я этим интересовался, в Москве шла с "Октода", с Ходынки, там на одном ДМВ-канале вещали в тестовом режиме "мультиплекс", несколько каналов на олном частотном, и ломать Останкино, чтоб пустить цифру нужды нет...

ну я когда про Останкино говорил, имел в виду не передатчики, а видеокамеры и пр. оборудование, которое там в студиях стоит, ведь если оно заточено под 4:3, то дальше уже без разницы какие передатчики будут использоваться

разве не так? :)

ну я когда про Останкино говорил, имел в виду не передатчики, а видеокамеры и пр. оборудование, которое там в студиях стоит, ведь если оно заточено под 4:3, то дальше уже без разницы какие передатчики будут использоваться

разве не так? :)

Да это решаемо, есть такая штука - кашета, и процесс - кашетирование, и нет проблем с соотношениями. :) Вот с HD там да, там не просто, но это и песня отдельная, нам пока не светит оно...

Да это решаемо, есть такая штука - кашета, и процесс - кашетирование, и нет проблем с соотношениями. :)

ага, этого я не знал, пасиб, буду знать :)

ну тогда и вправду проблема не настолько глобальна, как мне представлялась <_<

ага, этого я не знал, пасиб, буду знать :)

ну тогда и вправду проблема не настолько глобальна, как мне представлялась <_<

Хорошего в кашетировании из 4:3 в "широкое" мало, ясен пень, падает же разрешение, но надо понимать, что вся новая техника в телекомпаниях, которая закупается последнее время, она как правило уже работает "в широком" и кашетируется наоборот, из "широкого" в 4:3, и лет 10 весь парк камер и прочего будет "широким", а у населения исчезнут телики 4:3, и тогда кашетирование просто отключат, а не включат. :)

Хорошего в кашетировании из 4:3 в "широкое" мало, ясен пень, падает же разрешение, но надо понимать, что вся новая техника в телекомпаниях, которая закупается последнее время, она как правило уже работает "в широком" и кашетируется наоборот, из "широкого" в 4:3, и лет 10 весь парк камер и прочего будет "широким", а у населения исчезнут телики 4:3, и тогда кашетирование просто отключат, а не включат. :)

здесь не уверен, т.к. стандартно у нас разрешение видеокамер 768х576, а это 4:3

правда не знаю, какие реальные характеристики матриц при этом <_<

здесь не уверен, т.к. стандартно у нас разрешение видеокамер 768х576, а это 4:3

правда не знаю, какие реальные характеристики матриц при этом <_<

Это разрешение "в телевизоре", но ничего не мешает телекомпании снимать на камеру, например, в фулл-HD 1920х1080 и вырезать из ее картинки кашетированием твои честные 4:3, которые и будет переданы в твой телевизор и которые ты и увидишь... :)

Это разрешение "в телевизоре", но ничего не мешает телекомпании снимать на камеру, например, в фулл-HD 1920х1080 и вырезать из ее картинки кашетированием твои честные 4:3, которые и будет переданы в твой телевизор и которые ты и увидишь... :)

вобщем да, согласен

остаётся вопрос "а оно им надо"? :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...