rk3auu Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 ....интересно, PAL/SECAM ещё кроме нас где-то жив? На Мальте, где я и живу последние полгода, эфирное вещание закончилось в прошлом году, просто отключили эфирные передатчики и все. купишь ТВ и если кабельного нету - то он на Мальте кроме ряби ничего не покажет. А в кабеле - DVB-T, "мальтийский пакет" бесплатно и еще куча всего за деньги. Аналоговый эфир и у нас уже скоро отвалится, я тут читал в и-нете, что уже приняли для России как стандарт DVB-T ver.2 и начали в нем сети строить, потому что пока раскачивались, простой DVB-T устарел и аппаратуру (операторского уровня) в нем просто делать перестали. А про аналоговые передатчки уже и не идет разговор, в телепроизводстве уже и Бетакам с его цветоразностными в прошлое уходит, кругом SDI... А вообще мы тут фотик выбирает, есть тут кто выбрал Canon 1D X или 5D mark III? Ну, на крайняк Никон Д4 или Д800? Или тут такие фотики не выбирают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 речь о том, что андрюха как папуас носится со стеклянными бусами агатируя всех вокруг, что так и надо. когда начинаешь недоумевать -приводит как аргумент панорамные фотографии ну я в качестве аргумента лучше этих пятерых рассматривать буду хоть местами с ними и не согласен, но, млин, их больше, берут авторитетом На Мальте, где я и живу последние полгода, эфирное вещание закончилось в прошлом году, просто отключили эфирные передатчики и все. купишь ТВ и если кабельного нету - то он на Мальте кроме ряби ничего не покажет. А в кабеле - DVB-T, "мальтийский пакет" бесплатно и еще куча всего за деньги. ну вот за это им почёт и уважуха, нашли в себе силы и решились у нас, я думаю, ещё лет 50 сопли жевать будут (а мож и больше) Аналоговый эфир и у нас уже скоро отвалится, я тут читал в и-нете, что уже приняли для России как стандарт DVB-T ver.2 и начали в нем сети строить, потому что пока раскачивались, простой DVB-T устарел и аппаратуру (операторского уровня) в нем просто делать перестали. А про аналоговые передатчки уже и не идет разговор, в телепроизводстве уже и Бетакам с его цветоразностными в прошлое уходит, кругом SDI... я думаю, что пока они всё оборудование на Останкино и пр. не заменят, так и будут дуть в свою дудку это ж бабки, а кто свои тратить захочет? будут ждать, пока им по какому-нить нацпроекту чё-нить для распилу не обломится мне так думается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 ну вот за это им почёт и уважуха, нашли в себе силы и решились у нас, я думаю, ещё лет 50 сопли жевать будут (а мож и больше) я думаю, что пока они всё оборудование на Останкино и пр. не заменят, так и будут дуть в свою дудку это ж бабки, а кто свои тратить захочет? будут ждать, пока им по какому-нить нацпроекту чё-нить для распилу не обломится мне так думается На Мальте много интересного было, не как у нас, например, у них все вещание шло под конец только в ДМВ, а до этого еще использовались 6-12 каналы, частоты ниже не использовались для ТВ-вещания вообще, моностроидальных антенн 1-5 каналов е было никогда, что давало возможность применять малогабаритные и высокоэффективные антенны. Останкино - не вся страна. Вот я знаю в Канске запустили цифровой передатчик, так там весь город добровольно "перешел на цифру" за месяц, накупили китайских ресиверов по 50 баксов, рябь надоела всем. Да и не надо его трогать, Останкино, цифра, когда я этим интересовался, в Москве шла с "Октода", с Ходынки, там на одном ДМВ-канале вещали в тестовом режиме "мультиплекс", несколько каналов на олном частотном, и ломать Останкино, чтоб пустить цифру нужды нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Останкино - не вся страна. Вот я знаю в Канске запустили цифровой передатчик, так там весь город добровольно "перешел на цифру" за месяц, накупили китайских ресиверов по 50 баксов, рябь надоела всем. Да и не надо его трогать, Останкино, цифра, когда я этим интересовался, в Москве шла с "Октода", с Ходынки, там на одном ДМВ-канале вещали в тестовом режиме "мультиплекс", несколько каналов на олном частотном, и ломать Останкино, чтоб пустить цифру нужды нет... ну я когда про Останкино говорил, имел в виду не передатчики, а видеокамеры и пр. оборудование, которое там в студиях стоит, ведь если оно заточено под 4:3, то дальше уже без разницы какие передатчики будут использоваться разве не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 ну я когда про Останкино говорил, имел в виду не передатчики, а видеокамеры и пр. оборудование, которое там в студиях стоит, ведь если оно заточено под 4:3, то дальше уже без разницы какие передатчики будут использоваться разве не так? Да это решаемо, есть такая штука - кашета, и процесс - кашетирование, и нет проблем с соотношениями. Вот с HD там да, там не просто, но это и песня отдельная, нам пока не светит оно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Да это решаемо, есть такая штука - кашета, и процесс - кашетирование, и нет проблем с соотношениями. ага, этого я не знал, пасиб, буду знать ну тогда и вправду проблема не настолько глобальна, как мне представлялась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 ага, этого я не знал, пасиб, буду знать ну тогда и вправду проблема не настолько глобальна, как мне представлялась Хорошего в кашетировании из 4:3 в "широкое" мало, ясен пень, падает же разрешение, но надо понимать, что вся новая техника в телекомпаниях, которая закупается последнее время, она как правило уже работает "в широком" и кашетируется наоборот, из "широкого" в 4:3, и лет 10 весь парк камер и прочего будет "широким", а у населения исчезнут телики 4:3, и тогда кашетирование просто отключат, а не включат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Хорошего в кашетировании из 4:3 в "широкое" мало, ясен пень, падает же разрешение, но надо понимать, что вся новая техника в телекомпаниях, которая закупается последнее время, она как правило уже работает "в широком" и кашетируется наоборот, из "широкого" в 4:3, и лет 10 весь парк камер и прочего будет "широким", а у населения исчезнут телики 4:3, и тогда кашетирование просто отключат, а не включат. здесь не уверен, т.к. стандартно у нас разрешение видеокамер 768х576, а это 4:3 правда не знаю, какие реальные характеристики матриц при этом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 здесь не уверен, т.к. стандартно у нас разрешение видеокамер 768х576, а это 4:3 правда не знаю, какие реальные характеристики матриц при этом Это разрешение "в телевизоре", но ничего не мешает телекомпании снимать на камеру, например, в фулл-HD 1920х1080 и вырезать из ее картинки кашетированием твои честные 4:3, которые и будет переданы в твой телевизор и которые ты и увидишь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Это разрешение "в телевизоре", но ничего не мешает телекомпании снимать на камеру, например, в фулл-HD 1920х1080 и вырезать из ее картинки кашетированием твои честные 4:3, которые и будет переданы в твой телевизор и которые ты и увидишь... вобщем да, согласен остаётся вопрос "а оно им надо"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.