Перейти к содержанию

Выбор фотика

Hamlet

Рекомендуемые сообщения

Если 4/3 возродят новой сногсшибательной зеркальной камерой - почему нет?

Не, 4:3 не надо такого, они фигово в современные "широкие" мониторы влезают, публикуют-то фотки последнее время в основном в и-нете... :)

Не, 4:3 не надо такого, они фигово в современные "широкие" мониторы влезают, публикуют-то фотки последнее время в основном в и-нете... :)

это верно

и китаёзы уже давно сняли с производства матрицы 4:3, поэтому и телеков в продаже с "нормальным" соотношением не встретишь

короче выжимают 4:3 как ни крути....интересно, PAL/SECAM ещё кроме нас где-то жив? <_<

Наконец то купил себе зеркалку))) мечтал очень давно..но жаба просто сжирала меня)))

Купил 550d kit (для начала) пока все супер!!! буду учится на нем)))

Наконец то купил себе зеркалку))) мечтал очень давно..но жаба просто сжирала меня)))

Купил 550d kit (для начала) пока все супер!!! буду учится на нем)))

ну поздры! :) ждём фоток ;)

это верно

и китаёзы уже давно сняли с производства матрицы 4:3, поэтому и телеков в продаже с "нормальным" соотношением не встретишь

короче выжимают 4:3 как ни крути....интересно, PAL/SECAM ещё кроме нас где-то жив? <_<

чего сняли? и какая связь?

300px-DC_SensorsSizes.svg.png

современные (не все) форматы

Hasselblad X-Pan film camera

Hasselblad-X-pan.jpeg

средний формат. правда почему-то 24х65мм видимо отсюда вытекает кроп 1,5... :blink:

6000-7000$

чего сняли? и какая связь?

сняли телевизионные матрицы форм-фактора 4:3

мысль такая, что фильм (снимок) снятый с соотношением 16:9 приятнее смотреть на чём-то со стороной 16:9, а не 4:3 к примеру и наоборот :)

мониторы, кстати, с 4:3 тоже активно уходят в прошлое, но пока ещё есть

пока ))))))))))

ты будешь смеяться, но кино, видеокамеры и телевидение имеют формат 4х3

формат сторон 16х9 диктуется нам телевидением высокой четкости (HDTV), в котором у нас вещать пока не все могут/хотят

т.е. тут мы как обезьяны хаваем бананы которые нам кидают более развитые цивилизации ))

технический прогресс е-мае. +потреблятство

мы покупаем вещи и 50% возможностей которых не используем или не имеем такой возможности

с ящиками конечно смешно. нам продают HDTV телевизор при этом не имея соответсвующего вещания :)

я вот купил телек 16:9 и жалею что он не 21:6 - кино снимается именно а таком формате. а к антенне он у меня не подключен.

21:6 есть пока только у филипса, но дорого, эксклюзифф.

а у народа с 4:3 камерами постоянно возникает желание снимать панорамы почему то =)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...