Перейти к содержанию

Выбор фотика

Hamlet

Рекомендуемые сообщения

Внимательно изучив магазины понял что pleer.ru вне конкуренции, спасибо kuzma. Но не понял вот такой момент у них - в чём разница этих гарантий.

Nikon D5100 Kit AF-S DX 18-55 mm f/3.5-5.6G VR (гарантия авторизованного центра Nikon)

Nikon D5100 Kit AF-S DX 18-55 mm f/3.5-5.6G VR (гарантия Nikon)

это не только для никон, но и для кенон.

разница вот в чем (по крайней мере для кенон):

1. тот что подешевле и с гарантией "авторизированного центр" - будет сделан не в японии - это точно для Кенон, японский Никон в РФ сложно найти, они все вроде в Тае делаются.

2. важно другое - в случае наступления гарантийного случая понесете вы аппарат на ремонт в уполномоченный сервисный центр кенон - вам с "авторизированным талоном" откажут в ремонте. я думаю, и в никоне откажут, раз идет такое деление по гарантии.

3. вам останется нести его лишь в "авторизированный центр", а у плеер.ру это означает, что нести надо ТОЛЬКО к ним, а они уж сами там его отремонтируют где надо им, а не вам.

здесь советую почитать все о прелестях приемки техники на ремонт в плеер.ру., обратите внимание на сроки :) советую также почитать об аппаратах, особенно стеклах (не китовых) кенон/никон произведенных вне японии.

ну а так конечно разницы нет. при пятисотрублевой разнице, я бы лучше переплатил.

но в приницпе вы берете себе простенькую зеркалочку, невнятное стекло - имхо, разницы вообще нет, вряд ли что может накрыться за два года, да и юстировка вам врядли нужна (у официалов она бесплатная, а "авторизированного центра", как и вовсе без гарантии - от 1000 руб (а то и все 1500) за единицу), но лучше переплатите 500 рублей.

Спасибо Butch , Вы указали важную информацию для меня. На самом деле я выбираю между

Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II

Nikon D5100 Kit AF-S DX 18-55 mm f/3.5-5.6G VR

И я понимаю что лучше купить Body и объектив поприличнее, для начала универсальный, но тут конечно я никак ещё не определился.

ну мне сложно советовать, у меня же Кенон, это же другая религия :) Так что я за Кенон. 600D отличный, но про D5100 не могу ничего сказать, ибо не в теме. Вроде у Никон есть свои исключительные примочки, но...

в общем, с боди все ясно, а дальше - ого-го, я не советчик, ибо вопрос денег исключительно :) на круг можно и за сотню тысяч перевалить, и не в тушке дело :)

А вообще, если бы я сразу определился для себя, что "вот щас 25 тысяч на зеркалку потрачу, и этого "кита" мне хватит за глаза, и теперь у меня зеркалка (!), и других хороших объективов мне не надо, так как они от 15-20 тысяч (ОТ...), а элечки вообще считай от 25-30, а хорошо бы парочку стекол, а это значит полтинничек тысяч, а оно мне нафиг не нужно, такак жаба не спит и денег нету, а внешняя вспышка мне не нужна, а играться со сложными сюжетами я не стану, при низкой освещенности снимать не стану, так как еще и штатив значит покупать? а все это барахло с 2-3 стеклами таскать - это де сумку приличную покупать? это же сколько бабок уйдет? ух... а потом еще часы убивать в фоторедакторах, подпрявляя, устраняя и приукрашивая???..." - в общем вот в этом случае, я бы даже не стал связываться с зеркалками. Зачем?

имхо, в этом случае эффективнее потратить 25 тысяч на современную компактную камеру. фуджик x10 или добавить и x100 или кенон г1

вон и kuzma скажет :)

это не только для никон, но и для кенон.

разница вот в чем (по крайней мере для кенон):

1. тот что подешевле и с гарантией "авторизированного центр" - будет сделан не в японии - это точно для Кенон, японский Никон в РФ сложно найти, они все вроде в Тае делаются.

Это и все остальное ты сам придумал или в и-нете прочитал? :) Спорим, если мы придем оба, ты попросишь "подороже", а я "подешевле", встанем у соседних манагеров для чистоты эксперимента, нам вынесут одинаковые вещи? :) Я с одним кексом уже спорил, и выиграл, он мне оплатил кэноновский 50 1.8, я должен был по условиям спора попросить дешевый китайский, а он дорогой другой какой-то... :)

Вот с гарантией там да, например раскитованные пядваки, талон то родной один внутри лежит, а товаров получается два, тушка и объектив... Если талонов дефицит, то дают бумажку "от плеера", а если много, то всем талон к официалу.

Спасибо Butch , Вы указали важную информацию для меня. На самом деле я выбираю между

Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II

Nikon D5100 Kit AF-S DX 18-55 mm f/3.5-5.6G VR

И я понимаю что лучше купить Body и объектив поприличнее, для начала универсальный, но тут конечно я никак ещё не определился.

я купил никон. обычная любительская камера \а что должно быть необычного?!\ .. для семейных фоток, для отпуска .. удобен в руках, поворотный экранчик это классно, настроек масса пока даже не освоил.

китовый объектив конечно не айс ...

Это и все остальное ты сам придумал или в и-нете прочитал? :)

скромный жизненный опыт. к официальным талонам всегда прилагалось "сделано в японии", к "авторизированным" - не япония.

тебе продали официальный талон с китайской тушкой или китайским стеклом? хм....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...