kuzma Опубликовано 29 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 это "жжж" неспроста... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Опубликовано 29 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 Вам нужно понять, что такое и как связаны между собой выдержка, диафрагма и, опционально, что такое ИСО, это если не в "зеленой зоне" снимать. ВСЕ! Больше вам ничего знать не надо. И все это легко вычитывается из инструкции на фотик за полдня. А с идеями и сюжетами это отдельная песня. ]Совершенно верно! Именно с этим и буду разбираться. Присоединяюсь, сначала надо научиться пользоваться "инструментом", а уж потом к идеям, т.к. не зная азбуки трудно написать роман ]Сначала появляется Любовь, а уже от Любви Что-то рождается Я бы не задумалась о покупке "инструмента", если бы не видела классных фотографий (в т.ч. на нашем форуме), если бы мне не попали в руки эти книги с идеями, которые срочно хочется воплотить в жизнь Как-то так .... Большое спасибо всем за советы, ссылки, рекомендации! Сомнений почти не осталось это "жжж" неспроста... ]а что такое "жжж" ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 29 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 Хочу хорошие фотографии, чтобы кроме человеческих фигур и лиц в кадре помещался бы еще и фон, чтобы можно было снять "скорость машины", звездное небо,..., и т.д. И чтобы все это смогла сфотографировать я сама (опытный пользователь мыльницей) - с минимумом манипуляций с фотоаппаратом... эти сюжеты можно снять и на мыльницу, лишь бы у нее были режимы приоритета диафрагмы, выдержки и мануал. если словосочетание "приоритет диафрагмы" вам ни о чем не говорит, то покупать зеркальную камеру вам не следует. зачем? в режиме "авто" какая разница на что снимать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 29 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 а где же он? тут либо больше 6мм, либо фокусируешься криво это ты на новом уже заметил? да, на новом. больше 6 еще раз качественно потестил и на мишени и на человеке (к стенке прислонил, чтобы не шевелился никак, макисмально близко подошел, шевеленку исключил выдержкой 1/640, 20 тестовых фото на 1.4 сделал - все мимо, на 2.2 уже все в цель). фронтфокус по мишени милиметров 20. вот же мля...... ну в принципе, знал на что шел, покупая Сигму - они на 1.4 и 1.8 этим часто грешат. бесплатной юстировкой лечиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 29 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 фотки, снятые новой нокией - http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?15/55/65 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzma Опубликовано 29 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 андрюх, ну тебе стыдно вестись на эту чушь метод получения из 5мп -41мп называется интерполяция существует уже очень давно в телефон 41мп засунуть ваще невозможно (ну пока), и кроме того глупо. мы уже говорили о разрешающей способности оптика/матрица, так вот оптика телефона просто не тянет такое разрешение ввиду своего малого размера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 29 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 андрюх, ну тебе стыдно вестись на эту чушь метод получения из 5мп -41мп называется интерполяция существует уже очень давно в телефон 41мп засунуть ваще невозможно (ну пока), и кроме того глупо. мы уже говорили о разрешающей способности оптика/матрица, так вот оптика телефона просто не тянет такое разрешение ввиду своего малого размера. однако там наоборот. 41 есть и идёт именно даунсэмплинг, а не интерполяция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzma Опубликовано 29 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 пиз(ой)еж и провокация можно посчитать (лениво) площадь матрицы чтоб понять что такое невозможно подожди чуть, конкуренты обязательно разоблачат небось и фотки подставные... а это что тогда такое? Это достигается за счет объединения для получения итогового изображения данных с соседних пикселей. По умолчанию камера формирует изображения в формате 16:9 с разрешением 5 Мп. вся фигня в том, что нокия давно и безвозвратно в попе -последний рывок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 29 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 пиз(ой)еж и провокация можно посчитать (лениво) площадь матрицы чтоб понять что такое невозможно подожди чуть, конкуренты обязательно разоблачат небось и фотки подставные... а это что тогда такое? вся фигня в том, что нокия давно и безвозвратно в попе -последний рывок считай сам - "в камере используется датчик разрешением 41 Мп (7728 x 5368 пикселей, размер пикселя 1,4 мкм). Формат датчика — 1/1,2 дюйма" про то где нокия - не спорю, но достали хороший такой туз из рукава. они же не замахиваются на профессиональные фотоаппараты, а вот обычные мыльницы давно пора убить телефонами. не могу понять что непонятного? из 41 (ну точнее из тех что в кадре) формируется 5Мп - путем усреднения соседних. имеют с этого профит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
r74 Опубликовано 29 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 Сначала появляется Любовь, а уже от Любви Что-то рождается Я бы не задумалась о покупке "инструмента", если бы не видела классных фотографий (в т.ч. на нашем форуме), если бы мне не попали в руки эти книги с идеями, которые срочно хочется воплотить в жизнь Как-то так .... Большое спасибо всем за советы, ссылки, рекомендации! Сомнений почти не осталось ]посею сомнения... Для получения классных фотографий для зеркалки надо будет прикупить 2-3 объектива, чтоб перекрыть наиболее востребованные фокусные, еще очень желательно вспышку, если уж нужны классные фотографии, то плохое освещении не должно быть помехой. Теперь приплюсуйте к стоимости недорогого зекального фотоаппарата стоимость этих дополнений. Возможно, "недорогой" будет восприниматься иначе. Это еще не все. Потом мысленно сложите их в кучку или в сумку, можно посчитать вес. И если этот фотоаппарат будет единственный в семье, то всю эту кучку периодически надо будет носить с собой. А теперь представьте, что все это можно заменить 1 компактом, который при определенной сноровке тоже позволит делать неплохие фотографии, его удобнее носить с собой (намного удобнее), он дешевле, видео снимать им тоже проще. Сомнения остались или нет ? Сам считаю идеальным вариантом иметь и зеркалку, и более-менее хороший компакт. Зеркалка - для души, компакт - для всего остального и для всех остальных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.