Перейти к содержанию

Выбор фотика

Hamlet

Рекомендуемые сообщения

Зашла в тему в надежде найти "самый-лучший-из-недорогих-зеркальный-фотоаппарат", а тут такое..... :blush: Чайникам здесь не место! :)

А может быть все-таки поможете в выборе? Хочу хорошие фотографии, чтобы кроме человеческих фигур и лиц в кадре помещался бы еще и фон, чтобы можно было снять "скорость машины", звездное небо,..., и т.д. И чтобы все это смогла сфотографировать я сама (опытный пользователь мыльницей) - с минимумом манипуляций с фотоаппаратом...

Или придется взять пару-тройку уроков фотографии, а уже потом покупать зеркалку? Насколько сложно пользоваться таким устройством?

Зашла в тему в надежде найти "самый-лучший-из-недорогих-зеркальный-фотоаппарат", а тут такое.....

я думаю если возникает такой вопрос, то зеркалка не нужна.

даже системные фотики не нужны.

супермыльницы надо смотреть.

Сanon G12 (или S95/S100, если надо компактно) или что-то от других производителей бытовой техники.

снято на G12 - http://www.flickr.com/cameras/canon/powershot_g12/

(внизу выбирайте жанры)

Зашла в тему в надежде найти "самый-лучший-из-недорогих-зеркальный-фотоаппарат", а тут такое..... :blush: Чайникам здесь не место! :)

А может быть все-таки поможете в выборе? Хочу хорошие фотографии, чтобы кроме человеческих фигур и лиц в кадре помещался бы еще и фон, чтобы можно было снять "скорость машины", звездное небо,..., и т.д. И чтобы все это смогла сфотографировать я сама (опытный пользователь мыльницей) - с минимумом манипуляций с фотоаппаратом...

Или придется взять пару-тройку уроков фотографии, а уже потом покупать зеркалку? Насколько сложно пользоваться таким устройством?

]

Мой выбор http://hi-tech.mail.ru/review/panasonic/Panasonic_TZ20-rev.html

Насколько сложно пользоваться таким устройством?

Покупаем Кэнон 1100, ставим в "зеленый" режим и снимаем. Стоит 14000 рублей - недорого, зеркалка самая настоящая "как у крутых", никаких "уроков фотографии" не надо, знай жми на кнопку спуска затвора. ну, если деньги есть то можно м Кэнон 600Д купить или Кэнон 60Д... :) А алгоритм работы везде одинаковый, "зеленый" режим и вперед... При желании кроме "зеленого" можно и любыми другими пользоваться, как взрослые... :)

Покупаем Кэнон 1100, ставим в "зеленый" режим и снимаем. Стоит 14000 рублей - недорого, зеркалка самая настоящая "как у крутых", никаких "уроков фотографии" не надо, знай жми на кнопку спуска затвора. ну, если деньги есть то можно м Кэнон 600Д купить или Кэнон 60Д... :) А алгоритм работы везде одинаковый, "зеленый" режим и вперед... При желании кроме "зеленого" можно и любыми другими пользоваться, как взрослые... :)

]

Вот я к 600D и присматриваюсь... Но чем фотографии снятые "зеленым" режимом этого фотоаппарата, лучше фотографий навороченной мыльницы? Может быть, если пользоваться только "зеленым" режимом, то и не стоит тогда покупать "зеркалку"?

Между тем читаю первую страницу темы, и вижу, что многие, купившие хорошую мыльницу, через некоторое время все равно покупают зеркальный фотоаппарат... ПОЧЕМУ?

Вот я к 600D и присматриваюсь... Но чем фотографии снятые "зеленым" режимом этого фотоаппарата, лучше фотографий навороченной мыльницы? Может быть, если пользоваться только "зеленым" режимом, то и не стоит тогда покупать "зеркалку"?

Качество (техническое) оно кроме всего прочего от физического размера матрицы зависит (линейных размеров, не мегапикселей), а матрица (то что вместо пленки, светочувствительная часть фотика) она у зеркалки по любому больше чем у мыльницы, а второй фактор - диаметр дырки в объективе, чем больше дырка - тем и качество больше, и тут зеркалка мыльницу кладет на лопатки. :) Ну, это технический аспект. :) А уж так то конечно, ничто не мешает и на зеркалку снять хуже чем на мыльницу или наоборот... :) Умения - это разговор отдельный. :)

чем больше дырка - тем и качество больше, и тут зеркалка мыльницу кладет на лопатки. :)

]

:) Звучит убедительно!

А уж так то конечно, ничто не мешает и на зеркалку снять хуже чем на мыльницу или наоборот... :) Умения - это разговор отдельный. :)

Так вот это и есть главный для меня вопрос - насколько сложно снимать зеркальным фотоаппаратом? Помню держала в руках "нечто почти профессиональное" - не смогла ничего снять нормально - все фотографии получались размытыми...

снимает не камера

снимает человек

для того, чтоб снять что-то сложнее чем в автомате у камеры должны быть для этого возможности (режимы, элементы управления и т.д.)

поэтому мыльницы с одной кнопкой тут и не обсуждаются

зеркалки отличаются от "навороченных" мыльниц возможностью смены объектива, кому-то это надо :)

для того чтоб "можно было снять "скорость машины", звездное небо,..., и т.д." нужно знать/уметь как это сделать, и сразу станет понятно ЧЕМ это можно сделать. у любой зеркалки есть полный автомат.

Так вот это и есть главный для меня вопрос - насколько сложно снимать зеркальным фотоаппаратом? Помню держала в руках "нечто почти профессиональное" - не смогла ничего снять нормально - все фотографии получались размытыми...

это как спросить "насколько сложно ездить на машине?"

если пассажиром, то просто, если водителем, то надо подучиться :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...