Helga Опубликовано 28 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 Зашла в тему в надежде найти "самый-лучший-из-недорогих-зеркальный-фотоаппарат", а тут такое..... Чайникам здесь не место! А может быть все-таки поможете в выборе? Хочу хорошие фотографии, чтобы кроме человеческих фигур и лиц в кадре помещался бы еще и фон, чтобы можно было снять "скорость машины", звездное небо,..., и т.д. И чтобы все это смогла сфотографировать я сама (опытный пользователь мыльницей) - с минимумом манипуляций с фотоаппаратом... Или придется взять пару-тройку уроков фотографии, а уже потом покупать зеркалку? Насколько сложно пользоваться таким устройством? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 28 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 Зашла в тему в надежде найти "самый-лучший-из-недорогих-зеркальный-фотоаппарат", а тут такое..... я думаю если возникает такой вопрос, то зеркалка не нужна. даже системные фотики не нужны. супермыльницы надо смотреть. Сanon G12 (или S95/S100, если надо компактно) или что-то от других производителей бытовой техники. снято на G12 - http://www.flickr.com/cameras/canon/powershot_g12/ (внизу выбирайте жанры) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 28 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 Зашла в тему в надежде найти "самый-лучший-из-недорогих-зеркальный-фотоаппарат", а тут такое..... Чайникам здесь не место! А может быть все-таки поможете в выборе? Хочу хорошие фотографии, чтобы кроме человеческих фигур и лиц в кадре помещался бы еще и фон, чтобы можно было снять "скорость машины", звездное небо,..., и т.д. И чтобы все это смогла сфотографировать я сама (опытный пользователь мыльницей) - с минимумом манипуляций с фотоаппаратом... Или придется взять пару-тройку уроков фотографии, а уже потом покупать зеркалку? Насколько сложно пользоваться таким устройством? ]Мой выбор http://hi-tech.mail.ru/review/panasonic/Panasonic_TZ20-rev.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 28 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 Насколько сложно пользоваться таким устройством? Покупаем Кэнон 1100, ставим в "зеленый" режим и снимаем. Стоит 14000 рублей - недорого, зеркалка самая настоящая "как у крутых", никаких "уроков фотографии" не надо, знай жми на кнопку спуска затвора. ну, если деньги есть то можно м Кэнон 600Д купить или Кэнон 60Д... А алгоритм работы везде одинаковый, "зеленый" режим и вперед... При желании кроме "зеленого" можно и любыми другими пользоваться, как взрослые... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Опубликовано 28 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 Покупаем Кэнон 1100, ставим в "зеленый" режим и снимаем. Стоит 14000 рублей - недорого, зеркалка самая настоящая "как у крутых", никаких "уроков фотографии" не надо, знай жми на кнопку спуска затвора. ну, если деньги есть то можно м Кэнон 600Д купить или Кэнон 60Д... А алгоритм работы везде одинаковый, "зеленый" режим и вперед... При желании кроме "зеленого" можно и любыми другими пользоваться, как взрослые... ]Вот я к 600D и присматриваюсь... Но чем фотографии снятые "зеленым" режимом этого фотоаппарата, лучше фотографий навороченной мыльницы? Может быть, если пользоваться только "зеленым" режимом, то и не стоит тогда покупать "зеркалку"? Между тем читаю первую страницу темы, и вижу, что многие, купившие хорошую мыльницу, через некоторое время все равно покупают зеркальный фотоаппарат... ПОЧЕМУ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 28 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 Вот я к 600D и присматриваюсь... Но чем фотографии снятые "зеленым" режимом этого фотоаппарата, лучше фотографий навороченной мыльницы? Может быть, если пользоваться только "зеленым" режимом, то и не стоит тогда покупать "зеркалку"? Качество (техническое) оно кроме всего прочего от физического размера матрицы зависит (линейных размеров, не мегапикселей), а матрица (то что вместо пленки, светочувствительная часть фотика) она у зеркалки по любому больше чем у мыльницы, а второй фактор - диаметр дырки в объективе, чем больше дырка - тем и качество больше, и тут зеркалка мыльницу кладет на лопатки. Ну, это технический аспект. А уж так то конечно, ничто не мешает и на зеркалку снять хуже чем на мыльницу или наоборот... Умения - это разговор отдельный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 28 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 Ничто не мешает и на зеркалку снять хуже чем на мыльницу Угу, по себе знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Опубликовано 28 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 чем больше дырка - тем и качество больше, и тут зеркалка мыльницу кладет на лопатки. ] Звучит убедительно! А уж так то конечно, ничто не мешает и на зеркалку снять хуже чем на мыльницу или наоборот... Умения - это разговор отдельный. Так вот это и есть главный для меня вопрос - насколько сложно снимать зеркальным фотоаппаратом? Помню держала в руках "нечто почти профессиональное" - не смогла ничего снять нормально - все фотографии получались размытыми... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzma Опубликовано 28 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 снимает не камера снимает человек для того, чтоб снять что-то сложнее чем в автомате у камеры должны быть для этого возможности (режимы, элементы управления и т.д.) поэтому мыльницы с одной кнопкой тут и не обсуждаются зеркалки отличаются от "навороченных" мыльниц возможностью смены объектива, кому-то это надо для того чтоб "можно было снять "скорость машины", звездное небо,..., и т.д." нужно знать/уметь как это сделать, и сразу станет понятно ЧЕМ это можно сделать. у любой зеркалки есть полный автомат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 28 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 Так вот это и есть главный для меня вопрос - насколько сложно снимать зеркальным фотоаппаратом? Помню держала в руках "нечто почти профессиональное" - не смогла ничего снять нормально - все фотографии получались размытыми... это как спросить "насколько сложно ездить на машине?" если пассажиром, то просто, если водителем, то надо подучиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.