Butch Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 Дачи нет, снимков новых нет, денег тоже почти нет, нервное состояние нестабильное Dino, новый объектив нуждается в юстировке, это же сигма. Вот повезу.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzma Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 а че вдруг? Поддающемуся внушению фотолюбителю постоянно будут мерещиться страсти и ужасы. И не будет ему покоя до похода в сервис на юстировку – последнего средства избавиться от мучительных сомнений. Особо внушаемые несут фотоаппараты и объективы на юстировку в сервис сразу после покупки. В каких же условиях становится необходимой юстировка объектива canon? Рассмотрим этот, актуальный для многих фотолюбителей, вопрос более подробно.1. Отъюстировать объектив фотоаппарата любой модели следует, если в режиме автофокуса, в процессе съемки, выполняется фокусировка на некий, необходимый вам объект, а когда у вас перед глазами оказывается готовый снимок, вы замечаете, что реально аппарат сфокусировался совсем на другой точке (находящейся ближе выбранного вами объекта – это явление называется фронт-фокус, или дальше него – бэк-фокус). 2. Если при условии работы в ручном или полностью автоматическом режиме съемки вы получаете снимок не в фокусе. 3. А также в случае, когда в фокусе находится только часть кадра – то есть фокусировка несимметричная по полю кадра. Если ни одно из перечисленных явлений не наблюдается, то юстировка объектива Canon не нужна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 буч, ты это видел? http://www.rekam.ru/details/1070 есть еще в более богатой компектации http://www.rekam.ru/details/640 небольшая сумка, приемлемая цена, можно таскать на дачу Видел и знаю. Второй комплект впечатляет и доступен по деньгам. Вот бы кто подарил Но скучно же. С пыхой на мануале интереснее - удовольствия больше, вот честно. Это же хобби. а че вдруг? Да ладно стебаться. На мишени потестил. Фронтфокус милиметров 6. На тушке функции коррекции фокуса нет. Да и лучше юстировать, тем более бесплатно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzma Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 да не стебусь я -искренне изумляюсь не, ну если бесплатно... хотя 6 мм это ниачем. ну разве макро снимать, тогда да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 Ну как ни о чем. На зрачок навожу, точку фокусировки точно потом на компе видно. А фокуса в этой точке нет. Сбит прицел с сигой бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzma Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 На зрачок навожу, точку фокусировки точно потом на компе видно. А фокуса в этой точке нет. а где же он? тут либо больше 6мм, либо фокусируешься криво это ты на новом уже заметил? ваще в пределах ГРИП считается нормой т.е. если у тебя ГРИП 2 см, +- 6 мм ниачем -полюбас влазит в ГРИП проверятся на 1-2 ставишь перед собой на столе последовательно неск предметов и снимаешь у меня на работе для такого случая стоит карандашница с карандашами )) например Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 27 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Не в пикселях конечно счастье, но в новом Nokia 808 41 МП камера. Я фшоке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 27 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Не в пикселях конечно счастье, но в новом Nokia 808 41 МП камера. Я фшоке. это который 3D? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 27 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 это который 3D? Не понял вопроса http://press.nokia.com/2012/02/27/nokia-808-pureview-ushers-in-a-revolution-in-smartphone-imaging/ Насколько я понял, с этим Nokia Pureview Pro не обошлось без маркетинговых фишек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 27 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Не понял вопроса http://press.nokia.c...tphone-imaging/ Насколько я понял, с этим Nokia Pureview Pro не обошлось без маркетинговых фишек. ааа, извиняй Петь, это смартфон просто где-то мелькала от кого-то новинка, которая 3D по заявлениям умеет снимать и разрешение у неё именно 41Мп не, твоя штука другая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.