Перейти к содержанию

Выбор фотика

Hamlet

Рекомендуемые сообщения

Вот, у нас на Мальте на этой неделе закончился карнавал, какой сюжет ты предлагаешь поискать?

Класс! Карнавал! Закончился... Когда? Где? А как на это люди реагировали? Детям нравилось? Может, кто-то на этих пиратов смотрел с восторгом? Или с хохотом? Может быть, кто-то дурачился? А вообще, кроме этих пиратов, на карнавале что-то было? (Нет, ну если сильно присмотреться в ЛНУ, то понятно, что кто-то кроме тебя это всё-таки снимал. И слава Богу - хоть какая-то жизнь есть там, на этоим карнавале...)

Макс, если ты не сидишь рядом и не рассказываешь с восторгом, взахлёб, о том, что там было - это фото нафиг не нужное. Оно имеет право на жизнь только в виде иллюстрации к рассказу. Для того, чтобы оно могло жить отдельно от автора, само - оно должно о чём-то рассказывать, содержать в себе какое-то действие, какую-то жизнь.

Поверь, это я такой дотошный - полез выискивать этого чёртова крошечного фотографа на данном фото. Подавляющее большинство людей на свете просто перелистнёт эту картинку, как и многие тысяч других, лениво зевнув.

Не обижайся. Это у вас там, на Мальте, тепло, а здесь - мерзкопакостно. Мщу. :) (шутка)

но хороший кадр получится лишь случайно... :)

это нормально

для начала надо много снимать, потом на случайно получившихся снимках закреплять мастерство

для этого конечно не нужно обвешиваться профессиональной техникой

и мне все время грустно смотреть, как человека развели на нормальный такой комплектик для ровных пацанов, а человек банально не понимает зачем ему это надо

тому пример с кустом

сильнее размыть на таком расстоянии пр. невозможно -ГРИП сильно зависит от расстояния

поэтому вопрос перешел в обсуждение рисунка боке

если почитать форумы, то на эту тему обычно демонстрируется какое-нить унылое Г, зато на заднике боке :rolleyes:

может вместо "лишних" полштуки купить вот такую вещь?

creative-bokeh1.jpg

я уж молчу о фотошопе...

короче: развод :)

Класс! Карнавал! Закончился... Когда? Где?

Макс, если ты не сидишь рядом и не рассказываешь с восторгом, взахлёб, о том, что там было - это фото нафиг не нужное.

Нет, это фото как раз нужное и за серию, из которой оно, мне даже уплочено. :)

Если тебе интересен рассказ, к которому это фото, то черновик тут, карнавал в конце: http://www.udarnik-truda.ru/puteshestviya/malta-2011-2012/malta-2011-2012.htm

короче: развод :)

Маркетинг - большое зло. Попытка втемяшить в голову, что "если купить технику покруче - шедевры сразу будут".

Учиться надо. Снимать, анализировать, смотреть и обдумывать чёртову прорву чужих фотографий, альбомов... пытаться понять - что нравится, что нет, а почему?...

Нет, это фото как раз нужное

Макс, ну ты же прекрасно понял, что я тебе пытался сказать, правда? Без твоего рассказа, хоть в устной, хоть в письменной форме, как ты его и подал, это фото - ни к чему.

За ссылку - спасибо. Интересно - буду читать. Музей авиации - вообще моё больное место (я ж самолётостроитель... был...).

да че ты обижаешься все время? какой ранимый :)

на самом деле, конечно мы тебе завидуем. когда у нас был интузазизм не было такого изобилия, да и чего там, не было средств

а у тебя, как грится, желания совпали с возможностями. остается только завидовать...

Тьфу на вас, завистники :)

Я бы фотографии посмотрел, снятые новым объективом. :)

А железки... любой инструмент лучше всего оценивать по результату. :)

буч, ты это видел?

7ab64c858ad29dc1474f3976a6606cf8.jpg

http://www.rekam.ru/details/1070

есть еще в более богатой компектации

http://www.rekam.ru/details/640

небольшая сумка, приемлемая цена, можно таскать на дачу ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...