Перейти к содержанию

Выбор фотика

Hamlet

Рекомендуемые сообщения

Еще как обсуждали. Я же подростком увлекался живописью, да и щас иногда :)

Много читал воспоминаний, писем, биографий, монографий. Краски же сами терли вплоть до начала 20- века в Европе, а в СССР чуть ли не до 1950-х. Сами искали, покупали пигменты, масла и терли. Знаешь как Кончаловский привередничал? А в письмах Ван Гога все больше про технику, материалы их качество, чем про бытовуху и переживания :)

У Дедушки того самого, о котором Леша говорил камера знаешь на сколько потянет? И кстати, вчитайся в то о чем он говорил: "я знаю только что если надо получить вот так, я вот тут покрутил и получил. А если так, то вот это колесико вот настолько покрутил и получил". Ну так и я так кручу :) я ваще был бы счастилв, если бы имелся такой вот универсальный объективчег с такими вот колесиками, чтобы получить любую желанную картинку:)

Я из тему в общем ухожу :) из теории в практику.

Да какой же это штатник на кропе? Это ж ужасный геморрой, а не штатник. :) Он же на кропе превращается в 38-168, что это за штатник от 38? Это уже телевик какой-то. :) Штатник хорош 17-40, который будет 27-64, практически фотодрочерские 24-70, вот он штатник, да и хобота нет, очень удобно... :) Одумайся, купи 17-40, или "пядвак" купи продав все свои сигмы и прочую муть, как раз хватит, они счас дешевые, все ждут "трипак"... :)

Удивительный ты человек, не читаешь того, на что отвечаешь. Субъективизм здесь ведь не только у тебя, но у собеседника твоего.

Отвечу так: 17-40 не отвечал моим предпочтениям штатника. Из-за фокусного - там же написано.

Отвечу так: 17-40 не отвечал моим предпочтениям штатника. Из-за фокусного - там же написано.

Ты можешь хоть 70-300 считать штатником, но все ж любой, кто хоть раз зеркалку в руках держал и в ее видоискатель смотрел, понимает, что штатник должен годиться не только портреты снимать. :) Так что ты просто упорствуешь в заблуждениях, не более. :) Если я начну говорить, что на КАМАЗе можно с удобством ездить в "Магнит" за хлебом и это хороший авто-штатник для любого, я ведь буду выглядеть не очень умно. :)

Макс, ну не переживай за меня. Я благодарен за заботу. Но трудностей с 24-105 при съемке не испытываю. На крайний широкий угол у меня есть то, чего не может даже 17 на кропе - это сверхширик ураган 10-20.

В общем, спасибо.

В общем, спасибо.

Да не за что, но 10-22 это ж тоже не штатник. :) Есть ширик, по факту 16-35, и есть телевичок умеренный 38-168... :) Где ты штатник усматриваешь? :) Нет, проблем нету, можно и так жить, полно профи живут с 16-35 и 70-200 наполном кадре, но они же слово "штатник" всуе не поминают, нет штатника - ни у ладно, не нужен просто... :)

любой, кто хоть раз зеркалку в руках держал и в ее видоискатель смотрел, понимает, что ...

... она должна быть полнокадровой. ;) Чтобы видоискатель был ярким, а не "дверным глазком". Что-то пофлеймить захотелось... :) В лес хочу, в пампасы, на пленер, пейзажничать! А отпуск не дают...

Да не за что, но 10-22 это ж тоже не штатник. :) Есть ширик, по факту 16-35, и есть телевичок умеренный 38-168... :) Где ты штатник усматриваешь? :) Нет, проблем нету, можно и так жить, полно профи живут с 16-35 и 70-200 наполном кадре, но они же слово "штатник" всуе не поминают, нет штатника - ни у ладно, не нужен просто... :)

Будь по твоему :) Живу без штатника :)

... она должна быть полнокадровой. ;) Чтобы видоискатель был ярким, а не "дверным глазком". Что-то пофлеймить захотелось... :) В лес хочу, в пампасы, на пленер, пейзажничать! А отпуск не дают...

Нет, она может быть любой, не полнокадровой и даже... без зеркала... :) Но это уже не вопрос штатности объектива. :) Есть разные подходы к съемке, я уже писал, что художественная фотография, тут если есть дар - то он есть, тут фотограф = художник, никакими штатниками и полными кадрами без наличия таланта нельзя сделасть хорошую художественную фотографию. А есть фото "репортажное" или архивное, просто фиксация каких-то событий, вот тут уже вопрос техники встает на первый план, просто к Путину с шириком не каждого подпустят :) , а через телевик его сфоткать шансы намного возрастают.... :) Ну и есть третий вопрос - технического качества. Если "художник" может оправдать низкое качество фотки тем что он так задумал, то "репортеру" это непростительно... :)

Макс, так тут и спорить не о чем. Чем ярче видоискатель, тем удобнее снимать. Делов-то... :)

А если в мозгу ни сюжета, ни чувств, ни мыслей - тут хоть весь обвешайся, но хороший кадр получится лишь случайно... :)

Макс, так тут и спорить не о чем. Чем ярче видоискатель, тем удобнее снимать. Делов-то... :)

А если в мозгу ни сюжета, ни чувств, ни мыслей - тут хоть весь обвешайся, но хороший кадр получится лишь случайно... :)

Вот, у нас на Мальте на этой неделе закончился карнавал, какой сюжет ты предлагаешь поискать? :) Как нужно снимать карнавалы? :)

78-malta-carnival.JPG

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...