Butch Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 Еще как обсуждали. Я же подростком увлекался живописью, да и щас иногда Много читал воспоминаний, писем, биографий, монографий. Краски же сами терли вплоть до начала 20- века в Европе, а в СССР чуть ли не до 1950-х. Сами искали, покупали пигменты, масла и терли. Знаешь как Кончаловский привередничал? А в письмах Ван Гога все больше про технику, материалы их качество, чем про бытовуху и переживания У Дедушки того самого, о котором Леша говорил камера знаешь на сколько потянет? И кстати, вчитайся в то о чем он говорил: "я знаю только что если надо получить вот так, я вот тут покрутил и получил. А если так, то вот это колесико вот настолько покрутил и получил". Ну так и я так кручу я ваще был бы счастилв, если бы имелся такой вот универсальный объективчег с такими вот колесиками, чтобы получить любую желанную картинку Я из тему в общем ухожу из теории в практику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 Да какой же это штатник на кропе? Это ж ужасный геморрой, а не штатник. Он же на кропе превращается в 38-168, что это за штатник от 38? Это уже телевик какой-то. Штатник хорош 17-40, который будет 27-64, практически фотодрочерские 24-70, вот он штатник, да и хобота нет, очень удобно... Одумайся, купи 17-40, или "пядвак" купи продав все свои сигмы и прочую муть, как раз хватит, они счас дешевые, все ждут "трипак"... Удивительный ты человек, не читаешь того, на что отвечаешь. Субъективизм здесь ведь не только у тебя, но у собеседника твоего. Отвечу так: 17-40 не отвечал моим предпочтениям штатника. Из-за фокусного - там же написано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 Отвечу так: 17-40 не отвечал моим предпочтениям штатника. Из-за фокусного - там же написано. Ты можешь хоть 70-300 считать штатником, но все ж любой, кто хоть раз зеркалку в руках держал и в ее видоискатель смотрел, понимает, что штатник должен годиться не только портреты снимать. Так что ты просто упорствуешь в заблуждениях, не более. Если я начну говорить, что на КАМАЗе можно с удобством ездить в "Магнит" за хлебом и это хороший авто-штатник для любого, я ведь буду выглядеть не очень умно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 Макс, ну не переживай за меня. Я благодарен за заботу. Но трудностей с 24-105 при съемке не испытываю. На крайний широкий угол у меня есть то, чего не может даже 17 на кропе - это сверхширик ураган 10-20. В общем, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 В общем, спасибо. Да не за что, но 10-22 это ж тоже не штатник. Есть ширик, по факту 16-35, и есть телевичок умеренный 38-168... Где ты штатник усматриваешь? Нет, проблем нету, можно и так жить, полно профи живут с 16-35 и 70-200 наполном кадре, но они же слово "штатник" всуе не поминают, нет штатника - ни у ладно, не нужен просто... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dino Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 любой, кто хоть раз зеркалку в руках держал и в ее видоискатель смотрел, понимает, что ... ... она должна быть полнокадровой. Чтобы видоискатель был ярким, а не "дверным глазком". Что-то пофлеймить захотелось... В лес хочу, в пампасы, на пленер, пейзажничать! А отпуск не дают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 Да не за что, но 10-22 это ж тоже не штатник. Есть ширик, по факту 16-35, и есть телевичок умеренный 38-168... Где ты штатник усматриваешь? Нет, проблем нету, можно и так жить, полно профи живут с 16-35 и 70-200 наполном кадре, но они же слово "штатник" всуе не поминают, нет штатника - ни у ладно, не нужен просто... Будь по твоему Живу без штатника Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 ... она должна быть полнокадровой. Чтобы видоискатель был ярким, а не "дверным глазком". Что-то пофлеймить захотелось... В лес хочу, в пампасы, на пленер, пейзажничать! А отпуск не дают... Нет, она может быть любой, не полнокадровой и даже... без зеркала... Но это уже не вопрос штатности объектива. Есть разные подходы к съемке, я уже писал, что художественная фотография, тут если есть дар - то он есть, тут фотограф = художник, никакими штатниками и полными кадрами без наличия таланта нельзя сделасть хорошую художественную фотографию. А есть фото "репортажное" или архивное, просто фиксация каких-то событий, вот тут уже вопрос техники встает на первый план, просто к Путину с шириком не каждого подпустят , а через телевик его сфоткать шансы намного возрастают.... Ну и есть третий вопрос - технического качества. Если "художник" может оправдать низкое качество фотки тем что он так задумал, то "репортеру" это непростительно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dino Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 Макс, так тут и спорить не о чем. Чем ярче видоискатель, тем удобнее снимать. Делов-то... А если в мозгу ни сюжета, ни чувств, ни мыслей - тут хоть весь обвешайся, но хороший кадр получится лишь случайно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 Макс, так тут и спорить не о чем. Чем ярче видоискатель, тем удобнее снимать. Делов-то... А если в мозгу ни сюжета, ни чувств, ни мыслей - тут хоть весь обвешайся, но хороший кадр получится лишь случайно... Вот, у нас на Мальте на этой неделе закончился карнавал, какой сюжет ты предлагаешь поискать? Как нужно снимать карнавалы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.