DMaks Опубликовано 5 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 кэнону S5 проигрывает практическо во всем: начиная от дурацкого формата карты и заканчивая весом У канона S5 выигрывает в главном - матрице. И широкого угла нету. 450 и 600 - велика ли разница? все равно в карман не засунуть, а формат xD - минус, но не такой уж и большой. На мой взгляд это s5 проигрывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 5 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 У канона S5 выигрывает в главном - матрице. И широкого угла нету. Имхо тогда лучше матрицу лучше купить отдельно. Размеры, вес, карта, нет поворотного экрана, устаревшая модель, меньше зум, дороже.про широкий угол не скажу... все равно больше пейзажа на пиксель не воткнешь прикольно - в фуджике нет панорамной съемки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
r74 Опубликовано 5 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 Имхо тогда лучше матрицу лучше купить отдельно. Это как? Это ж не объектив, снял и заменил. про широкий угол не скажу... все равно больше пейзажа на пиксель не воткнешь он полезен при не пейзажа, а наоборот, в квартире, когда хочется вместить больше, пространство ограничено, отойти подальше нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DMaks Опубликовано 5 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 Имхо тогда лучше матрицу лучше купить отдельно. Размеры, вес, карта, нет поворотного экрана, устаревшая модель, меньше зум, дороже.про широкий угол не скажу... все равно больше пейзажа на пиксель не воткнешь Так ведь, к сожалению, от размера матрицы и размеры аппарата(оптики) зависят. У меня это второй ультразум уже, но до 10ти я, наверно, не разу не выкручивал, мне х5-7 хватило, да почему-то таких нету Так что х12 у Кэнона это вообще уж круто. Смотря какие приоритеты - я матрицу хотел побольше, а пикселей поменьше, поэтому на xD и поворотный экран напилювал... Старая модель - это минус, к сожалению для такой техники, он со временем он становится все длиннее Но зум на объективе, это все-таки удобно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 5 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 Это как? Это ж не объектив, снял и заменил. Ну просто ее купить и положить в карман. На качестве снимков отразится не сильно, если вы конечно не профессиональный фотограф и не собираетесь по кусочкам вырезать нужные части Да и зум как я понял там ручками крутить надо. он полезен при не пейзажа, а наоборот, в квартире, когда хочется вместить больше, пространство ограничено, отойти подальше нельзя. Сделайте панорамную фотку - потом распечатаете и развернете квартиру на 360% вообщем - конечно в определенных случаях когда толпа студентов забилась в комуналку - это полезно. Но особо не напрягало меня лично.Но зум на объективе, это все-таки удобно... Чем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DMaks Опубликовано 5 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 Ну просто ее купить и положить в карман. На качестве снимков отразится не сильно, если вы конечно не профессиональный фотограф и не собираетесь по кусочкам вырезать нужные части Да и зум как я понял там ручками крутить надо. Сделайте панорамную фотку - потом распечатаете и развернете квартиру на 360% вообщем - конечно в определенных случаях когда толпа студентов забилась в комуналку - это полезно. Но особо не напрягало меня лично. Чем? В том-то и дело на качестве отразится и заметно, даже если вы не профессионал. Разница будет в цветопередаче. Я сравнивал свои старые фотки и новые, сделанные в квартире при одинаковых условиях, для меня разница была заметна, а я обычный любитель, не более. По поводу зума, не знаю, чем, когда я раньше дергал рычажком туда-сюда, то раздражался оттого, что сразу не получается нужный зум, а теперь даже нравится крутить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
r74 Опубликовано 5 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 Ну просто ее купить и положить в карман. На качестве снимков отразится не сильно, если вы конечно не профессиональный фотограф и не собираетесь по кусочкам вырезать нужные части Да-да, все покупаем и складываем в карман, матрицу, подзорную трубу вместо рав, фонарик вместо вспышки. А фотик можно купить BenQ DC C700 за 100 баксов. В нем и матрица 7 мегапукселей. Все равно не профессионалы, на качестве снимков не отразится .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DMaks Опубликовано 5 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 Да-да, все покупаем и складываем в карман, матрицу, подзорную трубу вместо рав, фонарик вместо вспышки. А фотик можно купить BenQ DC C700 за 100 баксов. В нем и матрица 7 мегапукселей. Все равно не профессионалы, на качестве снимков не отразится .. 100 баксов тоже можно не тратить, наверняка у всех уже в телефоне есть камера - и маленький, и с собой всегда, и даже видео можно снять... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 5 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 В том-то и дело на качестве отразится и заметно, даже если вы не профессионал. Разница будет в цветопередаче. Я сравнивал свои старые фотки и новые, сделанные в квартире при одинаковых условиях, для меня разница была заметна, а я обычный любитель, не более. А с каким фотиком сравнивали? Я помню тоже когда после пленочного олимпуса купил мыльницу кэнона и сильно разочаровался в олимпусе. Хотя до кэнона претензий к нему не имел По поводу зума, не знаю, чем, когда я раньше дергал рычажком туда-сюда, то раздражался оттого, что сразу не получается нужный зум, а теперь даже нравится крутить. Ну не знаю... я наверное не променяю свое "жуууу, щелк щелк, щекл, жууу, щелк, щелк,.. жу, щел ще ще щелк - лишнее выкинул" на "прицелился, щелк, прицелился, щелк". Да и на своем A630 вручную мона крутить разве что пинцетиком 100 баксов тоже можно не тратить, наверняка у всех уже в телефоне есть камера - и маленький, и с собой всегда, и даже видео можно снять... Ну не знаю. Как раз между телефоном и самой дурацким поуершотом кэнона пропасть как между небом и землей. Тем более что для мыльницы лично мне нужен оптический зум - и желательно 6х. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 5 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 а слабо карандашом с бумажкой обойтись? ваще халява! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.