Ренат Опубликовано 13 января, 2012 Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 и это правильнонормальный потребительский подход Согласен, только потом бывает плач ярославны "а почему у меня такие фотки страшные и нечеткие" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzma Опубликовано 13 января, 2012 Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 "а почему у меня такие фотки страшные и нечеткие" ну не ходи на фото форумы, не открывай эту тему и не общайся с технически подкованными умниками и будет тебе счастье ты никогда не снимал LOMOкомпакт? японы от него в восторге, прикинь японы... у которых уже были ОМ и HEXAR, которые конечно на голову выше ЛОМО. все сомнения возникают от неуверенности. начинаешь думать: а правильно ли я сделал, а может надо было потратить на 1 доллар больше, а не переплатил ли я. лучше перестать истязать себя и попытаться получить от техники то, зачем ты ее купил вон, бери пример с бутча. он первый раз взял тушку в руки, конечно же пользуется ей непавильно, но у него что-то получается и его это радует спасибо прогрессу и снимай для себя а не для поощрения пацанов с фотофорума Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 13 января, 2012 Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 Согласен, только потом бывает плач ярославны "а почему у меня такие фотки страшные и нечеткие" поэтому лично я делю фотоаппараты на 4 категории: 1. "увидел, щёлкнул тем, что было под рукой". По сути всё, что может делать JPEG (телефоны, мыльницы, планшеты, видеорегистраторы и пр. ботва)(утрированно) 2. "сфотографировал, оценил удачно или нет". Цифромыльницы с намёком на оптику в составе (типа рассматриваемого Люмикса или моего Фьюджика) 3. "сфотографировал, сделал вывод, сфотографировал лучше". Кропнутые зеркалки. 4. "сфотографировал, продал". Зеркалки ФФ. Внутри категорий различий нет, имеющиеся - незначительны и лежат в области маркетинговых ходов. Между категориями различия значительны (правда в умелых руках ). Вот такая у меня стратегия оценки фотоаппаратов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 13 января, 2012 Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 лучше перестать истязать себя и попытаться получить от техники то, зачем ты ее купилвон, бери пример с бутча. он первый раз взял тушку в руки, конечно же пользуется ей непавильно, но у него что-то получается и его это радует спасибо прогрессу Ты меня с кем-то спутал. У меня уже года 3 D70S, перед этим года 3 был Olympus C8080WZ, а перед этим 6 лет Canon EOS 3000 пленочный, а перед этим Зенит автомат года 4. Художествовать я почти закончил на пленочном каноне и точно закончил на олимпусе, с тех пор мне просто нужны технически качественные фотографии жизни моей семьи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzma Опубликовано 13 января, 2012 Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 3я и 4я не отличаются у коммерческой фотографии свои законы: бытовой пох. кроп у тебя или нет выставочная до сих пор с большим трудом переходит на цифру ваще там важен результат а как ты его достигаешь вопрос твоего мастерства Ты меня с кем-то спутал. да, действительно начал с тебя, закончил советами думу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grunt Опубликовано 13 января, 2012 Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 может попробовать ограничить ему ISO? стараться давать больше света? это все понятно, так и делаю, я просто о том, что менять 50 на 80 не было смысла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzma Опубликовано 13 января, 2012 Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 технически качественные фотографии это тоже лишнее )) и даже вредно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grunt Опубликовано 13 января, 2012 Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 Супруге на Нг подарил Canon Digital IXUS 220 это конечно не зеркалка, но качество фоток вполне достойное, даже был немного удивлен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzma Опубликовано 13 января, 2012 Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 прогресс не стоит на месте и плач ярославны, про который говорил ренат, раздается все реже. ну только в совсем уж безнадежных случаях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 13 января, 2012 Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 и плач ярославны, про который говорил ренат, раздается все реже. ну только в совсем уж безнадежных случаях Согласен. Даже мой телефон выдает фотографии, которые можно в альбом поместить. Конечно, они тусклые и порой из-за этого безжизненные, но зато оперативные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.