Перейти к содержанию

Выбор фотика

Hamlet

Рекомендуемые сообщения

и это правильно

нормальный потребительский подход

Согласен, только потом бывает плач ярославны "а почему у меня такие фотки страшные и нечеткие" :)

"а почему у меня такие фотки страшные и нечеткие" :)

ну не ходи на фото форумы, не открывай эту тему и не общайся с технически подкованными умниками

и будет тебе счастье

ты никогда не снимал LOMOкомпакт? японы от него в восторге, прикинь японы... у которых уже были ОМ и HEXAR, которые конечно на голову выше ЛОМО.

все сомнения возникают от неуверенности. начинаешь думать: а правильно ли я сделал, а может надо было потратить на 1 доллар больше, а не переплатил ли я. лучше перестать истязать себя и попытаться получить от техники то, зачем ты ее купил

вон, бери пример с бутча. он первый раз взял тушку в руки, конечно же пользуется ей непавильно, но у него что-то получается и его это радует :D

спасибо прогрессу

и снимай для себя а не для поощрения пацанов с фотофорума

Согласен, только потом бывает плач ярославны "а почему у меня такие фотки страшные и нечеткие" :)

поэтому лично я делю фотоаппараты на 4 категории:

1. "увидел, щёлкнул тем, что было под рукой". По сути всё, что может делать JPEG (телефоны, мыльницы, планшеты, видеорегистраторы и пр. ботва)(утрированно)

2. "сфотографировал, оценил удачно или нет". Цифромыльницы с намёком на оптику в составе (типа рассматриваемого Люмикса или моего Фьюджика)

3. "сфотографировал, сделал вывод, сфотографировал лучше". Кропнутые зеркалки.

4. "сфотографировал, продал". Зеркалки ФФ.

Внутри категорий различий нет, имеющиеся - незначительны и лежат в области маркетинговых ходов. Между категориями различия значительны (правда в умелых руках :D ).

Вот такая у меня стратегия оценки фотоаппаратов :D

лучше перестать истязать себя и попытаться получить от техники то, зачем ты ее купил

вон, бери пример с бутча. он первый раз взял тушку в руки, конечно же пользуется ей непавильно, но у него что-то получается и его это радует :)

спасибо прогрессу

Ты меня с кем-то спутал. У меня уже года 3 D70S, перед этим года 3 был Olympus C8080WZ, а перед этим 6 лет Canon EOS 3000 пленочный, а перед этим Зенит автомат года 4.

Художествовать я почти закончил на пленочном каноне и точно закончил на олимпусе, с тех пор мне просто нужны технически качественные фотографии жизни моей семьи.

3я и 4я не отличаются

у коммерческой фотографии свои законы: бытовой пох. кроп у тебя или нет

выставочная до сих пор с большим трудом переходит на цифру

ваще там важен результат а как ты его достигаешь вопрос твоего мастерства

Ты меня с кем-то спутал.

да, действительно :)

начал с тебя, закончил советами думу.

может попробовать ограничить ему ISO? стараться давать больше света?

это все понятно, так и делаю, я просто о том, что менять 50 на 80 не было смысла

технически качественные фотографии

это тоже лишнее )) и даже вредно

прогресс не стоит на месте :(

и плач ярославны, про который говорил ренат, раздается все реже. ну только в совсем уж безнадежных случаях

и плач ярославны, про который говорил ренат, раздается все реже. ну только в совсем уж безнадежных случаях

Согласен. Даже мой телефон выдает фотографии, которые можно в альбом поместить. Конечно, они тусклые и порой из-за этого безжизненные, но зато оперативные.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...