Excalibur Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 спасибо . Аналогичный никон - это Д5100 или Д7000? 7000 насколько помню :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 а я нет я использую родную 430EX II в режиме А, загребаешься подстраиваться под сцену, поэтому только М У тебя что-то не так настроено... Синхронизация по выдержке все равно быстрее чем 1/250 как сделаешь, следовательно если все настройки в меню правильные в приоритете диафрагмы будет 1/250, диафрагма по потребности сам ставишь, а мощность пыха она будет камерой расчитываться по тому режиму замера, который поставил... У меня есть тоже 430ая, все отлично само пыхает как надо.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 13 января, 2012 Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 У тебя что-то не так настроено... Синхронизация по выдержке все равно быстрее чем 1/250 как сделаешь, следовательно если все настройки в меню правильные в приоритете диафрагмы будет 1/250, диафрагма по потребности сам ставишь, а мощность пыха она будет камерой расчитываться по тому режиму замера, который поставил... У меня есть тоже 430ая, все отлично само пыхает как надо.... у меня всё правильно выставлено и всё работает ровно так, как написано в инструкции на вспышку и фотоаппарат так что как только перехожу на А или Т, то при перемещении по помещениям с различными типами и силой источников освещения, параметры начинают уплывать, как правило выливается в шевелинку в режиме М работает полный автомат, причём так, как руками очень сложно выставить при этом я получаю возможность моделировать снимок как хочу хочу подсветить фон (в большом помещении или в открытом пространстве), даю выдержку 1/60 или даже больше и появляется фон, хочу имитировать ночной снимок - даю 1/500 или вообще 1/800 и сзади объекта полная чернота, при этом диафрагму ставлю такую, какое боке желаю достичь стратегию ISO отдаю на откуп аппарату, ограничиваю её на 400 и аппарат стремится выставить минимально возможное значение для данной сцены и настроек вот как-то так у меня получается ЗЫ: кстати приятель купил себе на G12 такую же вспышку (430EX II), у него в фотоаппарате нет режима E-TTL II, есть просто E-TTL так вот часть функций у него во вспышке не работает и ему приходится вручную кое что подправлять по ходу пьесы возможно в этом дело? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 13 января, 2012 Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 у меня всё правильно выставлено и всё работает ровно так, как написано в инструкции на вспышку и фотоаппараттак что как только перехожу на А или Т, то при перемещении по помещениям с различными типами и силой источников освещения, параметры начинают уплывать, как правило выливается в шевелинку в режиме М работает полный автомат, причём так, как руками очень сложно выставить при этом я получаю возможность моделировать снимок как хочу хочу подсветить фон (в большом помещении или в открытом пространстве), даю выдержку 1/60 или даже больше и появляется фон, хочу имитировать ночной снимок - даю 1/500 или вообще 1/800 и сзади объекта полная чернота, при этом диафрагму ставлю такую, какое боке желаю достичь Нет, боюсь что ты в заблужении... В случае применения вспышки быстрее чем 1/250 как бы просто нельзя, ну не получится, пыхнуть не успется, ты почитай литературу-то... Там в меню есть параметр "вспышка в режиме А" и выбор "авто, 1/60, 1/250". Вот ты выстави там 1/250 и будет поная автоматика и никакой шевеленки. Ну, если еще что-то не накосячил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 13 января, 2012 Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 В случае применения вспышки быстрее чем 1/250 как бы просто нельзя, ну не получится, пыхнуть не успется, ты почитай литературу-то... Вроде как есть режимы быстрой синхронизации, насколько я это понимаю вспышка пыхает несколько раз пока бежит щель затвора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 13 января, 2012 Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 Нет, боюсь что ты в заблужении... В случае применения вспышки быстрее чем 1/250 как бы просто нельзя, ну не получится, пыхнуть не успется, ты почитай литературу-то... обычно я проверяю всё руками но иногда и литературу почитываю так вот в ней написано, что в режиме быстрой синхронизации она может работать до 1/800 что я собственно на экране и вижу, дать более короткую выдержку аппарат просто не даёт сколько колесо не крути Вроде как есть режимы быстрой синхронизации, насколько я это понимаю вспышка пыхает несколько раз пока бежит щель затвора. именно о нём я и говорю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 13 января, 2012 Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 обычно я проверяю всё руками но иногда и литературу почитываютак вот в ней написано, что в режиме быстрой синхронизации она может работать до 1/800 что я собственно на экране и вижу, дать более короткую выдержку аппарат просто не даёт сколько колесо не крути Я такое уже читал на фото.ру, там один, типа, даже 1/2500 снимал в этом режиме и снимки выкладывал... Уж не знаю что он куда крутитил, но у него ставилось и такое... Вроде как есть режимы быстрой синхронизации, насколько я это понимаю вспышка пыхает несколько раз пока бежит щель затвора. Эх... Ладно ты, а Экскалибур электронщик... Проблема то быстро поджечь и произвести полный цикл пыха, пока отрабатывает затвор, а вы тут НЕСКОЛЬКО раз даже пыхнуть успеваете... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 13 января, 2012 Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 Я такое уже читал на фото.ру, там один, типа, даже 1/2500 снимал в этом режиме и снимки выкладывал... Уж не знаю что он куда крутитил, но у него ставилось и такое... на фото ру кроме фотодрочеров почти никого нет, поэтому я туда не захожу я ручками всё делаю в поле, у меня 1/800 даёт только при определённых условиях, обычно не даёт короче 1/250 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 13 января, 2012 Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 на фото ру кроме фотодрочеров почти никого нет, поэтому я туда не захожуя ручками всё делаю в поле, у меня 1/800 даёт только при определённых условиях, обычно не даёт короче 1/250 Ты расскажи лучше, как ты несколько раз пыхаешь за 1 кадр в режиме высокой синхронизации? Нет, мне просто интересно, может в 60Д какая вещь есть, которой у меня было и нету, или я в меню не находил чего-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 13 января, 2012 Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 Ты расскажи лучше, как ты несколько раз пыхаешь за 1 кадр в режиме высокой синхронизации? Нет, мне просто интересно, может в 60Д какая вещь есть, которой у меня было и нету, или я в меню не находил чего-то? рассказываю ставлю выдержку 1/800 (если остальные установки позволяют) и нажимаю на кнопку фсё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.