Butch Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 В общем непростой вопрос хочу спросить, и в первую очередь жду ответа от наших профи, наверняка использующих в свой работе фотоприблуды, о которых пойдет речь. Надеюсь, они смогут отвлечься от зарабатывания денег фотоделом, и ответить нам (мне и другим), любителям на наши (мой) дилетантские вопросы Я, конечно, задал эти вопросы на спецресурсах: стробист.ру в жж и клуб.фото.ру, но там ведь профи-небожители, им пнуть новичка - святое дело и комильфо. При этом ответы они дают сквозь зубы, все больше предельно конкретно, фактически одним-двумя словами, что для непосвященных загадка... В общем: 1. Имею тушку Canon 60d. в ней реализована функция беспроводного управления внешними вспышками в ручном и TTL режимах. Это гуд. 2. Имею вспышку Youngnuo YN-468 - последнее слово китайской промышленности в категории фототоваров до 100 $. Это вспышка - 100% копия (с натяжкой, конечно) родной Canon 430, только в 4 раза дешевле. В этой (YN - речь про нее) вспышке реализована возможность ее использования, как ведомой, также (как и у камеры) в двух режимах - в ручном и TTL. 3. Все это я вычитал в мануале и начал тесты. Тесты отрицательные. Вспыха то пыхает, то не пыхает. При пыхе синхронизация, кстати, точная. Но вот стабильности в пыхах - нет. Логики отказов я не обнаружил, как ни тестил, и в бубен не шаманил. Отказов, кстати, большинство. Вспышка датчиком на камеру смотрит - бесполезно. Хотя каждый десятый раз вдруг неожиданно срабатывает (результат удручающий - по-моему, коррекция мощности тоже работает как-то от себя). В общем, по оптике ну никак не хочет нормально работать. 4. Тут хочу добавить, что на башмаке вспышка работает на ура, отлично. Послушная и очень радует. Но вот ведь хочу вынести ее. 4. Полез гуглить. Нагуглил на не наших сайтах (это вероятнсоть 99%), что через оптику пыха дистанционно не управляется (в мануале - кетайское ВРАНЬЕ), а под дистанционным управлением вспыхи имеется в виду ее управление через светоловушку, то есть триггерами или как их называют радиосинхронизаторами. Ну окей, подумал я. 5. Полез в тушку 60D. Тушка имеет несколько выходов. Помимо прочих (hdmi, a/v/miniusb и mic-джек 3,5 мм) есть кеноновское гнездо типа C1 (ну очень похож на миниджек). Это гнездо, как свидетельствует пиктограмма и как написано в мануале камеры, - для подсоединения пульта дистанционного управления. Про подсоединение синхронизаторов вспышки в мануале ни слова. Вот кстати картинка разъемов. 6. В описании камеры на Википедии написано: "У Canon 60d в отличие от "предыдущих" моделей (та же 50D) убран разъём для синхронизации вспышек, но добавлена возможность работы с несколькими вспышками дистанционно". 7. Вот черт. Вопросов несколько: Вопрос 1: При подсоединении синхронизатора (моделей много - те же YN 602 или 603 - обязательно с джеком C1) к единственному выходу для пульта, будет ли он нормально/стабильно работать Вопрос 2: Если нет (я так вот почему-то думаю, исходя из вышеизложенного), то с помощью какой приблуды реализовать стабильное управление внешней/внешними вспышками, если нет гнезда синхронизации вспышки на камере. Есть ли какие приблуды, которые синхронизируются исключительно через башмак и передают сигнал на приемник синхронизатора, на котором, опять таки на башмаке сиди вспышка. Вопрос 3: Скорее вывод. Если неродные вспышки привязать не удастся (что вряд ли - так как это серьезная подстава и минус модели 60D), то остается привязывать только системные (родные)? И только по оптике? Но по оптике вроде ведь не совсем серьезно. А как же тогда синхронизатор подсоединить. Опять вопрос 2. Знаете ли какие модели, синхронизирующиеся только через башмак. Такие вообще существуют? Спать не могу, кушать не могу, как стробистом хочу заделаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Дим, это не поможет? http://q3d.livejournal.com/186095.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Дим, это не поможет?http://q3d.livejournal.com/186095.html это мне известно. Тут вопрос в том, что в YN-468 прием сигнала от камеры нереализован, точнее реализован так: беспроводное управление есть, но оно работает только через светоловушки (приемник). А к камере (особенность 60D) светоловушку (источник) через разъем не присоединить. Нет разъема - убран, в отличие от предыдущей модели 50D (серьезная подстава от Canon). Вот и выходит (так думаю): 1. Либо использовать родную 430 - а это 10000 вместо 3000 от YN 2. Либо использовать какой-то триггер через башмак. Есть такие? В общем и в ЖЖ этого человека тоже сейчас спрошу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Если у нее есть светоловушка, то можно использовать родную вспышку как сигнал для этой ловушки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 это мне известно. Тут вопрос в том, что в YN-468 прием сигнала от камеры нереализован, точнее реализован так: беспроводное управление есть, но оно работает только через светоловушки (приемник). А к камере (особенность 60D) светоловушку (источник) через разъем не присоединить. Нет разъема - убран, в отличие от предыдущей модели 50D (серьезная подстава от Canon). Дим, в качестве источника используется штатная вспышка 60D, именно поэтому к нему ничего не присоединяется Если у нее есть светоловушка, то можно использовать родную вспышку как сигнал для этой ловушки. именно так поэтому и дал ссылку на эту статью, там это написано Настраивается всё тоже очень просто - берёте фотоаппарат, настраиваете через меню (в красной зоне внизу) в пункте "Управление вспышкой" штатную вспышку так, чтобы она работала как Master. Берёте в руки свою внешнюю вспышку, включаете в ней режим Slave. На Canon SpeedLite 430EX II и 580EX II это делается долгим удержанием кнопки Zoom и далее согласно мануалу.Затем нужно открыть штатную вспышку и можно снимать. При этом штатная встроенная вспышка будет не просто "поджигать" внешнюю, но и передавать ей информацию E-TTL/E-TTL II, можно прямо на камере регулировать мощность импульса и делать многие другие вещи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzma Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 ниченепонял многобукв Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Если у нее есть светоловушка, то можно использовать родную вспышку как сигнал для этой ловушки. дык написал же: YN, как ведомую, поджигаю с встроенной - не работает. точнее работает нестабильно. у ведомой (YN) 1 пых потом чуть ли не 10 несрабатываний. При этом вспышка YN (ее ловушка) "смотрит" на камеру. Никаких препятствий нет. Грешу на "оптику" - это точно несерьезно. Мне нужна стабильность пыхов. К тому же данные TTL через "оптику", имхо, не пашут. Я регулировал мощность - результатов ноль. ниченепонялмногобукв Кратко 1. Как же реализовать дистанционное управление неродной вспышкой? 2. Существуют ли синхронизаторы, прицепляющиеся только на башмак (в кенон 60D гнездо для синхронизации вспышки отсутствует (!!!!)) и при этом считывающие данные TTL, и передающие их на приемник, на котором через тот же башмак сидит вспышка? 3. Если такие существуют (я все-таки дилетант в этих делах), то как реализовать подсоединение 2 и более ведомых неродных вспышек? Чувак по ссылке от Алексей пишет про родные. Я уверен, что с ними проблем нет. Управляются на ура и E-TTL считывают как надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 дык написал же: YN, как ведомую, поджигаю с встроенной - не работает. точнее работает нестабильно. Она точно не работает пыхает? Может она у тебя ловит предвспышку и по ней пыхает? У меня ведомая metz, срабатывает стабильно, но там и светодиод диагональю наверное 3-4 мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Грешу на "оптику" - это точно несерьезно. ну дык, скорее всего, это и есть "волшебный пузырёк" (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 попробуй пыхать прям в ее сенсор, будет ли результат? Поэкспериментируй с режимами S1 и S2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.