Перейти к содержанию

Выбор фотика

Hamlet

Рекомендуемые сообщения

не заморачивайся, уже совсем близко ))

http://speedlights.net/2010/09/22/yongnuo-...5-flash-review/ походу нашли копию 430й, только послабее.

в целом интересно

То тебе интересно,то неинтересно. Говорил уже наверное десять раз что у меня 465. Все у нее с экспозамером замечательно, что до недосвета близких объектов в лоб так я не снимаю таким образом.

Еще раз говорю проблем с вспышкой за год не было.

Про рав жесть конечно приобщаться это вещь.

там ошибся со ссылкой, см ниже. имел ввиду 468. 465 не инетересна.

Продолжительность импульса вспышки определяется OTF-датчиком, который делает замер допуская, что сцена близка к усредненной. Если производится съемка при достаточной освещенности (10EV и ярче), применяется автоматическое снижение экспозиции - auto fill reduction (если эта функция не отключена пользователем, что возможно в некоторых камерах). Это может приводить к уменьшению мощности вспышки света на 1/2..1,5 ступени.

http://limanworld.narod.ru/foto/eos-flash.htm#fe_ttl

это видел? это касательно твоих глюков.

ваще прочитай всю ссылку, поймешь, что ттл не канает. при разнице в 500р хочется, чтоб камера работала полноценно.

хотя если не париться и не снимать в темноте, пойдет :o

http://limanworld.narod.ru/foto/eos-flash.htm#fe_ttl

это видел? это касательно твоих глюков.

мимо. там описан режим заполняющей вспышки, она действительно тогда должна недосвечивать.

по 468 посмотри внимательнее, у нее ведущее число вообще в районе 20. У 465 - реальные 27. К тому же по факту зум мне оказался не нужен абсолютно, а это дополнительное звено ненадежности.

Короче все твои аргументы пока что мимо. Неинтересна и все. Чем? я не понимаю.

там же по 468 написано

Btw: don’t overlook the YN-465, the cheapest way into the world of E-TTL (Canon) or i-TTL (Nikon) shooting at Yongnuo – it’s a simple but very good flash, and actually my favorite among the TTL offers from Shenzhen’s Yongnuo.

мимо. там описан режим заполняющей вспышки, она действительно тогда должна недосвечивать.

я тебе и пытался донести, что должна ))

ну почитай, чем отличаются режимы ттл и еттл (а они отличаются оч. сильно), все ж написано. (если лень вникать могу на пальцах объяснить)

я считаю, что если ты покупаешь современную камеру -нужно юзать все ее возможности (автоматику, процессор и т.п.)

даже если ты просто нажимаешь и не знаешь о их существовании. иначе за что ты деньги залатил? по этой же причине считаю дикостью снимать в раве -ты тем самым отказываешься от процессора. а его ведь люди разабатывают... :lol:

в общем ставить старую (ттл) пыху можно и я так делал (правда еще на пленке), но она у меня просто была. а покупать кастрированную на 500р дешевле я не советую. по поводу мощности я сказал.

теперь ясно изложил? :)

бутч, если тебе критична мощность -ищи мощнее.

ренат, ты походу занял оборонительную позицию? ;)

1й аргумент был в защиту твоего выбора, во второй ты не вник?

я ваще не понял, ты пытаешься меня убедить, что твоя лучше? меня не надо, убеди бутча :D

я бы метц купил. а на свой компакт я купил родную

ну почитай, чем отличаются режимы ттл и еттл

опять мимо, у никона это iTTL (самая последняя технология) и 465 ее поддерживает.

я считаю, что если ты покупаешь современную камеру -нужно юзать все ее возможности (автоматику, процессор и т.п.)

даже если ты просто нажимаешь и не знаешь о их существовании. иначе за что ты деньги залатил? по этой же причине считаю дикостью снимать в раве -ты тем самым отказываешься от процессора. а его ведь люди разабатывают... :lol:

а я считаю, что работа камеры заканчивается на съеме информации с сенсора. До этого пусть сколько хочет использует автоматику, а после мне нужно самому посмотреть на снимок и возможно немного подкрутить. К тому же процессор камеры маломощный и вынужден обрабатывать снимки в жестких временных условиях. Поэтому я чаще всего выставляю баланс белого самостоятельно, иногда меняю экспозицию в диапазоне до +-0.5 EV, и немного кадрирую дополнительно.

ренат, ты походу занял оборонительную позицию? :)

Я твою позицию правильно понял, что нужно покупать 430EX (или SB-600) и не париться? Принимается, если денег не жалко.

ребята :lol: я сегодня купил немецкую среднеформатную камеру 1938 года + 2 рулончика kodak tmx100, чисто поиграца :) перед покупкой отщелкали пленку и проявили - вроде снимает, косяков нет. конструкция - на 3 копейки.

взял задешево

1926.jpg

ну ты фанат! КМК, баловство :lol:

опять мимо,

Принимается,

это ты с кем разговариваешь? ))

а я считаю, что работа камеры заканчивается на съеме информации с сенсора. До этого пусть сколько хочет использует автоматику, а после мне нужно самому посмотреть на снимок и возможно немного подкрутить. К тому же процессор камеры маломощный и вынужден обрабатывать снимки в жестких временных условиях. Поэтому я чаще всего выставляю баланс белого самостоятельно, иногда меняю экспозицию в диапазоне до +-0.5 EV, и немного кадрирую дополнительно.

блин, я чет не понял ты о чем?

погоди, а когда мы начали сравнивать 465 и 468? :D

ваще не понял, че ты тогда споришь? сказал бы сразу у меня 465, у нее еттл есть. :lol:

изначально мы сравнивали 460ю и 468ю, где перескочили?

я сегодня купил немецкую среднеформатную камеру

че делать-то будешь? ))

купи еще фотоувеличитель (немецкий, не меньше), химию, бумаги. и твоя семья забудет как мыться :)

это ты с кем разговариваешь? ))

да с тобой конечно.

блин, я чет не понял ты о чем?

Это было а раве.

изначально мы сравнивали 460ю и 468ю, где перескочили?

Перескочили когда ты сказал, что 465 не интересно. Вот я и поинтересовался, чем.

Перескочили когда ты сказал, что 465 не интересно. Вот я и поинтересовался, чем.

ну мы ж про 460ю говорили...

сорри, не заметил. 465 практически не отличается от 468й, разница в цене значительная?

Это было а раве.

ну эт ты как хочешь. но не использовать процессор это сильно ))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...