kuzma Опубликовано 27 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 так, я и говорю, они все это пихают в корпус от большой камеры и не парятся. а надо было взять другой корпус, как это делают все нормальные производители, подобрать под него соотв. компоненты... )) т.е. изначально это китайский фуфел, типа ролекса за 20 дорларов, у меня вызывает отвращение. впрочем я не настаиваю. я просто не понимаю вас. если вы в режиме жесткой экономии и еще хочется купить ченить здоровенное за 3 копейки, чтоб на окружающих впечатление произвести. лан, че я вас отговариваю бутч ищи инфу, мне лениво. если будет чет не понятно спрашивай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzma Опубликовано 27 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 http://speedlights.net/ тут читаешь? кстати, ты понимаешь зачем нужен ETTL -режим в котором возможен экспозамер а следовательно полноценная работа автоматики. у рената на сколько я понимаю работает криво по этой причине http://limanworld.narod.ru/foto/eos-flash.htm#fe_ttl ренат, тоже читай. бутч, так расскажи зачем ты рав юзаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 28 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 не читал, спасибо за ссылку, почитаю. но сильно заморачиваться пока не имею желания. в вопросе про РАВ чувствуется подвох. но я отвечу уклончиво: когда ты начнешь юзать Лайтрум, то все ответы про РАВ у тебя отпадут. никаких неудобств с равом (кроме отсутствия предпросмотра обычными средствами просмотра и веса файла в 23,8 метров - но меня это мало волнует) не испытываю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzma Опубликовано 28 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 лайтрумом по всей видимости не начну пользоваться никогда, ибо пользуюсь фотошопом уже очень давно. кроме того не люблю всяческие "улучшайзеры", хотя должен признать что зачастую они весьма занятны. да, и равом я не пользуюсь. если хочешь обсосем эту тему, но я сильно убежден, что рав это фуфел, и не выдерживает никакой критики :angry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 28 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 лайтрумом по всей видимости не начну пользоваться никогда, ибо пользуюсь фотошопом уже очень давно.кроме того не люблю всяческие "улучшайзеры", хотя должен признать что зачастую они весьма занятны. да, и равом я не пользуюсь. если хочешь обсосем эту тему, но я сильно убежден, что рав это фуфел :angry: я фотошоп юзал еще с пленочных времен и тоже так думал один мой знакомый пел и пел про лайтрум, а я смотрел на него и пугался. а попробывал, так сказка. одним движением мышки делаешь то за 3 секунды, на что тратишь в фотошопе 10 минут, создавая маски, слои... ужас. кстати, маски в лайтрцме - это бомба! не ленись, посмотри. если не нуждаешься в фотокоррекции геометрии, монтаже или замазывании прыщей на лицах клиентов (хотя и это под силу лайтруму за 2 секунды на прыщ), то забросишь свой фотошоп подальше... не хочу обсасывать, так как тоже думаю, что рав - сильно преувеличенный фуфел ты мне лучше про вспыху подскажи. вот так всегда, чем больше читаешь, тем больше заморок. я уже начинаю сомневаться в YN-468. Она может обойтись в 2600 из Китая. http://speedlights.net/2010/10/10/yongnuo-...8-flash-review/ - оседлаю на 60D (у него кстати есть возможность беспроводного управления вспыхой - можно наиграться вдоволь) ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzma Опубликовано 28 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 не заморачивайся, уже совсем близко )) http://speedlights.net/2010/09/22/yongnuo-...5-flash-review/ походу нашли копию 430й, только послабее. в целом интересно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 28 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 не заморачивайся, уже совсем близко ))http://speedlights.net/2010/09/22/yongnuo-...5-flash-review/ походу нашли копию 430й, только послабее. в целом интересно Дык тоже самое, только попроще и подешевле (гуд!). На 1000руб дешевле 468 (у 468 жк-дисплей), но 465 надо поискать... В общем, возьму YN. Мне хватит. Сломается (по отзывам пайка не очень и кондер перегорает - лечится заменой), так к Вальдексу отнесу. Не слажу с ней - продам. И все-таки "до 2500 руб", это не 10000 руб за родной Canon/ Не для репортера или свадебного фотографа в самый раз! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzma Опубликовано 28 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 ой, сорри. имел ввиду твою ссылку, конечно же http://speedlights.net/2010/10/10/yongnuo-...8-flash-review/ я бы взял 468 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 28 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 про лайтрум подобные вещи делаются меньше чем за минуту. настоятельно рекомендую хоят бы поиграться. сильно экономит время. букву M на английской раскладке нажмешь - вот тебе и готовая маска Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 28 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 про лайтрумподобные вещи делаются меньше чем за минуту. настоятельно рекомендую хоят бы поиграться. сильно экономит время. букву M на английской раскладке нажмешь - вот тебе и готовая маска Счас тебе сугубый профессионал скажет, что в ФШ есть градиентный фильтр и вообще неплохо работает функция "автоуровни"... Как уже было с калиброванными мониторами и пипеткой или со вспышкой и ведущим числом. Что тут думать, разрядность джипега 8 бит, разрядность рава 14 бит, да еще джипег это необратимое преобразование и потому он при пересохранении просто артефактов набирает. Но "профессионалы" они живут не по науке, а по наитию, им технические знания не нужны и спорить с ними бесполезняк. И ладно бы они тут фотошедевры какие свои демонстрировали, хотя бы на любительском уровне среднего блоггера, так и этого не видно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.