Перейти к содержанию

Выбор фотика

Hamlet

Рекомендуемые сообщения

пьезо должон быть быстрым. хотя я его в руках не держал, обычным снимал.

вобщем взял я себе 60D :)

но вот объектив взял не Тамрон, а SIGMA AF 18-250 f/3.5-6.3 DC OS HSM

сначала отговаривали продавцы, потом согласились на "тест-драйв"

в итоге на примерно полчаса получил в распоряжение и Тамрон и Сигму и комп с большим экраном

по итогам пробных съёмок оказалось, что действительно Тамрон начинает заметно "мылить" на фокусных расстояниях от 100мм (как ребята и говорили)

причём снимал со штатива одинаковую сцену с одной и той же тушки и обоими объективами, на картинках разница получилась приличной

вобщем по итогам сравнения победила Сигма, её и взял

ЗЫ: и у Сигмы объектив не вылазит, когда держишь аппарат объективом вниз

мелочь, а приятно :)

тест-драйв дома ("Спать пора! Уснул бычок" :))

IMG_72881_800.jpg

ЗЫЫ: функция "подавления красных глаз" бессильна против синих ))))))))))))))))))))))

У меня лежка дегтя.

Я не понимаю, зачем тратить деньги на отличную тушку, но при этом ограничивать себя исключительным единственным троечным объективом на все случаи жизни. Тогда бы уж ограничился более дешевой тушкой. Тысяч 10 бы сэкномил.

...и разница в весе 200гр

а что уже болезнь "стряхнутого" стабилизатора победили?

в "заметно мылить" слабо верится, снимки есть?

бутч: http://pleer.ru/_35035_Metz_36_AF_5_Digital_Canon.html

там еще доэрр есть, вроде работает, но я им не снимал.

у катаез ищи тупо копию 430, иначе не вижу смысла.

зы: леш, как вы с этим чудовищем в квартире живете? оно вас не обижает? :)

А metz до сих пор хорошие вспышки делает или это китайцы марку купили?

плохо, что нет вращения в горизонтальной плоскости

наверняка китаезы клепают

в любом случае не должно быть хуже оолонгов всяких :)

тогда следующая. правда она тяжелее... в общем компромис можно найти. я когда для себя решил, что для дома нужен компакт -вес важнее. сразу проще жить стало ))

ну правда я всегда с работы могу взять 1D ))

У меня лежка дегтя.

Я не понимаю, зачем тратить деньги на отличную тушку, но при этом ограничивать себя исключительным единственным троечным объективом на все случаи жизни. Тогда бы уж ограничился более дешевой тушкой. Тысяч 10 бы сэкномил.

ну во-первых я не понимаю людей путешествующих с мешком объективов :)

во-вторых пятёрошный объектив стОит от двух цен тушки

и в третьих, кто сказал, что со временем я не возьму себе "пятёрочный" фикс с буковкой "L"? Просто в обычном случае мне нужен суперзум, я им вполне успешно пользуюсь и к нему привык

а в четвёртых 600D имеет совершенно ту же матрицу, что и 60D, зато минус ещё чирик

...и разница в весе 200гр

а что уже болезнь "стряхнутого" стабилизатора победили?

в "заметно мылить" слабо верится, снимки есть?

по поводу стабилизатора пришлось поверить нА слово, сказали, что побеждено в моделях с пьезомотором (что-то видимо заодно меняли в конструкции)

снимки я не оставил (даж чё-то не задумывался над этим) флэшку отформатили при продажной проверке

зы: леш, как вы с этим чудовищем в квартире живете? оно вас не обижает? ohmy.gif

это не "чудовище", это наша "защитница" :) (по совместительству "лысая задница" :) )

о совместительству "лысая задница" :(

так ночью пойдешь в туалет... :)

кстати, в прошлом споре забыл рассказать. обращайте внимание на вес пыхи. дело в том, что у любительских камер и проф корпус сделан из разного материала. и тяжелая пыха (ну например 580я на 500й тушке) при определенных обстоятельствах (у моей знакомой произошло в момент, когда она выпрыгивала из микроавтобуса с камерой на плече) может просто тупо его (башмак) выломать.

Что еще раз подтверждает мысль - профессиональный инструмент не просто так железный и надежный. Как раз вариант болтаться на плече

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...