Excalibur Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 леш, уже обсуждали это стеклооф. сайт: http://www.tamron.eu/ru/obektivy/katalog/o..._keproducts_pi6[cam]=&tx_keproducts_pi6[vc]=false&tx_keproducts_pi6[sp]=false где-то еще был его персональный сайт. поищи. ваще куча его обзоров должна быть, ибо объектив уникальный. на ДПРевью в частности. по поводу темный/светлый: обычное мнение дилетанта. большая дырка это не темный/светлый а контролируемая глубина резкости на нужных тебе фокусных расстояниях, особо актуально для портрета. в остальных случаях: если не хватает света, нужен свет (пыха). и сразу вопрос темный/светлый отпадает. если иметь только один на все случаи -однозначно этот. говорят у него не быстрый фокус, но это ты заметишь только после ультрасоника (напр. L 24-105)/ и кто-то писал, что передняя линза выезжает под собственным весом если опустишь его мордой вниз. правда у тамрона есть "парковочная" блокировка зума. о, спасибо за комментарий напугал "не быстрым фокусом" дело в том, что на Фуджике меня медленный фокус и выводит единственная надёга на то, что "не быстрый" Тамрон, такой только по сравнению с молнией у меня нынешний может фокусится 0.5сек-1сек (меня в этот момент начинает просто телепать )))))) надеюсь у Тамрона дела обстоят лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzma Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 надо где-то тебе его помацать тогда ищи с пьезо мотором, он конечно медленнее (чутьчуть) кэноновского ультрасоника, но быстрее любого "обычного". т.е. таки велись разработки в этом направлении. просто чем больше зум, тем "дольше" гонять автофокус. http://www.tamron.eu/ru/obektivy/katalog/o...i-vc-pzd-1.html рус, 100й еще был. ты просто все пропустил )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 надо где-то тебе его помацатьтогда ищи с пьезо мотором, он конечно медленнее (чутьчуть) кэноновского ультрасоника, но быстрее любого "обычного". т.е. таки велись разработки в этом направлении. просто чем больше зум, тем "дольше" гонять автофокус. http://www.tamron.eu/ru/obektivy/katalog/o...i-vc-pzd-1.html ну я как раз модификацию с пьезо-ультразвуковым мотором и рассматриваю надо будет как-то на совок сходить попросить поиграться....хотя наверно пошлют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 ...рус, 100й еще был. ты просто все пропустил ))Во-первых серия nx это все-таки не nv. В тм ещё одна прикольная фишка - кнопки сзади сенсорные: Ведешь по ним пальцем не нажимая, ползунки двигуются туда-сюда. Класс Ну и во-вторых, СЕЙЧАС ничего такого у Самсунга нету или проф .или совсем мыльницы. Пичалька (дочка слову новому научила). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzma Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 ну я как раз модификацию с пьезо-ультразвуковым мотором и рассматриваюнадо будет как-то на совок сходить попросить поиграться....хотя наверно пошлют пьезо должон быть быстрым. хотя я его в руках не держал, обычным снимал. рус, да я особо не присматривался к сериям, просто был тут с месяц назад на совке, и заметил, что у самсунга довольно много новинок в разных сериях. если в какой-то серии застой -или жди новинку, или ваще отказались. стоит порыть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 пьезо должон быть быстрым. хотя я его в руках не держал, обычным снимал. Спасибо Ром, буду ориентироваться именно на него :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzma Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 поищи на ебэях всяких. т.к. он вышал на замену старому, по идее не должен сильно отличаться по цене. у нас же может сильно, ибо вышал только в пр. году и тем более юбилейная серия :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 24 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2011 Озабочен выбором вспышки. Нуждаюсь в дельном совете, или даже в конкретной наводке на модель. Далее как... мысль не развивал (денег конечно хочется потратить минимум): 1. Пойти и купить у нас Canon 430, потратив 10тыщ. 2. Пойти и купить (потестив на месте, мало ли брак) у нас китайский аналог, какой-нибудь Yongnuo или Sunpak, потратив 5-6 тыщ. 3. Заказать по п.2. в Китай, потратив до 3 тысяч. Но при этом рисковать - брак возможен. 4. Купить б/у на барахолке? На что обратить внимание при покупке б/у. Ограничен ли у них ресурс? Сомнения следующие. С отдельными вспышками не снимал никогда и ни разу (отсюда и "глупый" вопрос выше ). Поэтому нужен интуитивно понятый интерфейс для управления вспышкой. Разберусь, конечно. Но если что-то посоветуете, то сделайте поправку на это (что я ноль). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 24 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2011 Покупай в Китае, даже если будет брак можно вернуть и получить нормальную. Моей вспышке уже год скоро, работает хорошо. Интерфейс у ТТЛ вспышки простой - она работает точно так же, как и встроенная. Управляется с камеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALESSANDRO Опубликовано 25 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 По поводу китайских вспышек Yongnuo, для дома в принципе пойдёт "дёшево и сердито" , про брак при покпке неслышал но вот при частой эксплуатации летят, в основном у тех кто долбит ими свадьбы или в студии по 500-700кадров за часовую сессию . Короче транзисторы у них силовые перегреваются и горят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.