Перейти к содержанию

Выбор фотика

Hamlet

Рекомендуемые сообщения

леш, уже обсуждали это стекло

оф. сайт: http://www.tamron.eu/ru/obektivy/katalog/o..._keproducts_pi6[cam]=&tx_keproducts_pi6[vc]=false&tx_keproducts_pi6[sp]=false

где-то еще был его персональный сайт. поищи. ваще куча его обзоров должна быть, ибо объектив уникальный. на ДПРевью в частности.

по поводу темный/светлый: обычное мнение дилетанта. большая дырка это не темный/светлый а контролируемая глубина резкости на нужных тебе фокусных расстояниях, особо актуально для портрета.

в остальных случаях: если не хватает света, нужен свет (пыха). и сразу вопрос темный/светлый отпадает.

если иметь только один на все случаи -однозначно этот. говорят у него не быстрый фокус, но это ты заметишь только после ультрасоника (напр. L 24-105)/

и кто-то писал, что передняя линза выезжает под собственным весом если опустишь его мордой вниз. правда у тамрона есть "парковочная" блокировка зума.

о, спасибо за комментарий :)

напугал "не быстрым фокусом" :( дело в том, что на Фуджике меня медленный фокус и выводит

единственная надёга на то, что "не быстрый" Тамрон, такой только по сравнению с молнией

у меня нынешний может фокусится 0.5сек-1сек (меня в этот момент начинает просто телепать ))))))

надеюсь у Тамрона дела обстоят лучше? :P

надо где-то тебе его помацать

тогда ищи с пьезо мотором, он конечно медленнее (чутьчуть) кэноновского ультрасоника, но быстрее любого "обычного". т.е. таки велись разработки в этом направлении. просто чем больше зум, тем "дольше" гонять автофокус.

http://www.tamron.eu/ru/obektivy/katalog/o...i-vc-pzd-1.html

рус, 100й еще был. ты просто все пропустил ))

надо где-то тебе его помацать

тогда ищи с пьезо мотором, он конечно медленнее (чутьчуть) кэноновского ультрасоника, но быстрее любого "обычного". т.е. таки велись разработки в этом направлении. просто чем больше зум, тем "дольше" гонять автофокус.

http://www.tamron.eu/ru/obektivy/katalog/o...i-vc-pzd-1.html

ну я как раз модификацию с пьезо-ультразвуковым мотором и рассматриваю

надо будет как-то на совок сходить попросить поиграться....хотя наверно пошлют :)

...рус, 100й еще был. ты просто все пропустил ))
Во-первых серия nx это все-таки не nv. В тм ещё одна прикольная фишка - кнопки сзади сенсорные:

Samsung-NV-20.jpg

Ведешь по ним пальцем не нажимая, ползунки двигуются туда-сюда. Класс :)

Ну и во-вторых, СЕЙЧАС ничего такого у Самсунга нету :P или проф .или совсем мыльницы. Пичалька :( (дочка слову новому научила).

ну я как раз модификацию с пьезо-ультразвуковым мотором и рассматриваю

надо будет как-то на совок сходить попросить поиграться....хотя наверно пошлют :)

пьезо должон быть быстрым. хотя я его в руках не держал, обычным снимал.

рус, да я особо не присматривался к сериям, просто был тут с месяц назад на совке, и заметил, что у самсунга довольно много новинок в разных сериях.

если в какой-то серии застой -или жди новинку, или ваще отказались. стоит порыть :P

пьезо должон быть быстрым. хотя я его в руках не держал, обычным снимал.

Спасибо Ром, буду ориентироваться именно на него :rolleyes:

поищи на ебэях всяких. т.к. он вышал на замену старому, по идее не должен сильно отличаться по цене.

у нас же может сильно, ибо вышал только в пр. году и тем более юбилейная серия :rolleyes:

Озабочен выбором вспышки. Нуждаюсь в дельном совете, или даже в конкретной наводке на модель.

Далее как... мысль не развивал (денег конечно хочется потратить минимум):

1. Пойти и купить у нас Canon 430, потратив 10тыщ.

2. Пойти и купить (потестив на месте, мало ли брак) у нас китайский аналог, какой-нибудь Yongnuo или Sunpak, потратив 5-6 тыщ.

3. Заказать по п.2. в Китай, потратив до 3 тысяч. Но при этом рисковать - брак возможен.

4. Купить б/у на барахолке? На что обратить внимание при покупке б/у. Ограничен ли у них ресурс?

Сомнения следующие. С отдельными вспышками не снимал никогда и ни разу (отсюда и "глупый" вопрос выше ). Поэтому нужен интуитивно понятый интерфейс для управления вспышкой. Разберусь, конечно.

Но если что-то посоветуете, то сделайте поправку на это (что я ноль).

Покупай в Китае, даже если будет брак можно вернуть и получить нормальную. Моей вспышке уже год скоро, работает хорошо.

Интерфейс у ТТЛ вспышки простой - она работает точно так же, как и встроенная. Управляется с камеры.

По поводу китайских вспышек Yongnuo, для дома в принципе пойдёт "дёшево и сердито" , про брак при покпке неслышал но вот при частой эксплуатации летят, в основном у тех кто долбит ими свадьбы или в студии по 500-700кадров за часовую сессию . Короче транзисторы у них силовые перегреваются и горят.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...