Ренат Опубликовано 10 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 тебя тянет не к широкому углу, а к коротким фокусным расстояниям, как и всех любителей которые не снимают пейзажи и не занимаются фотоохотой. все ж таки пьянки-гулянки снимаются накоротке Накоротке снимают все любители. Поэтому я за 15-85 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dino Опубликовано 10 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 тебя тянет не к широкому углу, а к коротким фокусным расстояниям А можно попросить как-то разницу между "широким углом" и "коротким ФР" пояснить? Может, я что-то прочитал не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 10 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 Sony A-850. У меня ещё с плёночных времён сохранился набор очень хороших Минолтовских объективов. Доволен очень. А главное - видоискатель, светлый-светлый. После кропового "тоннеля" - дивное удовольствие. А вот по экранчику визировать так и не привык... я впечатлился сильно. и даже очень сильно в общем, спасибо, всем за советы и мнения. думаю, со временем прикуплю широкоформатный фикс и успокоюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzma Опубликовано 10 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 понеслась... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 10 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 понеслась... хорош стебать да не понеслась жена меня тогда задушит за растраты, уверен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzma Опубликовано 10 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 А можно попросить http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%B3%...%B8%D0%B2%D0%B0 посмотри еще раз и подумай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 10 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%B3%...%B8%D0%B2%D0%B0посмотри еще раз и подумай граммарфотонаци детектед Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzma Опубликовано 10 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 хорош стебать это я чисто поп*деть тебе ж сказали: топовый объектив один, если тянешь и хочешь -бери и плюй прохожим в лицо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dino Опубликовано 10 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 посмотри еще раз и подумай Посмотрел ещё раз. Подумал. "У нормального объектива фокусное расстояние равно или несколько больше диагонали кадра, у широкоугольного оно меньше его диагонали, а у длиннофокусного – значительно больше." Это оттуда же. Широкоугольными именуются объективы с коротким ФР. Так в чём всё-таки разница? Исторически так сложилось, что применяются оба этих термина. Притом практически паритетно. Я, собственно, поэтому свой вопрос и задал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzma Опубликовано 10 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 не возражаю, просто угол поля зрения объектива и фокусное расстояние не одно и тоже. теоретически можно посчитать (влезет/не влезет), поэтому дал ссылку. повторяю: чисто поржать. Так в чём всё-таки разница? прикалываешься? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.