Перейти к содержанию

Выбор фотика

Hamlet

Рекомендуемые сообщения

тебя тянет не к широкому углу, а к коротким фокусным расстояниям, как и всех любителей которые не снимают пейзажи и не занимаются фотоохотой.

все ж таки пьянки-гулянки снимаются накоротке :)

Накоротке снимают все любители. Поэтому я за 15-85

тебя тянет не к широкому углу, а к коротким фокусным расстояниям

А можно попросить как-то разницу между "широким углом" и "коротким ФР" пояснить? Может, я что-то прочитал не так? :)

Sony A-850. У меня ещё с плёночных времён сохранился набор очень хороших Минолтовских объективов. Доволен очень. А главное - видоискатель, светлый-светлый. После кропового "тоннеля" - дивное удовольствие. А вот по экранчику визировать так и не привык...

я впечатлился сильно. и даже очень сильно :)

в общем, спасибо, всем за советы и мнения. думаю, со временем прикуплю широкоформатный фикс и успокоюсь.

А можно попросить

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%B3%...%B8%D0%B2%D0%B0

посмотри еще раз и подумай :)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%B3%...%B8%D0%B2%D0%B0

посмотри еще раз и подумай :)

граммарфотонаци детектед

хорош стебать :)

это я чисто поп*деть

тебе ж сказали: топовый объектив один, если тянешь и хочешь -бери и плюй прохожим в лицо :)

посмотри еще раз и подумай ;)

Посмотрел ещё раз. Подумал. "У нормального объектива фокусное расстояние равно или несколько больше диагонали кадра, у широкоугольного оно меньше его диагонали, а у длиннофокусного – значительно больше." Это оттуда же. Широкоугольными именуются объективы с коротким ФР. Так в чём всё-таки разница? :) Исторически так сложилось, что применяются оба этих термина. Притом практически паритетно. Я, собственно, поэтому свой вопрос и задал. ;)

не возражаю, просто угол поля зрения объектива и фокусное расстояние не одно и тоже. теоретически можно посчитать (влезет/не влезет), поэтому дал ссылку.

повторяю: чисто поржать. :)

Так в чём всё-таки разница?

прикалываешься? ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...