Перейти к содержанию

Выбор фотика

Hamlet

Рекомендуемые сообщения

Вот и меня грызет это 24.

Но:

1. Хочу эльку на каждый день.

2. Кроме того хочу диапазон фокусов пошире, так как за 6 лет сильно устал 14-45 и 40-150 по ...надцать раз менять в течение фотодня.

3. Выбор пал на 24-105 - как на самый оптимальный по ожиданиям (и затратам)

4. Пошире тоже охота. Но деньги... Итак жене всю сумму затрат не озвучиваю :)

Не могу представить себе, чтобы был ограничен 24 снизу. Чет запаниковал, деньги не малые. Сегодня ехать забирать (расставаться с деньгами).

Все-таки, при съемке в ограниченном пространстве 24 хватит, чтобы ну... снять сидящего в кресле человека целиком? Вроде (подсчитываю в уме), что да, но... Ну кто снимает - ответьте.

при съемке в ограниченном пространстве 24 хватит, чтобы ну... снять сидящего в кресле человека целиком? Вроде (подсчитываю в уме), что да, но...

Если метра 2,5-3 есть, чтобы отойти - хватит. Ну представь - это же примерный эквивалент 35мм на плёночном кадре, умеренный широкоугольный диапазон.

Пошире потом захочется - для пейзажей, для путешествий... По себе знаю. Правда, я эту беду вылечил уходом на ФФ.

осенью новые модели будут :)

Злодей! :) Мне кажется, здесь не тот случай. ;)

Не могу представить себе, чтобы был ограничен 24 снизу. Чет запаниковал, деньги не малые. Сегодня ехать забирать (расставаться с деньгами).

Все-таки, при съемке в ограниченном пространстве 24 хватит, чтобы ну... снять сидящего в кресле человека целиком? Вроде (подсчитываю в уме), что да, но... Ну кто снимает - ответьте.

24*1.6 = 38.4. У меня первая зеркалка канон была 38-76, мне помнится не хватало широкого, я прикупил 24-105 USM и радовался.

Держи деньги при себе, погоди не трать, осенью новые модели будут :)

да не... я ваще поздно спохватился с покупкой. взял бы уже снятую с производства 50d - то же самое, только дешевле.

а объективы - они вне времени и даже маркетинга:)

Вот еще делал как-то анализ фотографий и лично меня тянет больше к широкому углу. тогда был Olympus C8080-WZ с эквивалентом 28-140

http://www.srr.pp.ru/?p=82

raspred.png

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...