Butch Опубликовано 3 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 Они заглушат пение соловья в лесу? да... это как сверчок в машине. его никто не слышит, а тебя он бесит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 3 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 Никон лучше ! 5100? Золотой серединой называют. да... это как сверчок в машине. его никто не слышит, а тебя он бесит Отдельно о видео: качество отличное, напоминает съемку на пленку по цветовой гамме и размытию заднего фона, но.. это всё-таки фотоаппарат, и потому есть свои особености для получения действительно качественного "кино". Во-первых, снимать надо короткими роликами (в принципе так и делает в Большом кино), а потом монтировать. Связано это с попыткой аппарата на автомате всё время искать фокус. Делаешь так - выбрал сцену, продумал какую установить диафрагму, сфокусировался, сразу перевел фокус на объективе в Мануал, заблокировал композицию (AE-L) и только после этого снимаешь. Это про 5100. Человек способ предлагает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 3 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 5100? Золотой серединой называют. 3100 для начала вполне за глаза , но если не жалко денег то и 5100 можно , плюс объектив надо сразу нарно брать Кстати какой надо объектив помимо кита для начала полтинник ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 3 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 3100 для начала вполне за глаза Брать за меньшие деньги 3100 - не вариант, реальные отличия и по экрану и по матрице и тд. Брать , что то выше классом - это ДОРОЖЕ , а оно надо, если при тех же возможностях камеры ?)На данный момент это золотая середина у Никона среди не проф. камер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 3 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 Так там разница какая между 31 и 51 ? Помоему не так что бы совсем не значительная Я по деньгам имею ввиду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 3 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 Так там разница какая между 31 и 51 ? Помоему не так что бы совсем не значительная Я по деньгам имею ввиду Тыщ 5-6 разница у китовых. Никон лучше ! Женек. Учись аргументировать ну и резюмирую: если в двух словах - то о покупке не жалею. Нравится! Очень! А если вам интересны подробности - то вот, пожалуйста: порядка месяца-двух я выбирал и сравнивал, читал отзывы, обзоры, сравнения Никон Д5100 и Кэнон 600Д как прямых конкурентов... много думал... вконец запутался и... скачал руководства с сайтов производителей. Тут картина стала проясняться. Никоновцы написали всё подробно, углубленно, как на лекции по анатомии или фармацевтике... Кэноновское больше подходит начинающим - "цель-действие-результат", по-мне так примитивно, на "кухонном" языке. Сразу чувствуешь, что это так, пробник, чтобы вынудить тебя потом купить следующий фотоаппарат, потому, что этот ... пробник. А Никон Д5100 - хорошо проверенный на практике и временем профессиональный инструмент, перенесенный в класс полупрофессиональных и любительских, по причинам морального устаревания технической начинки и эволюции профессиональных аппаратов, которые стоят как хвост от самолета. Если его и станет мало, то не из-за его слабости точно... Это Зенит-Е,-ЕТ,-ТТЛ, только для нашего цифрового времени. Сын вырастет и скажет спасибо, если я случайно не уроню где-нибудь этот дорогой девайс. Я снимаю и на Никон и на Зенит-Е, параллельно. Ненасытный я... НО поверьте мне, если вы не зарабатываете фотосъемками на хлеб, разницы в качестве вы не почувствуете и этот фотоаппарат - это очень хорошее вложение денег в сохранение воспоминаний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 3 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 Кстати какой надо объектив помимо кита для начала полтинник ? щас манкуз засмеет. не. полтинник - это баловство, для души, когда нормальный кит с широким углом, уже есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 3 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 да... это как сверчок в машине. его никто не слышит, а тебя он бесит А вот еще решение Просто НЕВОЗМОЖНО снимать видео со встроенным микрофоном. Только покупать внешний, иначе все впечатление от видео будет испорчено шумами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 3 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 для бытовухи внешний микрофон - блажь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 3 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 Женек. Учись аргументировать порядка месяца-двух я выбирал и сравнивал, читал отзывы, обзоры бери никон говорю щас манкуз засмеет. не. полтинник - это баловство, для души, когда нормальный кит с широким углом, уже есть. манкуз со своим профессионализмом пусть на проф форумах пальцы гнет нормальный кит с широким углом это что ? то что с фотиком идет это ж ниочем так для начала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.